Запеканка из пасты с мясными шариками и крокетами
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты | |
Паста готовая | 300 г. |
Куриное мясо (у меня гуляш) | 300 г. |
Крокеты из брокколи | 4-5 шт. |
Лук репка | 1 шт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Манка | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 70 г. |
Масло сливочное | 30 г. |
Молоко | 250 мл. |
Мука | 2 ч. л. |
Петрушка нарезанная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | 1 дес. л. |
Способ приготовления
Курицу прокрутить с луком и чесноком. Добавить манку, порезанную петрушку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и слегка отбить. Сформовать шарики. Каждый шарик обварить в подсоленном кипятке по 30-40 секунд. Так мы запечатаем соки и зафиксируем форму. К отваренной пасте влить масло и размешать. В форму уложить пасту, мясные шарики и готовые Крокеты из брокколи в духовке В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку. Размешать до однородности. Размешивая, влить теплое молоко. Довести до кипения и проварить до загустения. Посолить, поперчить. При желании добавить свои любимые специи. Вылить соус в форму к остальным ингредиентам. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. - Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.
Программа приготовления:
духовка, плитаПримечание
Вот такая запеканка у меня получилась из остатков спиралек и крокетов. Уютная, домашняя, вкусная. Хотелось ее есть прямо из формы, не утруждая себя сервировкой. Иногда и так нужно. Рекомендую!