Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке

Категория: Кондитерские изделия
Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке

Ингредиенты

Творог 500 г
Кедровые орешки чищеные 60 г
Желатин 20 г
Какао 2 ст. л.
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Кедровые орешки залить 300 мл питьевой воды и измельчить в блендере. Это очень удобно делать в блендере с фильтром:
  • Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке
  • Полученное молочко слить (в случае измельчения в обычном блендере, без фильтра - процедить), замочить в нём желатин и растворить его, нагревая, но не доводя до кипения, в микроволновке или на водяной бане.
  • Соединяем в блендере творог, сахар, ванильный сахар, соль, какао, кедровое молоко с желатином и жмых (по желанию):
  • Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке
  • И еще раз хорошо взбиваем, но уже без фильтра:
  • Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке
  • Перелить смесь в форму и отправить в холодильник до полного застывания. Вкусный и полезный десерт готов !

Блюдо рассчитано на

На форму диаметром 20 см и высотой 5 см

*gala10
Как красиво... И необычно.
Лариса, спасибо за рецепт!
*Анна1957
Йолкиии! Вот ни минуты не сомневалась: кто автор Лорик, надо будет мне под свои сибаритские каноны адаптировать, это очень похоже на нашу еду
*Mandraik Людмила
И мне очень нра Ларочка, отличный рецептик, уношу
*Fotina
Лариса, ну кааааак это может в голову прийти?))
Все-таки талант у тебя невероятный, фантастические блюда получаются
Попробую приготовить.

А эндик - да, очень хорош. Муж равнодушен ко всем моим гаджетам (ну, разве что самой хлебопечке лет 10 назад было пару дифирамбов спето)), но суповарку похвалил, говорит: "самый стОящий причиндал за последнее время"




Лариса, орешки сильно на вкус влияют? У меня закончились. А в магазин завтра совсем некогда забежать. Есть сырые семечки подсолнечника, тыквенные, льняные, кунжут белый и черный, кокосовая стружка. Вообще я запаслась всем, но орешки умудрилась перетаскать уже
*dopleta
Спасибо, девчоночки ! Порадовали, а то я выставлять не хотела, думала - просто очень . Света, ну конечно, можно на любом веганском молоке делать! Бери то, что любишь! Просто я в последнее время на кедровое подсела .




Цитата: Анна1957
Лорик, надо будет мне под свои сибаритские каноны адаптировать
Уже представляю - небось, будет стевия, кэроб и агар-агар ?
*клубничка
Лариса, улет! Так вкусно.... наверное. Терпеть до воскресенья...
Анна1957! Небось со стевией? Поделись впечатлениями.
*Esvt
Цитата: dopleta
то я выставлять не хотела, думала - просто очень
Нет, нет! Обязательно нужно выставлять такую красоту Сразу же хочется попробовать повторить!
*Калюся
Бланманжеее? Ёлки... А мы всякое желе любим.
Только на днях приценивалась к кедровым орешкам, дома не осталось ни одного. Лорик, вынуждаешь на траты.

А красиво, чё
*lu_estrada
Логик, ты как всегда - великолепна! Спасибо огромное, дорогая!
*Ритусля
Пришла на красивую фоточку.
Ну, думаю, столько ингредиентов в составе , наверно, что мне вовек их не пересчитать и не собрать, а уж тем более и не приготовить потом.
Почитала, посмотрела, а оказывается-то, что все легко и просто!
Ларочка, спасибо большое!
Обязательно приготовлю это красиво блюдо со сказочным французским названием.
*dopleta
Хи-хи! Это тока звучит расфуфыристо, а на самом деле бланманжом любой молочный десерт с желатином обозвать можно, и пусть кто попробует возразить ! Спасибо, девоньки, за похвалюшки ваши - ну, очень приятно их слушать !
*Калюся
*Анна1957
Во, я тоже это вспомнила, когда название увидела.
*Гну
dopleta, Лариса, спасибо за такой интересный рецепт. Люблю я всякое этакое разэтакое.
Пока унесла в закладки.
*ШуМахер
А межу прочим это не честно! Патамушта я люблю тварог, а чичас пост, а тут такое! Кароч, сегодня Фугас приедет, буду на нем испытывать, тока орехов у меня нет, поэтому будет с клюквой , бламанжа, твоя в смысле, с клюквой, а не Фугас
*dopleta
Так што ль - и без орехового молока буит ? Ну, тогда, мож, такое сделаешь Бланманже творожное? И привет Фугасу !
И еще раз спасибо всем заглянувшим !
*ШуМахер
Лар, сделала, посмотрим чо выйдет... Получится, будет "Бламанже .... другим манером" сочетание придумала оригинальное
*lettohka ttt
Ларочка, очередной Шедевр! Очень красиво!
*Mandraik Людмила
Ларочка, несу свою фотку, сделала я енту бланманжу, вкуснотень а-а-абалденная!
Только я использовала 300мл кокосового молока, а то стояло, надо было уже его утилизировать, и пакетик желатина у меня был на 15 гр, а творга мягкого 400гр в тубе, а так ну точно как у тебя
Всё нормально схватилось, вот:
Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке
Кусочек от него я уже отъела, там где разрез
*dopleta
Вау, Лютик ! Красотень ! Спасибо, солнце, что отписалась !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту