Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 15)

Тришка
Спасибо, вкусный, но надо корректировать муку и наверное дрожжи, а то убегает.
Сегодня специально поставила днём, так он у меня подошёл за 5 часов в холодильнике, поставила выпекать в холодную духовку, пока она грелась, часть хлеба пыталась сбежать...

Светяшка
А вот мой " грибок»
Ксюша, классный грибок!
Дрожжи наверное свежайшие у тебя

Тришка
Та не знаю, обычные, сухие...
Надо и их поменьше, и муки тоже

еленаник
Надо и их поменьше, и муки тоже
Ксюш, а ты по моей раскладке делала?
Я кладу 1 чл дрожжей, все норм

Тришка
Да, по твоей, но сбежал.




Скажи, а ты донышко у формы бумагой закрываешь, там же дырочки?

еленаник
по твоей, но сбежал
Но я уже писала, что использую 20% смеси (ржаная, кукурузная, овсяная и гречневая) от общего количества (забыла предупредить дополнительно ).
Кроме того, добавляю клюкву, кунжут, лен и семечки (так вкусно )
А ты, видимо, только в/с без добавок, вот и убежало.
Донышко не закрываю - ставлю на поддончик плоский для расстойки, а когда пекла в духовке, поддончик убирала, норм
И еще хочу напомнить - ничего не смазывай - вылетает, только в путь

Тришка
Ну, да я на в/с пеку... значит муки и дрожжей мне надо меньше.
А ты на ночь в холод ставишь?

еленаник
А ты на ночь в холод ставишь?
Ага, или в ночь, или утром перед работой замешаю, а вечером пеку

Тришка
Понятно, значит мне надо для маленькой грамм на 230-220 муки замешивать.

celfh
Ага, или в ночь, или утром перед работой замешаю, а вечером пеку
Аналогично. Чаще утром.

Irinabr
.

Ритусля
Ксюшик, я опять с благодарностью!
Очень вкуснявый хлебчик! Съедается у нас до самой последней крошечки, что очень редко бывает.
Жидкость-это у меня кислое молоко пополам с водой.
Мука-это 200 грамм пшеничной и 55 ржаной.
С холодной печки примерно 45 минут при 180 градусах.
Чудо как хорош!

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Тришка
Чудо как хорош!
И это правда, красавчик у тебя получился!!!

Рыбёшка
Докатилась - в доме хлеба ни крошки. Поставила, с утра свеженьким будем завтракать.

Тришка
Хорошо, что есть такие рецепты, без хлеба не останешься.

Рыбёшка
Хорошо, что есть такие рецепты, без хлеба не останешься.
да не говори, палочка-выручалочка!




Испекла, несу

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

клубничка
Ксюша, очередная спасибка!!! Немного изменила технологию из-за лени-оставила на столе, около4-5часов, а выпекла в нагретой духовке. Испек я быстро, дурочки, вкусно! Только крыша плоская. Мне так оказалось удобнее. Добавляла семечки льна.

Тришка
клубничка, Наташ, рада что пользуешься рецептом.
И такой вариант хорош, не перестоял он в тепле? На вкус нормальный?

Светяшка
не перестоял он в тепле? На вкус нормальный?
Ксюша, я тоже так пекла.
Всё получается
Спасибо!

Тришка
Спасиб, усе.

клубничка
Ксюша, очень вкусный, не липкий, мягкий. Можно было и часа 4 держать. Шапочка опала. В нагретой духовке лучше пропекается. Плохо, что уже нет... Внучка вчера сьела 2 куска торта, а потом хлеб начала есть Он у неё тоже вместо пироженки. Надо форму на двойную порцию приобретать

Светяшка
Надо форму на двойную порцию приобретать
Наташа, я в утятнице пеку.

mamusi
Испек я быстро, дурочки, вкусно!
Наташаааа, за чтооо???
Как я люблю Т9

Тришка
в утятнице пеку
А я в казанчике, тоже.

клубничка
Давно выбросила утятницу

Светяшка
А я в казанчике, тоже
Пекла, но в нём сильно прихватился.
Еле вынула.

Тришка
Пекла, но в нём сильно прихватился.
Еле вынула.
Не, я с пекарской бумажкой пеку, все.

Светяшка
я с пекарской бумажкой пеку
Я потом её не отдеру

Тришка
Может она у тебя не правильная, моя нормально отходит...

М@рточка
Конечно, все страницы не осилила пока. Испекла хлебушек точно по рецепту. Мне ну очень вкусно!!' Влажный мякиш, пахнет подсолнечным маслом, семечки не поджаривала
А вот мужу именно этот запах не понравился. Блин. Вроде он всё ест, а тут отказывается. Жалко...
Попробую ещё испечь без семечек, с луком, говорят, хорошо.
Спасибо за рецепт, проще некуда, и мне вкусно!)))
 

клубничка
Даша, положи семя льна. Не пахнет, вкусно и полезно!

Тришка
М@рточка, Даша, рада что тебе понравился, а мужу и правда, вместо семечек положи семя льна.
Я чаще, вообще ничего не добавляю, мои с добавками не любят, в отличии от меня..

mamusi
Тришка, Ксю, можно ж его утром в ХП сложить и на... Выпечку, а?

Светяшка
мои с добавками не любят
Всем нравится.
Пеку с подсолнухом, льном и кунжутом.
Подсолнуха кладу больше.

mamusi
Или в мульте-малютке?
Но только не в духовке...

Тришка
mamusi, Ритуль, я кроме как в духовке нигде не пекла, так что, но его после холода лучше не ворошить, так что если будешь в чем то печь, то в этой форме и ставь в холод.

Светяшка
так что если будешь в чем то печь, то в этой форме и ставь в холод
Или тепло.
Я и при комнатной t расстаивала.

Тришка
Светуль,!

mamusi
если будешь в чем то печь, то в этой форме и ставь в холод.
Не проблема. В чаше от Мультиварки и поставлю. У меня у маленького Редика 2 чаши. И у Панасика две чаши.
 
Спасибочки, Ксюш.
Я и при комнатной t расстаивала
Но сейчас у нас очень жаркооооо....

Светяшка
Но сейчас у нас очень жаркооооо
mamusi - Рита, нужно следить.
Поднялось тесто, можно выпекать.

mamusi
Поднялось тесто, можно выпекать.
Ага, ясно... спасибочки!
За сколько сейчас поднимается у тебя?
Я думаю за пару часов оно взлетит!!!
(Тогда же весь смысл холодного брожения* теряется...)
 Там же растут друХие организЬмики как нас учат хлебные Гуру, в холоде-то,
А на столе - иные!
Ясно, что надо попробовать и так, и эдак!
Спасибо!

Светяшка
За сколько сейчас поднимается у тебя?
Я думаю за пару часов оно взлетит!!!
Не помню.
Последний дневной в холодильнике стоял.

solmazalla
Хочу рассказать какая я ворона. Пеку этот хлебушек периодически, обычно умножаю рецепт на 1,3 чтобы в моей форме повыше был. Вот и в этот раз вечером поставила, а утром достала согреваться и засунула его в духовку стоять. А дальше заработалась, потом убежала по делам... Вечером сын пришёл с работы, звонит и спрашивает почему дома алкоголем пахнет? Я ни сном ни духом, не знаю, говорю Домой добралась к десяти вечера и только на подходе вспомнила про тесто в духовке... Блин, думаю, катастрофа, придётся духовку отмывать. Заглядываю туда, а ничего подобного! Тесто поднималось до краёв, а потом упало. Запах кислый-кислый... Хотела выкинуть, но рука не поднялась, запихнула печь. А оно там даже расти надумало. На выходе несуразная буханочка, внешне напоминающая кекс: с горбом по центру и продольной трещиной. НО!!! Он обалденно вкусный. Такой прям благородный и богатый на вкус. И пористость на месте и влажность. Вывод сделала что можно не бояться в тепле подольше оставлять. Теперь есть повод поэкспериментировать.
И потащила очередную спасибку автору!

Тришка
solmazalla, Аллочка, спасибо за ценный опыт.

liusia
Ну вот и я добралась до этого хлеба! Лучше поздно, чем никогда! Тесто в холодильнике, рассол на скумбрию остывает. Так что все в норме!!! У меня привычка темы понравившиеся читать до конца, вот и выудила рецепт скумбрии!!! Благодарю девушки от всей души!!!
Хлеб буду печь в Кузиночке.




Ильмира, Ильмирушка, ну красавчик! Слов нет!!!

Тришка
liusia, Людмил, жду результат

liusia
Ксюша, испекла я вчера хлебушек. Но подвели дрожжи. Вернее сама себя не послушала. Хотела с прессованными а взяла сухие, да еще не проверила. Вкусно, но получилось как лепёшка, не поднялось тесто совсем. На закваске поленилась. Но я не отступлюсь. Все равно испеку как положено и с дальнейшим продолжением. И на картофельной закваске на хмелевом отваре. Сейчас редко пеку, вся в других делах полезных.

Тришка
Эх, печалька..., но дрожжи они такие, они могут все испортить....
Надеюсь в следующий раз будет все!

liusia
Ксюша, я всё таки испекла ещё раз такой хлебушек! Вот он красавчик. Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) Конечно форма большевата для такого хлеба, но ничего, на вкусе это не отразилось. Благодарю, очень вкусно. И главное никаких лишних телодвижений. Пекла в Кузине.

Тришка
liusia, Людмила, рада, что таки получился хлебушек!
А объем, всегда можно подкорректировать., главное - вкусно.

Марыся27
Ксюшенька, хлебчик получается
Первый готовила на закваске. Ночь в холодильнике. Час-полтора согревался. В холодную духовку на 1ч50' при 180°. Форма алюминиевая:

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Немного ошиблась с мл для зёрен Поэтому в хлебушке 50г льняного шрота:

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Размерчик показался подходящим для Тортиллки Во втором хлебушке с зёрнышками порядок. Приготовлен в соответствии с рецептом. Расстаивался в Тортиллушке 4ч при комнатной температуре:

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)


Тришка
Марыся27, хлебушки - красавчики, да ещё и на закваске.

Рыбёшка
Всем привет
ДеУшки, спасайте-советуйте!
Что-почему - ничего не пойму
Пеку этот хлеб из одной муки, одни и те же дрожжи, иногда всё нормально, а сегодня корочка и красивая, и зрустящая, и вкусняцкая, а мякиш... как пластилин. В то же время весь в дырках.
То есть, дрожжи сработали хорошо. Тесто не перекисшее.
Мякиш воздушный, пузырчатый, но... почти сырой.
Что это? Почему?
Ксюша изначально в рецепте не указала время, и я ориентируюсь на её рекомендацию «до зарумянивания». И в моей паровой духовке «Панасоник» это минут 25-35. Может для выпечки этого хлеба мало?
Загадочно то, что иногда всё нормально, а иногда так, как сегодня

zena_lena
Я этот хлеб через день пеку. И всякий раз на выпечку уходит почти час, чтобы мякиш не был пластилиновый. Но я думаю, что это из-за муки -- у меня около 50-60% цельнозерновой муки. Пробовала уменьшать количество жидкости, но тогда кирпич кирпичом получается.

Тришка
Ильмирушка, Ильмирушка, может и правда мука по разному себя ведет?
У меня тоже иногда такое бывает, вроде и пропеченный, а мякиш влажноватый, но не клеклый. А может перестоял?

Рыбёшка
А может перестоял?
может, но вроде по времени всё нормально было, в 23 поставила, в 7 утра в духовку запихнула.

Рыбёшка
И всякий раз на выпечку уходит почти час
надо попробовать увеличить время.
Тогда с температурой что делать, уменьшить?

zena_lena
Может у меня духовка какая-то неправильная (хотя вроде электрическая, совсем не старая, около 2-х лет), но при 180 градусах и за час этот хлеб сыроват внутри. Я опытным путем пришла к такой схеме - первые 30 минут при 210-220, а потом уменьшаю до 180 и пеку уже до сухой спички. Правда, в таком случае корочка сверху хорошо так зажаривается. Но мы такое любим.
Пробовала уменьшать температуру, но пропекаться лучше не стал. Опять же, может это из-за ЦЗ муки? Ведь другие девочки пекут 45 минут и все у них хорошо.

PS. При всем при этом мои родители мне велели больше никакой другой хлеб не печь, а только этот. Хотя я очень люблю пробовать новое и периодически им предлагаю что-то еще.

Рыбёшка
первые 30 минут при 210-220, а потом уменьшаю до 180 и пеку уже до сухой спички.
Спасибо, попробую тоже так.

Туся Тася
Загадочно то, что иногда всё нормально, а иногда так, как сегодня
Ильмирушка, я совсем не спец по хлебам, но вывод напрашивается, что дело в источнике энергии (во как завернула!). Газ бывает разного качества, напряжение в сети бывает низким (если духовка электрическая). Раз мука и дрожжи одинаковые, вода через весы, то только духовка дает сбой. Значит нужна проверка готовности палочкой или градусником, а не по зарумяниванию.



Рецепты в разделе «Без замеса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте