Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 12)

Тришка
Да нет, все как раз с умом....

Юрий75
ВОт что я нашел по формам. Может, кому окажется полезным. По ценам не сравнивал, самое главное - ВСЕ размеры указаны.

Тришка
Спасибо, может кому и пригодится!

ladnomarina
Привет, Ксюш! Ну че там у тебя с фруктовым ферментом?

Тришка
Да, новый поставила!
Старый загрустил чего то, но пока тоже стоит.

ladnomarina
Закинь ему кусочек банана,1/3 часть, и сахару ложку, оживет

Тришка
Да, я сейчас посмотрю, может смешаю их.

Светяшка
загрустил чего то
Ксюша, или замёрз, или голодный

Anna5311
Ксюша, спасибо за рецептик! Первый пекла в микроволновке на режиме духовка. Немного изменила рецепт: добавила к воде остатки сметаны, 230 гр пшеничной+ 25 гр. гречневой муки, 1 ст. л. оливкового масла, сушёный зелёный лук. Удалось сфоткать только оставшиеся 2 кусочка

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Второй пекла в аэрофритюрнице Филипс всего 20 минут (ставила в холодную) t 150*. Опять немного изменила рецепт: к воде добавила чуток кефира, мука пшеничная 230 гр+ 25 гречневой, 1 ст. л горчичного масла, сушёный репчатый лук. Получился очень вкусный!

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Хочу ещё попробовать его испечь в Термокуке и в печке -Чудо

ladnomarina
Анна, очень хороший мякиш, здоровский хлебчик!

Тришка
замёрз, или голодный
Не, дома жарко.... а голодный, не знаю попробовала на вкус сладкий компот.
Попробую завтра послезавтра смешать оба, посмотрю чего выйдет.

Светяшка
на вкус сладкий компот
Ксюша, может изюм, банан добавить.

Тришка
Ксюша, спасибо за рецептик! Первый пекла в микроволновке на режиме духовка. Немного изменила рецепт: добавила к воде остатки сметаны, 230 гр пшеничной+ 25 гр. гречневой муки, 1 ст. л. оливкового масла, сушёный зелёный лук. Удалось сфоткать только оставшиеся 2 кусочка

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Второй пекла в аэрофритюрнице Филипс всего 20 минут (ставила в холодную) t 150*. Опять немного изменила рецепт: к воде добавила чуток кефира, мука пшеничная 230 гр+ 25 гречневой, 1 ст. л горчичного масла, сушёный репчатый лук. Получился очень вкусный!

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Хочу ещё попробовать его испечь в Термокуке и в печке -Чудо
Отличные хлебушки, простор для экспериментов велик, рада что понравился!




Светяшка, Светуль, я поняла, попробую все ж смешать обе, потом Пф поставлю, может в этот раз и вырастет...

Светяшка
Если сладкий компот, то ещё дрожжи не созрели.

Тришка
дрожжи не созрели
Но, и не пенятся сапсем

Светяшка
Но, и не пенятся сапсем
Ксюша, неси фото.
Сколько им?

Тришка
Светуль, им недели две уже, а фотку завтра ладно?

Светяшка
им недели две уже, а фотку завтра ладно?
Хорошо.

Рыбёшка
КсюшК, а КсюшК, моя хлебопечка и так уже давно отдыхает за стиральной машиной. А теперь с твоим ленивым хлебом можно ваааще продать-подарить штоля?
Ставлю почти каждый вечер и пеку каждое утро. Одной порции хватает на день. А вчера вообще не ела хлеб, так дети себе утащили.
Фотать уже перестала потому, что фотки каждый раз одинаковые!

Тришка
продать-подарить штоля?
Не, моя пока тоже в ссылке, но продавать не буду, мало ли!
Иногда хлеба нет, а срочно надо, ставлю 2- х часовой и " отечество» спасено!
Рада, что рецепт прижился, спасибо!




Светяшка, Свеет, я принесла фотки, только не заругают нас, что не по теме то?
Вот это старые, дрожжи, попробовала счас, они на бражку, такую ядерную смахивают, сладость ушла, шевеления никакого, эти на сахаре.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

А это ставила в понедельник, немного пенятся, но не шипят, пахнет компотом, на вкус не пробовала.. эти на меду

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

.

Юрий75
Девчонки, вы чего это на ХП ополчились?! На святое замахиваетесь?! 8) Как без нее - родимой?

Тришка
ХП ополчились
В смысле?

Юрий75
В смысле?
Одна подарить хочет, вторая за раковину задвинула? Как так-то?!

Рыбёшка
вы чего это на ХП ополчились?! На святое замахиваетесь?!
я? нееее! эт так... из-за Ксюшкиного хлеба-ленивки вАААще разленилась

Юрий75
я? нееее! эт так
Вот то-то же! А то, ишь ты!

Тришка
Одна подарить хочет, вторая за раковину задвинула?
Не, это все Ильмира в одно лицо, моя на подоконнике стоит

Рыбёшка
Не, это все Ильмира в одно лицо
аХа-аХа! Уууу я какая!

al2
Добрый день! Принимайте отчет, хлеб замечательный, а сколько места для полета фантазии... Делала на смеси муки 50% вс+25% цз пшеничШведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)ная+25%цз полбяная, из добавок льняное семя.
Огромное СПАСИБО автору рецепта.

Светяшка
они на бражку, такую ядерную смахивают
Ксюша, пробуй ПФ на этих ставить.
Бражка и должна получиться.

Тришка
хлеб замечательный
Рада, что понравился хлебушек, спасибо за внимание и доверие к рецепту!




этих ставить.
Свет, дык ставила уже, вообще не выросли ни мм,...




А, смешаю обе две и посмотрю чего выйдет

Светяшка
ставила уже, вообще не выросли ни мм
Ксюша, может мало ЖД взяла?

Тришка
Да на пробу делала, взяла 100 мл Жд и 100 гр. муки и тишинаааа

Рыбёшка
Алла, хорошенький хлебчик. У меня вот формы хлебной нет.
Я наклейку со стекла печки аккуратно сняла и на бок ровненько посадила, красивая, жалко выбросить было

Тришка
хлебной нет
Не порядок

Светяшка
Ксюша, по-моему Лина писала
Хлеб на ЖД.
смешать 0,5 ЖД + 0,5 муки от того, что рассчитали, через 8 часов добавить туда же еще 0,5 ЖД + 0,5 муки + сахар + сметану и оставить на еще 6- 8 часов. Тогда прёт. Сыворотку лучше в тесто не добавлять, т. к. в ней живых стрептококков, способных размножаться при 28-30 ° С нет, а в сметане есть. Короче, через 16-18 часов получаем активную закваску. И да, жидкость в тесто нужно уменьшить примерно на 7-10%, тогда все отлично.
Сметану 1 ст. л. на 130-150 г муки закваски (т. е. на 260-300 г всей закваски), чтобы лишняя фигня не заводилась, не мешала нормальной флоре. Это я из наших ЖД на мучной заварке вынесла. Отлично работает.

Префермент: жидкие дрожжи 100 г, мука пшеничная 100 г, сахар 10 г.

Тришка
Светяшка, Светуль, пасиб, попробую!
А я в ПФ сахар не добавляла..., думала сам должен расти

Рыбёшка
Не порядок
порядок-порядок! Слава те Господи, что я формами «не заболела»! Мне одной формы хватает на всё! И на кексы, и на хлеб, и на мясной «кекс» она же, и на картофельную зразИНу с мясом... корочИ, моя форма справляеЦа со всеми блюдами

kartinka
Ильмирушка, Ильмирочка, я из кустов спрошу - что за форма такая волшебная?...

Рыбёшка
kartinka, да обычная металлическая для кекса!
Если Ксюша не будет ругаЦЦа, то фото самой формы у меня, кажется, нет, а вот фото из неё картофельного праздничного зразИКа с мясной начинкой есть. И просто кекса, и мясного «кекса» тоже есть

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Тришка
kartinka, да обычная металлическая для кекса!
Если Ксюша не будет ругаЦЦа, то фото самой формы у меня, кажется, нет, а вот фото из неё картофельного праздничного зразИКа с мясной начинкой есть. И просто кекса, и мясного «кекса» тоже есть

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Ты чаво, как это я на такую красоту ругацца буду, я ее лучше с аппетитом!




Ильмир, а покаж всеж саму форму, ну сфотай!

celfh
из-за Ксюшкиного хлеба-ленивки вАААще разленилась
Ильмира, дай, пожалуйста, ссылку

Рыбёшка
Ильмир, а покаж всеж саму форму, ну сфотай!
фото-сессия по заказу зрителей выполнена :

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

А это нашла с фаршем перед отправкой в духовку

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Юрий75
Красота! хочу такую

Рыбёшка
Красота! хочу такую
Юраааа, ФСЁ! пропал ты!
А если сИрьёзно, то универсальная Хформочка «и в пир, и в мир»

Юрий75
Юраааа, ФСЁ! пропал ты!
Переопылился!

Элен
Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Кому выслать!?

Рыбёшка
Елена, а ты чо это, из запасников? Или не стала пользоваться? Мне она ТАК нравиЦа! Да и других-то всё равно нет

Элен
Елена, а ты чо это, из запасников? Или не стала пользоваться? Мне она ТАК нравиЦа! Да и других-то всё равно нет
да, она новая...не стала...у меня других валом....

Рыбёшка
у меня других валом....
ну да... ну да! Об чём это я
А форма-то классная!





ЮрК, а Юрк, слышишь? Форма классная!!! ЧО я в ней только не запекала

Элен
Форма классная!!!
тебе же тоже выслала...

Юрий75
Вот я с обычными как разберусь, тогда будем посмотреть.

Элен
Вот я с обычными как разберусь, тогда будем посмотреть.
включил задний ход...

Рыбёшка
тебе же тоже выслала...
ну так а чож я её ТАК полюбила-то! Ну хухры-мухры, из Москвы приехала! 8)

Юрий75
включил задний ход...
Ага! У меня задний ход прекрасно знает, когда нужно включаться У него чуйка на «хочу» и «надо»

Ритусля
Ксюшик, я опять с благодарностью.
Очень здоровский хлеб. В этот раз заменила 55 гр пшеничной муки на ржаную.
Вот очень хорошо получилось!
Казалось бы, что вроде и плотненький хлебец, и тяжеленький, но вот прямо такой получается, как и надо.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Рыбёшка
заменила 55 гр пшеничной муки на ржаную.
Ритусля, а я-то чего... у меня ж тоже есть! Спасибка тебе, что напомнила!

Таньча
Девочки, попробуйте ещё солда прям сухого добавить чуток, мне с ним очень нравится.

Тришка
Ксюшик, я опять с благодарностью.
Очень здоровский хлеб. В этот раз заменила 55 гр пшеничной муки на ржаную.
Вот очень хорошо получилось!
Казалось бы, что вроде и плотненький хлебец, и тяжеленький, но вот прямо такой получается, как и надо.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Ритуль, как я, что хлебушек нравится, надо тоже с разными муУками попробовать!
Девочки, спасибо за внимание!

arini
Спекла я сегодня такой хлеб. Но пекла долго: как ни тыкну зубочисткой, так липкая и выходит. Так и надо? В итоге корочки со всех сторон приличные Структура пористая, равномерная, но липкая. Тесто перебродило может? Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Тришка
перебродило может?
Может и так, а может жидкости много, мука у всех разная.
Жалко, хоть съедобный получился или не?



Рецепты в разделе «Без замеса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте