Пикантное шоколадное печенье на кокосовом масле

Категория: Выпечка
Пикантное шоколадное печенье на кокосовом масле

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
170 г
Какао-порошок
50 г
Яйцо
1 шт
Кофе натуральный (сваренный)
5-6 ст л
Сахар
100 г/2 ч л
Разрыхлитель
1 ч л
Кокосовое масло
80 г
Корица
1 ч л/
Паприка молотая
1/5 ч л
Смесь перцев молотая
1/5 ч л
Перец чили молотый На кончике чайной ложки
Соль
1/5 ч л

Способ приготовления

 
Сначала сварить натуральный кофе. Пока он варится можно подготовить все ингредиенты: насыпать перцы в отдельную емкость

   
В миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар, половину нормы корицы и перцы. Перемешать тщательно венчиком

   
Кокосовое масло растопить, вылить на сухую смесь. Туда же разбить яйцо и налить 4-5 столовых ложек свеже сваренного кофе. Начать замешивать тесто (я перемешивала силиконовой лопаткой) и если не хватает жидкости, добавлять по 1 столовой ложки кофе. У меня ушло 6 столовых ложек

   
Замесить крутое тесто

   
Тесто перенести на пергамент.

   
Скатать в колбаску, обернуть пергаментом и убрать в холодильник примерно на час

   
Через час достать тесто и покатать колбаску в смеси сахара со второй частью корицы. Я еще решила сделать с кокосовой стружкой

   
Порезать колбаску кусочками толщиной около 1 см

   
Е
И уложить заготовки печенья на противень. Можно еще верх присыпать сахарной смесью или кокосовой стружкой

   
Выпекать печенье в разогретой духовке до 180 градусов 15-18 минут. Важно не перепечь! Серединка должна быть мягковатой, после остывания печенье твердеет

   
Остудить и наслаждаться

  Можно угостить друзей сладким подарком
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 30 шт

Примечание

Получается интересное, хрустящее печенье с завораживающим ароматом и интригующим вкусом. Перец чувствуется совсем слегка.

Рецепт изначально взят на Поваренке. Внесла свои изменения.
Пикантное шоколадное печенье на кокосовом масле

Рецепты с похожими ингредиентами


Лариса M
Elena_Kamch, перечитала рецепт 3 раза. Вкусовые ощущения пришли в полный хаос!!! НАДО ДЕЛАТЬ!!! Интрига абсолютная. Одна заминочка - где добыть кокосовое масло?

Elena_Kamch
Ларисочка, можно сливочным заменить. Изначально рецепт был со сливочным маслом.

Лариса M
Со сливочным маслом!!! Это меняет дело. Удивилась, что печенье не надо раскатывать. Как то этот вариант формовки мне в голову не приходил. Спасибо!

Elena_Kamch
печенье не надо раскатывать
А я поставила тесто-колбаску на балкон (а у нас уже морозы!) и когда достала, оно было деревянное
И так хорошо эти кругляшки нарезались! Быстро и не муторно

MariS
Очень вкусное печенье, Лен! Сочетание сладкого и горького - это бомба!

Elena_Kamch
Мариночка, спасибо!
А я сегодня увидела сливы в продаже В два раза дешевле, чем летом Так и просятся, чтоб я твой пирог испекла

MariS
Так и просятся, чтоб я твой пирог испекла

Так, если они сами туда просятся, надо удовлетворить их просьбу! Тем более, что все быстро делается...

Elena_Kamch
Я подумаю..
Что-то приболела, сил маловато, а ещё работаа..
Но сливы как увидела, первым делом твой пирог вспомнился

lubakov
Ну как же Вы узнали, что я только-только затарилась огромными банками кокосового масла?))) Брала для массажа и масок для волос, а попробовала и начала его везде добавлять : в яблочки печеные, в овсянку.. до оладушек добралась вот)) Какое же оно классное! Очень постараюсь, как можно скорее попробовать его в Вашем рецептике, спасибо Вам огромное!

Elena_Kamch
любовь, спасибо за интерес к рецепту
Я тоже люблю кокосовое масло
Я его и в бисквиты вместо сливочного добавляю.

Кокошка
Elena_Kamch, а какое покупаете? Видела в Ашане за 350 рубьполтора литра.
А остальные варианты в других магазинах 500-600 руб за пол литра.

Elena_Kamch
Лилия, у нас недавно появилось в бутылках тайское какое-то. Написано - идеально для готовки.
Где-то фотку показывала, пойду поищу..

Вот нашла

Пикантное шоколадное печенье на кокосовом масле

Кокошка
Elena_Kamch, да я такое видела в Ашане. Пробовали на нем печь?

маха я
У меня такое! Да в Ашане 350, а метро точно такое, в 2 раза дороже! В выпечке особой разницы не заметила, добовляю иногда вместо растительного, оно не пахнет не чем. Только странно, стоит при комнт. темпер. внутри жидкое, а по стенкам густое, не расплавленное, боюсь не пальму ли запихнули

Кокошка
маха я, спасибо что написали, вот я тоже сомневалась.....
А раз никакого вкуса и запаха не даёт, то и покупать нет смысла.....

Elena_Kamch
Лилия, да, я пеку на нем. Уже полбутылки нет. Без запаха, думаю, потому что рафинированное. Как с подсолнечным - рафинированное не пахнет. Хотя в выпечке конкретно это масло дает кокосовый аромат. Я на нем и бисквиты пекла. Мне нравится.
А про консистенцию. Я давно разными кокосовыми маслами пользуюсь и оно всегда себя так ведет. Любое. Даже самое пахучее. Поставь к батарее - будет жидкая водичка, просто в комнате стоит - комковатая смесь. А в холоде совсем застывает. Даже если просто в комнате холодно может в камень превратиться.

lubakov
Девочки, без вкуса и запаха это, наверное у вас, рафинированное масло кокоса.. я на нем жарила блинчики и оладушки)) а нерафинированное очень вкусное, нежное с запахом кокоса. Я беру 1.6 л. банку за 35 доларов (в пересчете с гривны), а рафиниров.1.6 л-25дол. в интернет магазине, очень довольна и как массажист и как едок))

Кокошка
Elena_Kamch, понятно Елена надо попробовать! Спасибо за разьяснение!




lubakov, выгодно. Я уж наверное пол года все собираюсь прикупить, все выбираю....

Elena_Kamch
У нас такая бутылка, как я показала, 500 руб стоит. И выбора нет.. Если в инете заказывать, то с дорогущей пересылкой совсем золотое ввходит.

Кокошка
Elena_Kamch, у нас была 350 месяц назад, а пллитровые по 500-600 которые пахучие.

Elena_Kamch
Даа... похоже из кокосов масло добыть почти как из розы эфирное масло

Кокошка
Даа... похоже из кокосов масло добыть почти как из розы эфирное масло

маха я
Даже если просто в комнате холодно может в камень превратиться.
И достать его оттуда, нереально

Florichka
Ну как же здорово! Я тока сегодня в новом Глобусе купила это масло 450 г за 169,99 р и не знала, что с ним делать. А без яйца можно?

Пикантное шоколадное печенье на кокосовом масле

Elena_Kamch
Ирина, конечно можно! Я давно уже пеку без яиц Это для конкурса стараюсь...
Можно льняное яйцо использовать
А кокосовое масло в выпечку любую вместо сливочного добавлять




достать его оттуда, нереально
Я просто ложкой достаю
А можно к батарее поставить ненадолго и всё

Florichka
А перец, соль 1/5 чайной ложки или пол чайной ложки?

Elena_Kamch
В рецепте ёбыло именно одна пятая. Но перец почти не чувствуется. Я бы больше добавила в следующий раз.



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Постные блюда

Новое