Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 11)

ladnomarina
Надрезать сверху надо было

Тришка
Какие хлебушки, молодцы!

Ритусля
Ксюшик, я тоже с хлебушкой.
Смотрю, что уж какой день тема на виду у всех, а значит и мне надо.
Вчера засунула в холодильник около 21 часа, а сегодня около 15 часов испекла. Замешивала вилкой.
Супер хлебец, Ксюшик!
Главное, что ленивый просто до безобразия. Это по нашему.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

и

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

ladnomarina
Симпатишный мякиш такой, и корочка

Таньча
Я тоже его сейчас поставила. Получиться, отчитаюсь.

Тришка
Ритусля, Ритуль, чудесный у тебя хлебушек получился!
Рада, что понравился!




Получиться, отчитаюсь.
Жду, обязательно должен получиться!

Таньча
обязательно должен получиться!
Боюсь как бы дрожжи не подвели, пачка давно лежала. В магазин лом бежать было.

Тришка
Надеюсь, что все

Екатерина2
Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Вот мой первый хлеб. Муку сделала пополам с цельнозерновой, пару щепеток сушеного болгарского перца. Вкусно, похож на лаваш чем-то. Буду повторять. НО: не буду использовать бумагу - присохла, несмотря на хорошую промасленность. Попробую испечь сразу в форме.

Рыбёшка
Попробую испечь сразу в форме.
Екатерина2, я с бумагой и не пробовала, сразу просто в форме делала.

Тришка
Екатерина2, Катюш, хлебушек!
Но, если печь сразу в форме, не силиконовой, то лучше смазать аннтипригарной смазкой, а то боюсь прилипнет вусмерть!

Рыбёшка
а то боюсь прилипнет вусмерть!
Ксюша, да ничего не прилипает, но опять в хорошей проверенной форме, за остальное я не в ответе

Екатерина2
то боюсь прилипнет вусмерть!
Так и прилипла! К бумаге. Бумага хорошая, проверенная. Хотя.... У меня ещё одна бумага есть, белая....
в хорошей проверенной форме
Форма не проверенная, новая. Куплена сцециально для хлеба, ещё год назад.
Мне хлеб понравился. Правда, его мало. Видела в теме пересчёт на большее количество муки, сделаю на неделе. Муж, правда, сказал, что это не хлеб в его понимании. Так я и не против, мы с Пани Соней и обычный хлеб напечем.

Таньча
Испекла, все получилось, дрожжи справились. Мука смешанная со ст. ложкой с верхом солода 270 г, вода - 254 г, дрожжи свежие -8 г. Попытаюс вставить фото, но не уверена, что получится. Помогайте.Шведский ночной хлеб  "Ленивка" длинные (без замеса)





О, вставила! Не прошло и года, как получилось!




Низ чуток пригорел.img]hlebopechka.ru...[/img]





На этом везенье закончились, опять не получилось!Шведский ночной хлеб  "Ленивка" длинные (без замеса)

Справилась!

еленаник
Пекла сегодня по-другому: 1/2 - пшеничная мука + 1/2 смесь: ржаная, гречневая, кукурузная и овсяная.
Двойная норма, добавки: 100 мл семечек и 100 мл кунжут+льняное семя.
Хорошо получилось:

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Таньча
еленаник, Лена, красавчик! А какая форма?
Посмотрела свои фотки, фотограф я тот ещё! Но хоть с фото стало получатся.

еленаник
А какая форма?
Танюш, у меня хлебная алюминиевая L10, смазываю универсальной смазкой, вылетает

Рыбёшка
Посмотрела свои фотки, фотограф я тот ещё
Таньча, всё нормально, только на окне делать фото бесполезно. Нужно фотографировать так, чтобы свет на предмет падал как бы от тебя, а не напротив. Иногда можно фотоаппаратом (телефоном) свет всё-таки поймать. Пробуй и всё получится!

клубничка
Хорошая бумага Sampo непригораемая. Она не прилипает к хлебушку, ну и силиконовая
 форма, ее не смазываю.

Юрий75
Татьяна, хлебушек прекрасный! Это у меня руки... Не будем о грустном То вбок куда-то скатился, как в последний раз, то афроамериканцы родятся

Светяшка
Низ чуток пригорел.img]hlebopechka.ru...[/img]
Татьяна, скобочка [ потерялась между. и словом пригорел.
Поэтому и не вставилось фото.

Таньча
Светяшка, спасибо, я приноровились телефон поворачивать, чтобы полностью скопировать.

Тришка
Испекла
Танюш, а на вкус то как?
На вид симпатишный очень даже!




еленаник, Лена, красавчик!
Ещё одна модификация рецепта!

ladnomarina
Татьяна, С хлебушком! Классный!




Елена, Хорошо в хлебной форме смотрится

Таньча
Танюш, а на вкус то как?
На вкус мужа отличный! А это самое главное. С солодом переборщила, он по цвету как бородинский. На вкусе сильно не отразилось, полбуханки умяли. В следующий раз буду пробовать без солода, как и раньше пекла.

Тришка
мужа отличный
Это здорово, а ты хлеб не ешь?

Таньча
ты хлеб не ешь?
Ты чё? Я даже с пельменями полкусочка должна съесть, но черного.

Юрий75
Ты чё? Я даже с пельменями полкусочка должна съесть, но черного.
Наш человек!

Тришка
, но черного
Наш человек!

Ярик
Ксюша! Очень вкусный хлеб у меня получился, почти по рецепту, заменила 50 гр муки на ржаную. Это такая находка. Спасибо, тебе! Сфоткать не успела, убежала на работу. Но с собой пару кусочков отрезала)))

Тришка
Ярик, Ярославна, очень рада, что хлебушек понравился, готовьте на здоровье!

Nikomu-Ka
Ксюша, и я несу бюльшую СПАСИБКУ за рецепт, мука ц/з и в. с., получился с первой попытки.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Екатерина2
Nikomu-Ka, красивый полосатик!

Тришка
Nikomu-Ka, Оля, какой красивый получился!
Рада, что понравился рецепт, спасибо!

Юрий75
ДЕвчонки, у меня достижение!
Мне сайки хлеба, на 4 дня хватило!
Скажу по секрету: замес и расстойка - только по этому рецепту!

Тришка
, на 4 дня хватило!
А раньше?

Юрий75
А раньше?
Ксюша, Из ХП, по рецепту на 1 кг., на два дня... внатяг По твоему рецепту он поплотнее получается и, его нарезать тоньше можно Я тащусь!




Я без хлеба, как и товарищи из сообщений выше, вообще!!! ничего не ем!

Тришка
на два дня... внатяг
Тогда прогресс

еленаник
А я сегодня отчебучила - поставила в духовку вместе с пленкой, обнаружила, когда она уже расплавилась

Тришка
Млина.... бывает

еленаник
Млина.... бывает
да, прискачешь с работы - не знаешь, за что хвататься, хорошо еще, что вместе с холодильником не запихнула

Юрий75
что вместе с холодильником не запихнула
Блин, а ничего у вас так, духовочка вместительная

Тришка
повеселили

Рыбёшка
Ксюша, я с результатом очередного эксперимента по времени и температуре.
Результат порадовал! На этом и остановлюсь (210 и 55) потому, как хлебчик пропечён, корочка хрустящая и золотая, а что ещё нужно...
Мне и формы для него другой не надо, такие удобные кусочки нарезаются
Теперь осталось выбрать вкусняцкую добавочку, вот какую - ещё не знаю

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Юрий75
Ильмира, вот почему у нас с тобой, верх ровный или слегка проваленный? У всех вона как, вверх прет!

Тришка
Результат порадовал! На
, я рада!
Хлебчик получился, хотя хлеб таким красивым не бывает! Или я не видела.

Рыбёшка
Юра, это у меня первый опыт был неудачный. Я там и со временем и с температурой накосячила. А сейчас уже нет, верх не проваливается, может, фото не очень удачное в этом плане, но он просто ровно выпекается и я даже знаю почему. Я ж не в обычной духовке пеку, а в маленькой печке Панасоник Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101.
Сама камера у неё маленькая, а запекает всё быстро, и верх просто не успевает вздуться пузырём, и мне это очень нравится. Для меня важнее, что я поймала нужную температуру и время, и что горбушка-верхушка НЕ ПРОВАЛИВАТСЯ

Юрий75
А у меня в духовке так Ну, на вкус не влияет

Рыбёшка
А у меня в духовке так Ну, на вкус не влияет
попробуй увеличить время на чуток, минут на 10, но снизить температуру тоже на 5-10 градусов, чтоб жрожжи ещё немного поработали. Или у тебя там что-то с духовкой не то...

Юрий75
попробуй увеличить время на чуток, минут на 10, но снизить температуру тоже на 5-10 градусов, чтоб жрожжи ещё немного поработали. Или у тебя там что-то с духовкой не то...
Ильмира, уже все пробовал А с духовкой, да... полный бардак!

ladnomarina
Ильмира, Согласна, очень удачный, и форма удобная, такими кусочками готовыми

Юрий75
и форма удобная, такими кусочками готовыми
Вот я бы в такой форме, тоже попробовал... Мне кажется, как раз 3 кусочка такого размера в сендвичницу поместятся...

Тришка
в сендвичницу
А это как, там жеж квадратный хлеб нужен?
Или я чет не поняла?

Юрий75
А это как, там жеж квадратный хлеб нужен?
Не, ну если максимально плотно ляжет, то меня это не раздражает А так да... вот поэтому мне, слегка неудобно, ни в этой каструльке печь, да и в ХП не того стандарта... хоть и относительно квадратный.... Надо заняться и все унифицировать... Вот как буду формы для хлеба покупать - займусь этим вопросом




Мне показалось, что из такой формы, как у Ильмиры, либо три гренки можно запхать, либо три бутерброда сделать.... а там - не знаю




а выше 2 написал.... поправил

Тришка
Ну, сколько войдет- это только опытным путем!

Юрий75
Ну, сколько войдет- это только опытным путем
Я думаю, можно и не опытным Надо померить панель у сендвичнычы, а потом формы покупать Был на каком-то сайте, там этих форм, как у дурака махорки. И все линейные размеры указаны....

Тришка
Ну тоже вариант, только смотри, чтобы размер формы был чуток больше размера квадратика в сендвиничнице (это в идеале, чтоб не обрезать) потому что когда идёт начинка внутрь и сверху ещё один кусок хлеба, типа сендвича если готовишь, то хлеб немного как бы внутрь уходит, и иногда размерчик маловат, и по краям не запечатывается...
Млин, сама то поняла, что написала

Юрий75
и по краям не запечатывается...
Пофиг... У меня панель сплошная

Тришка
Ну вот, я тут высунув язык, а у тя сплошная

Юрий75
, а у тя сплошная
Я перед тем как покупать, брал у товарища попользоваться Вот благодаря этому и додумался. А так бы, взял с квадратиками, на треугольнички разделенными




Видишь, Ксюша, как у меня все запущено?



Рецепты в разделе «Без замеса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте