🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Без замеса

Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса) (страница 48)

*Эля_луг
Ильмирушка, а с дрожжами все ок? Может они плохо работают, вот и забитое, а потом не пропеченное тесто?
Поделиться…
*Irinap
Ильмирушка, может влажность муки увеличилась, постояв у тебя, а тесто всё-таки весьма влажное, соотношение мука\ жидкость больше 100%. Попробуй уменьшить жидкость в тесте.
*Рыбёшка
Цитата: Irinap

Ильмирушка, может влажность муки увеличилась, постояв у тебя, а тесто всё-таки весьма влажное, соотношение мука\ жидкость больше 100%. Попробуй уменьшить жидкость в тесте.
вот про это и думаю...
*клубничка
Девочки, а в духовке нельзя подсушить муку? Что-то нарушится?
*Irinap
клубничка, такого не слышала. Слышала сколько раз, что мука разная, влажность разная, корректировать жидкостью.
*клубничка
Я где то очень давно читала, но насколько эффективно? На хлеб же немного муки идёт, может при 30 градусах? Надо к Роме постучаться, она все знает
*mamusi
Тришка, Ксюш, вот мой красавчик из Редиски 02.

Корочка хрусткая, тонкая. Мякиш ароматный, эластичный.
Это моя третья попытка его испечь. Внутри сыворотка и половина ржаной муки. Ну и лён, кунжут, солод...
На завтра уже поставила следующую порцайку.
Малышастик идеален для Редмонда!
Спасибочки, Ксюш.
Шведский ночной хлеб  «Ленивка»  (без замеса)
*клубничка
mamusi, а можешь подробно написать? Прям в чаше в холодильник ставила? У меня духовка ждёт починки... Буду ждать, спасибо.
*mamusi
Наташа, пишу...
Замес в замесочной миске ложкой.
Перекладываю в чашу Реди 02 и затягиваю пленкой или надеваю пакет.
Убираю в холодильник.
Утром достала чашу и чуток согреть на столе (минут 30) и в мультю ее.
Включаем Выпечку на 1 час. Заводим себе будильник и через 35 минут «совершаем переворот» буханочки с помощью пароварки (осторожно)))).
Допекаем и остужаем на пароварке.
Сегодня хочу попечь минут на 10 больше... интересно мне.
все...
*Тришка
mamusi, Ритуль, какой он у тебя пушистик, классный хлебушек получился!
*клубничка
Рита, а чашу не смазывать? Е ли в духовке печём, то в форму бумагу... Я пекла в силиконовой, её смазывать не надо.
*Светлана62
mamusi, Рита, а в Филипке вы его не пекли? Если да, то на Кексе или на Ручном режиме и при какой температуре?
*mamusi
Светлана62, не пекла...
Редик был свободен и....
Ну я бы поставила Кекс 120 *.
Я так делала с другими хлебАми.
*Светлана62
Рита, спасибо! Попробую на неделе.
*клубничка
Рита, а мой уже третий час печётся Вложила в кастрюльки бумагу и выпекала в ней... Вроде бока зарумянились, но верх совсем белый, перевернула, не помогло. Ещё пеку... Очень хочется приноровиться. У меня Редмонт 03.
*mamusi
Цитата: клубничка
уже третий час

Он высохнет так. Мне кажется.
Я про Редмонд 03 ничего не знаю, правда.
Мой 02 очень шустрый.
И я пеку с переворотом. 35 мин + 30.
Плюс там у меня ржаная мука. Поэтому он не белый.
Ну удачи там.
Держу кулачки!)))
*клубничка
Нет, не высох Бумага прилипла намертво. Поднялся хорошо. Попробую все таки в аэрогриле, люблю я этот хлеб. Бумагу другую возьму. Пекла в силиконовой форме и забыла какая не прилипает... А 03(мой) со всякими косяка и...
*mamusi
Цитата: клубничка
Поднялся хорошо.
Ой, ну и хорошо!)
Думаю получится приноровиться!
*Светяшка
Сегодня «быстрый»
Стоит остывает и пахнет

Шведский ночной хлеб  «Ленивка»  (без замеса)
*Тришка
Светяшка, Светуль, красавчик. А я в холодильник, на закваске упрятала, завтра-послезавтра печь буду.

Рецепты в разделе "Без замеса"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями