Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром

Категория: Мясные блюда
Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром

Ингредиенты

Мясо индейки
600 г
Сметана
3 ст. л.
Манная крупа
4 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Яйцо
1 шт
Груша
1 шт
Сыр твердый ( у меня сулугуни)
150 г
Базилик свежий
по вкусу

Способ приготовления

 Сочетание груш и сыра - это классика, а если к этому сочетанию добавить индейку и базилик, получится отличный террин. В нем все очень гармонично. И есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.
  А готовить будем в порционных формочках - мне кажется, так удобнее подавать.
  Мелко нарезаем мясо индейки и готовим из него фарш.
  Грушу очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем и пассеруем в сливочном масле.
  Базилик измельчаем.
  В фарш добавляем манку, раздавленный чеснок и базилик. Далее солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  Далее кладем лук, сметану,
 яйцо - перемешиваем тщательно.
  Мокрыми руками укладываем фарш в формочки для маффинов, прижимая его к стенкам и дну.
  Натертый на крупной терке сыр, смешиваем с кусочками груши, добавляем по желанию базилик, и укладываем на фарш.
  Сверху снова уложить фарш.
  Духовку разогреваем до 180-200° C. Отправляем формочки в духовку на 20-25 минут.
 

   Для подачи можно нарезать террин, украсить базиликом.
 

  Приятного аппетита!
 

  Сочный террин из диетического мяса, в ярком сопровождении груши и сыра - закуска на все случаи!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций

Похожие рецепты

Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром

эльми
Какой простой и красивый рецепт. Спасибо.

MariS
эльми, спасибо! Очень приятно, что рецепт произвел такое впечатление.
Готовить легко - без лишних манипуляций, а вкус оценят любители таких вкусовых сочетаний.

kristina1
MariS, Марина, действительно очень простой и хороший рецепт

MariS
Кристин, спасибо, что заглянула! Рецепты без заморочек теперь очень ценю - на все времени не хватает, а мои стали такими привередами - им разносолы подавай.

naya
Хочу такое! СпасибоMariS!

MariS
naya, Наталья, готовьте на доброе здоровье! Надеюсь рецепт пригодится и террин понравится.
Груши здесь лучше использовать не очень сладкие.

МарЛеТи
спасибо за вкусный рецепт, приготовила вчера. Очень люблю сочетание груши с сыром. Тонкий аромат базилика дает прекрасное послевкусие. В холодном виде тоже вкусно. Очень понравилось мужу. Готовила с грушей Конференц.

MariS
Тонкий аромат базилика дает прекрасное послевкусие.

Маргарита, как приятно, что террин понравился! И здОрово, что муж доволен остался... Мне тоже очень понравилось в террине вкусовое созвездие, особенно в теплом виде! Утром на сэндвич к холодному террину просился кусочек сыра.

Gata
Марина, как думаете, если сделать не в порционных формочках, а в одной а-ля хлебной форме кирпичиком, время же увеличь надо минут на 10-15?

MariS
в одной а-ля хлебной форме кирпичиком, время же увеличь надо минут на 10-15?

Аня, да - в этом случае время увеличиваем. Буду рада, если террин понравится.

Gata
Все уже купила, если не будет форс-мажоров то сегодня приготовлю уже предвкушаю вкус ммм

MariS
уже предвкушаю вкус ммм

Аня, все обязательно получится! Держу кулачки.

Gata
В общем, отчитываюсь. В среду приготовить не получилось - поздно освободилась, но зато вчера все получилось. Довольно быстрый рецепт как оказалось (и это его большой плюс). Так что я быстренько прибежав с работы, порезала, пожарила, положила в а-ля хлебную форму (не помню размеров, сорри) и поставив в духовку ушла мыть посуду, а он как запахнет грушами запекающимся на всю квартиру... в общем, облизывалась пока ждала Естественно попробовала, правда маленький кусочек - было очень вкусно и утром еще холодный попробовал - тоже очень хорошо, но теплые груши вкуснее звучат в нем.
Из моих косяков и изменений - я, ворона, забыла посолить фарш и вспомнила когда уже груши с сыром положила так что солила только их и оставшуюся половину. Дело спас сыр (у меня тоже сулугуни - он был довольно солоноватый и сюда как раз пошел).
Сыр был кубиками, а не терла его - лень было терку мыть, но кубики мелкие.
Базилика нужно было больше (я вообще считаю, что базилик к индейке/курице просто супер как идет, особенно с фруктами), но у меня был только маленький пучок и я досыпала сухого тархуна растертого в руках ну где-то горстку.
А еще у меня почему-то оказалось, что вытащила на разморозку не индейку, а курицу так что он у меня из курицы сорри. Из индейки, думаю, будет еще лучше.

Но, он очень вкусный, нежный и ароматный (я купила просто супер ароматные груши, свезло) буду делать еще и экспериментировать с сыром. И не забывать покупать большой пучок базилика
Марина, Большое спасибо за рецепт. Фоток к сожалению нет т.к. при моем свете и наличии только телефона нормальных фото не получилось Буду повторять еще

MariS
Довольно быстрый рецепт как оказалось (и это его большой плюс.

Анечка, очень рада, что все получилось (не зря кулачки держала! ). Рецепт действительно очень быстрый, я бы даже сказала, ленивый.

очень вкусный, нежный и ароматный

Рада, что наши вкусы совпали - меня это тоже очень порадовало!

Буду повторять еще

Это как раз и говорит о том, что рецепт понравился! Спасибо за подробное описание приготовления! Готовь на доброе здоровье!

avgusta24
MariS, спасибо за рецепт, это очень вкусно! Одну часть сделала с начинкой моцарелла+груша, вторую с жареными шампиньонами. Оба варианта очень понравились. Дочка, муж и сестра тоже оценили Однозначно буду повторять!

MariS
Однозначно буду повторять!

avgusta24, Яна, очень приятно это слышать! Готовьте на доброе здоровье! С наступающим новым годом!



Рецепты в разделе «Террин»

Пасхальные блюда

Новое на сайте