Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 17)

Автор

*Тришка
Обе две , а ещё , если можно , вот такую яблокорезку , до кучи....
https://m.ru.aliexpress.c...dwZFRJjbPG6g1569673677838
*еленаник

все купила, жди
*Тришка
как это
*Светяшка
Цитата: Тришка
как это
Ксюша, вот так
*Тришка
*Калюся
Цитата: еленаник
я формочку специальную тостовую под твой хлеб прикупила
Цитата: еленаник
брала тут:
А в Москве че не захотели? Дешевле.
https://ru.aliexpress.com/item/4000071673896.html?

Не драться.
*еленаник
Зачем драться - это не такие, у меня с покрытием и рифлением
*Тришка
Вот тоже пекла на днях , вкуснооо .
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)

выход : 220 ккал/100 г. Пекла в черном казанчике.
На 3 ст.. муки : 450 мл. воды, 20 г. дрожжей, 1ч. л. соли , сахар 3 ч. л.

*еленаник
Ксюш, классный хлебушек получился. А я все в формочке квадратной для тостов пеку - уже три раза ничем не смазывала - вылетает на "ура", т. е. не нужно никакой вообще смазки!
*Тришка
Здорово, я тоже его пеку , но пока в казанке .
Есть у меня ещё хлебные формы, но тут с тестом надо угадать, а то поставила в большой , Л 10? по моему, на 3 стакана муки, а оно убежало, пришлось в казанок перекладывать ...
*еленаник
Ксюш, я в л10 на 510 г делала, норм
*Тришка
Цитата: еленаник

Ксюш, я в л10 на 510 г делала, норм
Вот завтра гляну какая у меня большая ... и
*Fotina
Девушки, замесила хлеб сейчас, через час в холод уберу. Куда лучше? На балконе +10, в холодильнике +2+3, для мяса на минимуме стоит. Выпекать буду в 16 часов, то есть через 8 часов.
*еленаник
Светлана, в холодильник а то перекиснет
*Тришка
Цитата: Fotina
, через час
А зачем в тепле час держать?
Я сразу в холод убираю.
*еленаник
Цитата: Тришка

А зачем в тепле час держать?
Я сразу в холод убираю.
И я, утром перед работой замешала, убрала в холодильник, вечером испеку
*Тришка
*Fotina
Кто-то в теме писал, что после замеса держал час а тепле, больше нравилось)
Но с таким количеством дрожжей у меня, конечно, успело тесто хорошо подойти, наполовину, наверное. Жду со страхом возвращения домой - не удрало ли?)
По-всякому буду делать - и с расстойкой, и без - мне сейчас некогда долгоиграющие хлеба печь, так что палрчка-выручалочка этот рецепт
*Тришка
Fotina, Светлан, жду результат !
*Светяшка
Цитата: Fotina
что после замеса держал час а тепле
Я после холодильника час держу в комнате.
*Fotina
Цитата: Светяшка

Я после холодильника час держу в комнате.
и так попробую тоже))




Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)
Вот моя буханочка!
Еще горячая, остынет - покажу.
Пекла из 450 грамм муки. Ржаной было 80, отрубей пшеничных - 40, остальное - пшеничная общего назначения до 450 г.
Из семени - кунжут 50 г.
Столовая ложка бальзамического соуса (хотелось и кислинку, и цвет - солод впопыхах не нашла). Соль - 1 ч. л. Сахар, дрожжи - по рецепту пропорционально.
Воды - не знаю, сколько)) Так как наливала из кувшина, а весы оказались выключены. Когда спохватилась, стала добавлять до консистенции примерно как на фото в теме, теста от Анис и хлебов без замеса. Примерно понятно))
Форма Л7.
Тесто уперлось в пленку. Когда снимала, расстроилась, что упадет, тк порвалось, конечно. Но мне повезло - даже поднялось еще на сантиметр, но бугорки остались.
Всего выросло больше, чем в два раза от исходного.
Не терпится разрезать))
*SinichkaV
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)

Очень понравилось! вместо воды было подкисшее молоко. Еще ложка столовая отрубей и микс семечек , орешков и зеленой гречки. Сижу и трескаю с кофейком и сыром

Вот только дно к ультра про прилипло..... еле оторвала
*Тришка
SinichkaV, Валя, какой красавчик , рада, что понравился !
*еленаник
Ксюш, пекла твой хлебушек в новом агрегате, но в старой форме:
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)
Слов нет вообще
*Тришка
Красавчик , а в чем пекла , от за агрегатина?
*еленаник
Цитата: Тришка
от за агрегатина?
зайди в семейство Ninja
*Тришка
А, все поняла .
*zvezda
Ксюша, тв куда подевалась??
*Тришка
В смысле , я тут , правда набегами.
*еленаник
Ксюша, испекла в большой тостовой форме без смазки:
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)
Отлично получилось!
*Тришка
Цитата: еленаник

Ксюша, испекла в большой тостовой форме без смазки:
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)
Отлично получилось!
Отличный хлебушек получился !
Тест пройден на 5+++.
Скажи, а ты на какой муке печешь, он у тебя темненький ?
*еленаник
Цитата: Тришка
а ты на какой муке печешь
я пеку на: 80% в/с + 20% смесь (ржаная, овсяная, гречневая и кукурузная)
*Тришка
Ага, микс значит, так и , !
*Элен
Давно я не пекла этот хлебушек... я все по чаабатам сейчас... а тут подруге рецепт давала, рассказывала, ну и решила сама замутить и испечь в форме кекс... на свежих дрожжах...
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)
*Тришка
Цитата: Элен

Давно я не пекла этот хлебушек... я все по чаабатам сейчас... а тут подруге рецепт давала, рассказывала, ну и решила сама замутить и испечь в форме кекс... на свежих дрожжах...
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)
Убила , красавчик !
Лен, ты тоже не на чистой пшеничной печешь?
Мои , кроме белого ничего не признают, даже семечки ...
*Элен
Цитата: Тришка

Убила , красавчик !
Лен, ты тоже не на чистой пшеничной печешь?
Мои , кроме белого ничего не признают, даже семечки ...
С телефона не могу вставить ссылку, посиотри мой пост 78, делала все так, только вместо жареного лука, сухой зелёный...
*Светяшка
Цитата: Элен
посиотри мой пост 78
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) #78
*Тришка
Спасибочки !
*Тришка
А я пришла хвастацца, но не хлебом, он у меня сбежал , а новой формовкой для него .
Спасибо Леночка, помогла с покупкой !
А вот мой " грибок"
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)
*клубничка
Красавец!
*Тришка
Спасибо , вкусный, но надо корректировать муку и наверное дрожжи, а то убегает.
Сегодня специально поставила днём, так он у меня подошёл за 5 часов в холодильнике, поставила выпекать в холодную духовку, пока она грелась , часть хлеба пыталась сбежать ...
*Светяшка
Цитата: Тришка
А вот мой " грибок"
Ксюша, классный грибок!
Дрожжи наверное свежайшие у тебя
*Тришка
Та не знаю, обычные, сухие...
Надо и их поменьше, и муки тоже
*еленаник
Цитата: Тришка
Надо и их поменьше, и муки тоже
Ксюш, а ты по моей раскладке делала?
Я кладу 1 чл дрожжей, все норм
*Тришка
Да, по твоей, но сбежал .




Скажи, а ты донышко у формы бумагой закрываешь, там же дырочки?
*еленаник
Цитата: Тришка
по твоей, но сбежал
Но я уже писала, что использую 20% смеси (ржаная, кукурузная, овсяная и гречневая) от общего количества (забыла предупредить дополнительно ).
Кроме того, добавляю клюкву, кунжут, лен и семечки (так вкусно )
А ты, видимо, только в/с без добавок, вот и убежало.
Донышко не закрываю - ставлю на поддончик плоский для расстойки, а когда пекла в духовке, поддончик убирала, норм
И еще хочу напомнить - ничего не смазывай - вылетает, только в путь
*Тришка
Ну, да я на в/с пеку ... значит муки и дрожжей мне надо меньше .
А ты на ночь в холод ставишь?
*еленаник
Цитата: Тришка
А ты на ночь в холод ставишь?
Ага, или в ночь, или утром перед работой замешаю, а вечером пеку
*Тришка
Понятно, значит мне надо для маленькой грамм на 230-220 муки замешивать.
*celfh
Цитата: еленаник
Ага, или в ночь, или утром перед работой замешаю, а вечером пеку
Аналогично. Чаще утром.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту