Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром

Категория: Мясные блюда
Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром

Ингредиенты

мясо индейки 600 г
сметана 3 ст. л.
манная крупа 4 ст. л.
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 шт
груша 1 шт
сыр твердый ( у меня сулугуни) 150 г
базилик свежий по вкусу

Способ приготовления

  • Сочетание груш и сыра - это классика, а если к этому сочетанию добавить индейку и базилик, получится отличный террин. В нем все очень гармонично. И есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.
  • А готовить будем в порционных формочках - мне кажется, так удобнее подавать.
  • Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром Мелко нарезаем мясо индейки и готовим из него фарш.
  • Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром Грушу очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем и пассеруем в сливочном масле.
  • Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром Базилик измельчаем.
  • Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром В фарш добавляем манку, раздавленный чеснок и базилик. Далее солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром Далее кладем лук, сметану,
  • яйцо - перемешиваем тщательно.
  • Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром Мокрыми руками укладываем фарш в формочки для маффинов, прижимая его к стенкам и дну.
  • Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром Натертый на крупной терке сыр, смешиваем с кусочками груши, добавляем по желанию базилик, и укладываем на фарш.
  • Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром Сверху снова уложить фарш.
  • Духовку разогреваем до 180-200° C. Отправляем формочки в духовку на 20-25 минут.
  • Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром
  • Для подачи можно нарезать террин, украсить базиликом.
  • Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром
  • Приятного аппетита!
  • Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром
  • Сочный террин из диетического мяса, в ярком сопровождении груши и сыра - закуска на все случаи!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

эльми
Какой простой и красивый рецепт. Спасибо.
MariS
эльми, спасибо! Очень приятно, что рецепт произвел такое впечатление.
Готовить легко - без лишних манипуляций, а вкус оценят любители таких вкусовых сочетаний.
kristina1
MariS, Марина, действительно очень простой и хороший рецепт
MariS
Кристин, спасибо, что заглянула! Рецепты без заморочек теперь очень ценю - на все времени не хватает, а мои стали такими привередами - им разносолы подавай.
naya
Хочу такое! СпасибоMariS !
MariS
naya, Наталья, готовьте на доброе здоровье! Надеюсь рецепт пригодится и террин понравится.
Груши здесь лучше использовать не очень сладкие.
МарЛеТи
спасибо за вкусный рецепт, приготовила вчера. Очень люблю сочетание груши с сыром. Тонкий аромат базилика дает прекрасное послевкусие. В холодном виде тоже вкусно. Очень понравилось мужу. Готовила с грушей Конференц.
MariS
Цитата: МарЛеТи
Тонкий аромат базилика дает прекрасное послевкусие.

Маргарита, как приятно, что террин понравился! И здОрово, что муж доволен остался... Мне тоже очень понравилось в террине вкусовое созвездие, особенно в теплом виде! Утром на сэндвич к холодному террину просился кусочек сыра.
Gata
Марина, как думаете, если сделать не в порционных формочках, а в одной а-ля хлебной форме кирпичиком, время же увеличь надо минут на 10-15?
MariS
Цитата: Gata
в одной а-ля хлебной форме кирпичиком, время же увеличь надо минут на 10-15?

Аня, да - в этом случае время увеличиваем. Буду рада, если террин понравится.
Gata
Все уже купила, если не будет форс-мажоров то сегодня приготовлю уже предвкушаю вкус ммм
MariS
Цитата: Gata
уже предвкушаю вкус ммм

Аня, все обязательно получится! Держу кулачки.
Gata
В общем, отчитываюсь. В среду приготовить не получилось - поздно освободилась, но зато вчера все получилось. Довольно быстрый рецепт как оказалось (и это его большой плюс). Так что я быстренько прибежав с работы, порезала, пожарила, положила в а-ля хлебную форму (не помню размеров, сорри) и поставив в духовку ушла мыть посуду, а он как запахнет грушами запекающимся на всю квартиру... в общем, облизывалась пока ждала Естественно попробовала, правда маленький кусочек - было очень вкусно и утром еще холодный попробовал - тоже очень хорошо, но теплые груши вкуснее звучат в нем.
Из моих косяков и изменений - я, ворона, забыла посолить фарш и вспомнила когда уже груши с сыром положила так что солила только их и оставшуюся половину. Дело спас сыр (у меня тоже сулугуни - он был довольно солоноватый и сюда как раз пошел).
Сыр был кубиками, а не терла его - лень было терку мыть, но кубики мелкие.
Базилика нужно было больше (я вообще считаю, что базилик к индейке/курице просто супер как идет, особенно с фруктами), но у меня был только маленький пучок и я досыпала сухого тархуна растертого в руках ну где-то горстку.
А еще у меня почему-то оказалось, что вытащила на разморозку не индейку, а курицу так что он у меня из курицы сорри. Из индейки, думаю, будет еще лучше.

Но, он очень вкусный, нежный и ароматный (я купила просто супер ароматные груши, свезло) буду делать еще и экспериментировать с сыром. И не забывать покупать большой пучок базилика
Марина, Большое спасибо за рецепт. Фоток к сожалению нет т.к. при моем свете и наличии только телефона нормальных фото не получилось Буду повторять еще
MariS
Цитата: Gata
Довольно быстрый рецепт как оказалось (и это его большой плюс.

Анечка, очень рада, что все получилось (не зря кулачки держала! ). Рецепт действительно очень быстрый, я бы даже сказала, ленивый.

Цитата: Gata
очень вкусный, нежный и ароматный

Рада, что наши вкусы совпали - меня это тоже очень порадовало!

Цитата: Gata
Буду повторять еще
Это как раз и говорит о том, что рецепт понравился! Спасибо за подробное описание приготовления! Готовь на доброе здоровье!
avgusta24
MariS, спасибо за рецепт, это очень вкусно! Одну часть сделала с начинкой моцарелла+груша, вторую с жареными шампиньонами. Оба варианта очень понравились. Дочка, муж и сестра тоже оценили Однозначно буду повторять!
MariS
Цитата: avgusta24
Однозначно буду повторять!
avgusta24, Яна, очень приятно это слышать! Готовьте на доброе здоровье! С наступающим новым годом!
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть