🔎
*zena_lena
Вот, похвастаюсь своим хлебушком. Пекла его вчера вечером, т. к. обычно мы его едим на следующий день после выпечки, так он как бы настаивается.
Шведский ночной хлеб  «Ленивка»  (без замеса)
Поделиться…
*Рыбёшка
Цитата: Туся Тася
напряжение в сети бывает низким
теоретически, конечно, может быть.

Цитата: Туся Тася
Раз мука и дрожжи одинаковые, вода через весы, то только духовка дает сбой.
Но у нас с этим нет проблем.
Всегда всё запекается-зажаривается нормально.
Туся Тася, Наташа, вспомни, как часто я пекла «Ухо слона» и ведь ни разу ничего не случалось.
*Рыбёшка
zena_lena, Елена, ну красавец!
И мякиш совсем не липнет?
*zena_lena
Цитата: Ильмирушка
zena_lena, Елена, ну красавец!
И мякиш совсем не липнет?
Спасибо! Да, совсем не липнет. Иногда я все-таки достаю его из духовки раньше времени, тогда нож после нарезки бывает не чистый и приходится его отмывать, хотя хлеб на вкус не ощущается сыроватым. Но вот вчерашний совсем-совсем не липнет.
*Марыся27
Ильмирушка, напиши, пожалуйста, схему по которой выпекаешь, для ориентации «о чём речь»
*Рыбёшка
Алла, делаю всё по рецепту и ставлю на ночь в хрлодильник в той форме, в котопой выпекаю.
Утром достаю и в свою духовку-Панасоньку.
До румянности выходит 30-35 минут
У меня в Панасоньке и Ухо слона так же за 30 минут выпекается, всё на 5+.
*Тришка
zena_lena, Лен, хлебушек загляденье. Надо тоже поставить, давно чёт не пекла...
*Туся Тася
Цитата: Ильмирушка
вспомни, как часто я пекла «Ухо слона» и ведь ни разу ничего не случалось.
Вспомнила, практически постоянно пекла. Ты Ухо как на готовность проверяла? Да и не толстое оно, как буханка этого хлеба.
*Рыбёшка
Цитата: Туся Тася
Ты Ухо как на готовность проверяла?
никак, по времени в рецепте и всегда в точку.
Ну про толщину сравнивать не стану потому, что там, действительно, другая выкладка, но каравай в готовом виде худеньким не назвать.
А вот этот на одну порцию... наоборот не толстый выходит.
Вот меня и удивляет, что в высоту совсем ничего, а мякиш - пластилин, прямо нож залеплен.
Не всегда, но вот...
*Марыся27
Ильмирушка,


Мне кажется, что надо добавлять время приготовления. Из холодной выпекать 35', по-моему, маловато. Равно как и повышать температуру выпекания не совсем то. В моём понимании этого хлеба, ему нужно хорошо пропечься (протомиться) изнутри, а потом уже выводить корочку. Если «заблокировать» его корочкой, то пропечься ему будет ещё сложнее.
Этот хлебушек Тортиллка хорошо выпекает (расстаиваю прямо в ней, но без холодильника; выпекаю, примерно: 30' на 3, + 10' на 4, + чуток постоять в закрытой).
Если заготовка из холодильника и выпекаю в духовке, то занимает это у меня до полутора часов. Румянится хлебчик раньше, конечно, но пропеченности может не хватить, если ориентироваться только на зарумянивание (время на румянец ещё же может зависеть от уровня расположения решётки в духовке). Поэтому ориентируюсь не только на него, и проверяю на готовность зубочисткой.
Из духовки корочка лучше получается

*Тверичанка
Тоже пеку 1,5 часа минимум, если расстаиваю в холодильнике. У меня обычно двойная порция. Чаще всего делаю в металлической круглой форме для кексов с дыркой посередине. Вот почему-то именно в ней - лучший результат. В силиконе мне нравится меньше. Мякиш обычно получается пропечённый, но влажноватый. Но я тоже пеку 50/50 с цельнозерновой мукой.
*Рыбёшка
Алла, спасибо за конкретику.
Подсознательно понимаю, а знаний нет, ну не стряпуха я
Но всё-таки удивляет, что при одинаковых условиях такие разные результаты.
Про мою духовку: она же другая, чем просто духовка, ей не нужно время для разогрева, как обычной духовке, она нагревается моментально.
А вот время выпекания, видимо, нужно увеличивать.
Ещё есть желание не выстаивать тесто ночь в холодильнике, попробую другой вариант.
*Рыбёшка
Цитата: Тверичанка
Чаще всего делаю в металлической круглой форме для кексов с дыркой посередине.
И я в такой кексовой форме хлеб пеку, другой спец. формы для хлеба у меня просто нет.
*Irinap
Цитата: Ильмирушка
Про мою духовку: она же другая, чем просто духовка,
А тесто то холодное! И внутри оно ведь не сразу прогреется
*Рыбёшка
Цитата: Irinap

А тесто то холодное! И внутри оно ведь не сразу прогреется
я думаю, если оно остается на ночь в холодильнике, то в нем дрожжи всё равно работают, как-то по-другому, но работают. Хлеб-то в итоге выпекается очень пузырчатый. И при выпечке он поднимается.
А в общем-то, я в процессах хлебопечения ничего не понимаю
*Марыся27
Ильмирушка, конечно, не стряпуха, а искусница и придумщица
Почему за одинаковое время при одинаковых исходных разный результат, можно только гадать Вроде, обо всём уже выше сказали
Цитата: Ильмирушка
я в процессах хлебопечения ничего не понимаю
Угу, так мы и поверили
*Рыбёшка
Цитата: Марыся27

Ильмирушка, конечно, не стряпуха, а искусница и придумщица
Почему за одинаковое время при одинаковых исходных разный результат, можно только гадать Вроде, обо всём уже выше сказали
бум искать-пробовать!
Пойду поставлю очередной эксперемент
*Irinap
Ильмирушка, я очень люблю хлеб из холодильника, но я после холодильника или согреваю 1,5 - 2 часа, а потом пеку, или же у меня просто подходит в холодильнике, тогда я сразу формую, укладываю в форму и на расстойку, а потом пеку. Другое у меня тесто, не такое немного.
*Таньча
Цитата: Ильмирушка
Утром достаю и в свою духовку-Панасоньку
Цитата: Irinap
но я после холодильника или согреваю 1,5 - 2 часа, а потом пеку,
Ильмир, может в этом дело?
Я тоже даю согреться тесту, хоть редко пеку, но проколов не было.
*Рыбёшка
Таньча, Татьяна, может.
Но из рецепта: «Утром достать форму с тестом из холодильника, поставить ее в холодную духовку, включить на 180* и выпекать до зарумянивания. Фсе.»
Так и делала, и всё пллучалось, а иногда...
Вот и не знаю, в чем дело

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения