Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью

Категория: Выпечка
Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная в. с. 260 г
молоко 130 г
сахар 45 г
соль 4 г
куриное яйцо 40 г
масло сливочное 45 г
Начинка:
яблоки 250 г
сахар 30 г
корица 2 ч. л
крахмал кукурузный 3/4 ч. л
Штройзель:
сахар 40 г
мука пшеничная в. с. 40 г
масло сливочное 20 г
Глазурь:
кофе растворимый 1/2 ч. л
кипяток 2 ч. л
сахарная пудра 4.5-5 ст. л
Дополнительно:
куриное яйцо 20 г

Способ приготовления

  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурьюДрожжи смешать с мукой (одну столовую ложку оставить), влить тёплое молоко. Добавить соль, сахар, яйцо. Вымесить в течение 7-8 минут. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурьюОставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурьюЯблоки нарезать кубиком 3х3 мм.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурьюСмешать сахар, корицу и кукурузный крахмал. Добавить яблоки, перемешать.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурьюДля штройзеля смешать муку и сахар, добавить кусочки холодного сливочного масла.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурьюРастереть пальцами в мелкую крошку.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурьюСтол подпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить яблочную начинку.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурьюПоверх яблок высыпать 3/4 штройзеля.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурьюСвернуть, чтобы получился длинный рулет. Острым ножом разрезать его на восемь частей.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурьюУложить тестовые заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накрыть свободно плёнкой. Оставить для расстойки на 60 минут.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурьюПеред отправкой в духовку, смазать тестовые заготовки яйцом и посыпать оставшимся штройзелем.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурьюВыпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160) градусов и довести булки до готовности.
  • Тёплые булки покрыть глазурью. Растворимый кофе развести в кипятке, добавить сахарную пудру. Размешать, чтобы смесь была однородной, без комочков.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью
  • Приятного всем чаепития!


*Marina_K
Манечка! Какая красота и, я уверена, вкусняшка у тебя вышла! Люблю твои творения .
*Тришка
Маняша, какие булочки , заберу в , мимо пройти невозможно !!!
Спасибо за красоту !
*Sonadora
Марина, Ксюша, спасибо, девоньки. Угощайтесь, пока булочки не остыли.
*Тришка
Ой , тогда мне вон ту, которая внизу на фото
*Калюся
Цитата: Тришка
мне вон ту, которая внизу на фото
Ксюх, там начинку всю уже выели. Мне целую, пажалста.
Мань, красотенные булки!
*Рома
Нет, чтобы такие булки в ночи размечать, когда я нежно сплю и ничего не вижу Ну, дразнишься выпечкой и дразнишься, я ведь тоже хочу такое

Маняша, спасибо тебе за отличные рецепты выпечки, не съем - так погляжу
*kristina1
Sonadora, Маня, какие булочки, блин прощай талия классные
*wall-e
зашла в тему из-за интересного названия - думала, что за штройзель такой, а тут красотища))
теперь знаю, чем в выходные порадую домашних
*Вейгела
Здорово , у меня как раз яблоки на болконе мучаются. Попробую.
*Тришка
Цитата: Калюся
всю уже выели.
Не, я про ту шо целенькая ! Вторая сверху фотка
*Sonadora
Галина, Татьяна, Кристина, wall-e, Алевтина, спасибо, девочки. Надеюсь, вам будет вкусно.

Тришка, Ксюш, не мучайся. Забирай фсё.

ЗЫ Девоньки, если кто (вдруг?) рецепт уже распечатал, обратите внимание, что для глазури нужно 1/2 ч. л кофе, а не полную.

*Farida
Sonadora, чем можно заменить кофе? Я его в выпечке не люблю, а яблоки на балконе пропадают.
*celfh
На твою выпечку, Маня, можно смотреть бесконечно
*Sonadora
Танюш, спасибо. Мне будет приятно, если ты попробуешь.

Farida, лимонный или апельсиновый сок, просто вода.
*mamusi
Sonadora, Манечка, красиво- красиво!)
Обалдеть!)
Ты ж знаешь, что я фанат твоей выпечки, мама дАрАгая!))))
*Иришк@
Маняяя!!! Какая вкуснотень!! Я такое люблю, с яблочками, да ещё синабончики !!! Надо будет сваять и душу отвести.
*Kras-Vlas
Маня!!! И красотень!!! И вкуснотень!!! Просто прелесть Синнабоны!!!
Твои умелым ручкам - !!!
*Svetlana_Ni
Маня !!! , ну ваабще ... это , пожалуй , все что я могу из себя выдавить , особенно глядя на главное фото . Теперь нет мне покоя , пока не испеку , перед глазами будут маячить эти булки , . Я тоже , кстати, твой фанат . Убийственные булки !!!
*Sonadora
Рита, Ирина, Ольга, Светлана, спасибо, девоньки. Буду рада, если вам понравится.
*ЛеляЛеля
Sonadora, сегодня испекла синнабоны по вашему рецепту. Получилось просто божественно. Семья оценила. Огромное спасибо за чудесный рецептик.
*Sonadora
Елена, на здоровье. Рада, что семье понравилось.
Если можно, ко мне на "ты".
*Тришка
Sonadora, Маняша, я к тебе с оттакенной спасибой за вкуснейшие плюшки !!!
Тока я чуток похулиганила , начинка у меня вместо яблок - малиновое варенье, а вместо дрожжей - Жидкие, фруктовые дрожжи ( я все наиграться не могу )
Чудо , а не плюшки , угощайся !

Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью
*Sonadora
Ух какие классные, Ксюш! С малиновым вареньем, должно быть, ваще отвал башки получились. Буду теперь мечтать о таких же.
*Тришка
Пока мечтаешь, заходи - угощу !




Цитата: Sonadora
малиновым вареньем
Я б и с яблоками сделала, да мои есть не будут , вот и изгаляюсь ...
Хотя малина , да с кофейной глазурью это !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту