🔎
*Таньча
Цитата: Ильмирушка
Вот и не знаю, в чем дело
У тебя видно духовка очень шустрая, быстро нагревается. У меня газ, я когда что то другое пеку так целый час её предварительно грею.
Поделиться…
*Irinap
Ильмирушка, вспоминай все подробности - какая конретно мука (недавно прочитала, что совсем свежий помол не есть хорошо, месяц должна постоять, теперь еще и надату выпуска смотреть стала), может воды чуть меньше лила, может ещё чего то.
*клубничка
У меня за 30 мин не пропекается. Верх иногда прикрываю фольгой, но из разной муки по разному печётся. Форма силиконовая. Хлеб этот люблю, но последние разы тоже плохо пропекается.
*Irinap
Цитата: Элен
в 6 встала.... в духовку кинула, включила... и таймер на 50 мин., я пекла из 450г муки...
*Рыбёшка
Цитата: Irinap
вспоминай все подробности - какая конретно мука (недавно прочитала, что совсем свежий помол не есть хорошо, месяц должна постоять
да мне и вспоминать нечего, мешок муки дома с весны стоит, сын привозит из военого прод. пайка.
Стоит тесто вне холодильника, попробую испечь из этого состояния.
*Рыбёшка
Замесила тесто, как обычно, не отступая ни шага в сторону.
Поставила в Панасоньку на расстойку на 30 минут, 40 градусов.
По истечение сразу на выпечку 55 минут, 180 градусов.

Корочка изумительная, цвет красивый, а мякиш липучий
Может, мука поменяла влажность...
Может воды поменьше...
Завтра продолжу
*zena_lena
И я сегодня провела эксперимент. После ночи выстаивания в холодильнике поставила в духовку на 180 градусов. Через полтора часа достала. В результате - вкусная, но ооочень толстая корочка и липковатый мякиш.
Так что, мне больше нравится вариант начала выпечки при 210-220 и допекания при 180.
*Рыбёшка
zena_lena, Елена, завтра попробую твой вариант
*Марыся27
Елена, и я попробую, только не завтра Будем искать «серединку на половинку» совместными усилиями Ильмирушке тоже
*клубничка
Девочки, а я свою причину нашла-духовка накрывается Сегодня пирожки пекла, низ никак не румянился, белый... Уже второй раз. Пиццу следом поставила на самый низ, вверх уже тёмный, а низ опять белый и при 250градусах. Вот все ломается, сколько уже сделала, поменяла последнее время.... Вот теперь плита...
*Наташка*Ромашка
Клубничка, Наташа, у меня однажды тоже так было. Оказалось на нижнем тэне контакт отошёл. Подтянули и уже больше года работает.
*Рыбёшка
Результат очередной попытки
Поставила 180 градусов, увеличив время до 1 час 20 минут.
Нифигаааа
Корочка, как всегда, изумительная!
Мякиш - пластилин
Подозреваю, что у меня что-то не то с мукой.
Пока не было отопления, влажность другая...
*Тришка
Ильмир, может и мука..., а у тебя новая какая то?
*Тришка
А выпекаешь из холодной?
И может и правда, давать ему (тесту) согреться чуток?
*Рыбёшка
Тришка, Ксюша, мука не новая, с весны мешок привезен. Пекла из неё и всё было нормально.
Сегодня замесила и на 30 минут на расстойку 40 градусов. Потом на выпечку.
*Тришка
Т. е. ты сразу выпекала, в холодильнике не держала?
*Рыбёшка
Тришка, Ксюша, это уже не первая буханка, пробую всяко, как советуют здесь чуть выше.
С вечера др утра в холодильнике вообще есть невозможно.
*Тришка
Ну прям и не знаю...
*Рыбёшка
Цитата: Тришка

Ну прям и не знаю...
вот и я в муках неизвестности чо-тако
Ну по крохам - по крохам надеюсь, разберусь.
Две возможные причины провала уже вычеркнула:
1. холодное тесто или теплое ставлю в духовку - разницы нет.
2. тесто стоит 8-10 часов (если ночь в холодильнике) или 30 минут при 40 градусах - так же разницы нет.

Завтра попробую ещё один вариант.
Ну не может ведь быть, что было всё хорошо, а потом вдруг стало всё не так!
*Тришка
Ну попробуй, может чего и выйдет...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения