Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 16)

Автор

*Тришка
Цитата: ladnomarina
Майкопа, или Краснодара
*Irinap
Марина, посмотри в купных гипермаркетах какие у вас есть. Я в своем маленьком городке(тогда еще не было Ашана) обошла очень много магазинов и нашла, у неё цена гораздо больше, чем у манки марки М и у нас продается в 0,5кг пакетах. Но , как мне кажется, особо не замарачивайся, пользуйся обычной, а потом может купишь. Да, первоначально мне попалась ТМ.
*Юрий75
Девочки, не заморачивайтесь! Берите манку Сарептскую.. она почти везде есть! Не знаю как там насчет буков, но крупинка к крупинке всегда...
*ladnomarina
Ирина, ЛаднА, надо в ОК и Карусель наведаться




Юрий, Ага, вот ты где, заблудший!
*Юрий75
Фигаро здесь... Фигаро там...
*Зебра
Тришка, Ксюша, ты тут главная по тарелочкам, все про всех знаешь, скажи, пожалуйста, кто-нибудь делал твой хлеб в тортилке (TORTILLA CHEF)?
*Тришка
Танюш, не не все знаю ...
Про Тортилку .... вроде кто то собирался печь, но пекли ли?
Мне кажется , этот хлеб все же лучше всего в духовке получается.
*Юрий75
Цитата: Тришка
Мне кажется , этот хлеб все же лучше всего в духовке получается.
*Тришка
Наш человек
*Ильмирушка
Цитата: Зебра
кто-нибудь делал твой хлеб в тортилке (TORTILLA CHEF)?
Зебра-Таня, попробуй и нам всем расскажешь! Может и хорошо получится, хотя Тортилка быстро нагревается... КорочИ, давай - пробуй!
Я в Элементе пекла, понравилось... выпекать, а хлеб тогда не допекся, но это мои заморочки - первый опыт был неудачным.
*Mirabel
Я постоянно пеку этот хлеб в Калорике, ну он же похоже нмного на вашу Тортиллу, только прямоугольный.
Отлично получается! расстаиваю в форме и вперед. так что пробуйте смело, все получится!
*Светяшка
Ксюша, сегодня спекла ещё один.
Думала не получится, околел в холодильнике (не подошёл), еле отогрела почти за 2 часа.
Грустненько съедается быстро!
*Тришка
Светяшка, Светуль, рада что все получилось!
*Екатерина2
Девочки, я купила фитомуцил. Как его правильно применить при выпечке этого хлеба? Мне понравился авторский вариант, но хочу попробовать новый. И форма под него пришла, хорсовская....
*ladnomarina
У Панасониковедов про фитомуцил читала
*Светяшка
Пекла в Пн. хлеб на работу.
Сильно прижаренный получился.
Переживала, что придётся не по зубам мужчинам
И спекла обычный хлеб.
Но твой взяла на пробу.
Ксюша, хлеб ушёл на ура!
Спасибо за вкусняшку
*Тришка
Светяшка, Светуль, на здоровье !
*еленаник
Ксюша, а я продолжаю экспериментировать
Испекла сладкий хлеб по мотивам пикантных бискотти от Анжелы - добавила вместо сахара мед, патоку и финики (семечки, кунжут и лен, как обычно). Очень вкусно, в следующий раз добавлю соли чуть больше и перца чуть для пикантности
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)
Спасибо в сотый раз
*Тришка
Леночка, замечательный хлебушек !
*Ритусля
Ксюшик, я тоже опять с хлебушкой! Прямо вкусняшка такая, что можно только одним им и лакомиться.
Вместо воды брала сыворотку, плюс 55 грамм пшеничной заменила на ржаную. Выпекала из холодного состояния около 45 минут. Выстаивался в холодильнике 5 часов.
Ооочень вкусно!
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)
Коль так все легко и быстро, то пойду в ночи ещё порцайку на завтра приготовлю.
*Тришка
Ритусля, Ритуль, хлебушек !
Рада , что нравится !
*zena_lena
Тришка, тысячу благодарностей за этот рецепт. Пеку уже несколько месяцев по два раза в неделю. С семечками чаще, но и без них тоже иногда. Вся моя семья в восторге от этого хлеба.
Использую 80% ЦЗ муки и остальное мука высшего сорта. По цвету он ближе к ржаному получается, но очень вкусный.
*Тришка
zena_lena, Леночка, очень рада , что хлебушек понравился, спасибо за доверие к рецепту !
*Маша Иванова
Тришка, КСЮША! Я тоже вспоминаю вас каждый раз с большой благодарностью! Делаю чаще без всяких добавок. Но главное, что это очень легко и не надо туда никакого масла. После этого совсем не нравится хлеб с добавлением какого-то растительного масла. Прямо вкус его, масла растительного, стала в другом хлебе чувствовать.
*Тришка
Цитата: Маша Иванова
вспоминаю вас
Лена, ко мне можно на " ты" .
Рада, что хлебушек нравится , спасибо. .
*Маша Иванова
Тришка, Ксюшенька! Тогда ТЕБЕ спасибо!
*Тришка
!
*Ташенька
Тришка, Ксюша, я второй день с твоими рецептами экспериментирую.
Люди уже давно пекут, а я только вчера решила попробовать. Настроение не то, чтобы какой-то сложный хлеб испечь, а хлеб нужен (магазинный вообще не хочу...). 100 г цельнозерновой + 155 в/с, льняное семя и сушеный лук (просто слегка перемяла руками). Пекла в силиконовой форме для кекса. После замеса сразу в холодильник. Простоял хлебушек в холодильнике 11 часов. Пекла со щупом до температуры 95 град.
Нам с мальчишками понравился. Буду печь еще. Спасибо за рецепт!
*Тришка
Цитата: Ташенька
Буду печь еще. Спасибо за рецепт!
Рада, что понравился хлебушек , спасибо за отчет !
*Светяшка
Соли в этот раз маловато, но всё равно вкусно.
Ксюша, спасибо!
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)
*Тришка
Цитата: Светяшка

Соли в этот раз маловато, но всё равно вкусно.
Ксюша, спасибо!
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)
Красавчик , а соль это не беда, у меня последнее время сплошной пересол , вкус соли иногда вообще не очучаю ..., А муж вообще любит белый хлеб , сверху соли щедро ...
*Светяшка
Цитата: Тришка
Красавчик
Ксюша, это 2 порции.
Этот кусочек уехал на гостинец.
*Тришка
Цитата: Светяшка
уехал на гостинец.
Мне ?
*Светяшка
Цитата: Тришка
Мне
Не, Ксюша, далековато к тебе.
*Тришка
*Светяшка
Ксюша, хорошо, хорошо сейчас кину в твою сторону
*Тришка
Дай
*еленаник
Ксюш,
а я формочку специальную тостовую под твой хлеб прикупила - класс!
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)
и решеточка, обрати внимание, для тех, кто понимает
Пеку только твой хлеб, но добавляю лен, кунжут, семечки и, обязательно, сушеную-вяленную клюкву.
Вкусней ничего нет
*Тришка
еленаник, Лен, какой хлебушек , я тоже такую формочку хАчууууу .
Рада, что рецепт прижился !
А решеточка тоже тут пригодилась !

Хде таку формочку брала, я
*Маша Иванова
еленаник, Елена! Формочка очень симпатичная! А хлеб в ней хорошо пропекается, ведь она же высокая?
Очень хочется узнать, где вы её боали, сколько стОит, что за фирма?
Расскажите пожалуйста!
*еленаник
Докладаю: пропекается очень хорошо, вынимается с универсальной смазкой просто отлично, брала тут:

https://ru.aliexpress.com/item/33034367165.html


Специально хотела кубик 10х10х10, но возьму еще и большую на двойную порцию, хотя есть алюминиевые.
Для бутеров просто отлично
*Маша Иванова
еленаник, Елена, спасибо! Так он такой малюпуська?! По виду на фото мне больше показался. А он как игрушечка выглядит!
*еленаник
Вот еще побольше:

https://ru.aliexpress.com/item/32946877257.html

*Тришка
еленаник, Лен, спасибо , но я к сожалению с Али не дружу, не умею я там заказывать ...
*еленаник
Цитата: Маша Иванова
Так он такой малюпуська?!
Елена, чуть больше, чем по Ксюшиному рецепту - на 295 г муки





Цитата: Тришка
но я к сожалению с Али не дружу, не умею я там заказывать
оспидя, че там дружить-то - регистрируйся и заказывай, сына попроси, он разберется
*Тришка
Цитата: еленаник
там дружить-то
Не, у меня даже карты нет, чтоб там оплачивать.
*еленаник
Цитата: Тришка
у меня даже карты нет

если хочешь, я тебе закажу

*Тришка
Лена, да мне не удобно ...
Если вдруг будешь себе заказывать, то я б тогда присоседилась
*еленаник
Ты какую хочешь? Побольше или 10х10х10?
*Светяшка
Цитата: еленаник
Ты какую хочешь? Побольше или 10х10х10?
Ксюша, бери две

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту