Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 8)

Тришка
Ёlenka, Леночка, рада что хлебушек нравится, спасибо за доверие!

Юрий75
Единственное, что у меня верхушка всегда опадает, даже если поднялась на расстойке...
Во! Коллега!

zvezda
Ужасти... нахомячилась.. Тришкин кот, черепах! Спасибочки тебе, вкусно ооченьде! лала с семечками, жареным сушёным луком и мятным базиликом, а сверху –кунжут.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Тришка
Ах, как хорошо, что я зашла сегодня утром, и после завтрака, а то ждал бы меня голодный ОбмароК!
Оль, чудесный хлебушек вышел, да с таким дополнением!

zvezda
Ксюша, я его специально в большом противне пекла, что бы был аля фокачча! потом напишу маленькую хитрость... а спасибо тебе ещё раз!

Тришка
напишу
Я уся во внимании!

Рыбёшка
потом напишу маленькую хитрость
Я уся во внимании
И я!

Таньча
уся во внимании
Тоже жду, хорошая мысля.

ladnomarina
Оля, Вот это по нашему! Обьеденье!




Девочки, раз все собрались... Муж принес собакины свежие косточки, и забрал сала нутряного, или похоже очень на него кусками. Я порезала, в мультиварку на жарку с закрытой крышкой на 1 час. 4 раза помешивала. Жидкого 700мл натопилось, и Афигенные шкварочки! Ничего не чадит, не горит. Шкварки вынула, солью, специями присыпала. Мармалад!.




Сырого сала было 1/3 пятилитровой чаши

zvezda
Марина, нифигасе.. мармелад из сала это круче крутого! Молодец!!
Напишу про дрожжи вечером, сейчас на минутку зашла, у мНю сегодня через 2 часа собрание общедомовое, сижу читаю тут..

Юрий75
Шкварки вынула, солью, специями присыпала. Мармалад!.
А еще через мясорубку пропустить... да на хлебушек черный намазать... м-м-м-м!

ladnomarina
Юрий, Хорошая идея! Но сегодня с картошечкой жаренькой

Юрий75
Это у меня, на прежнем месте жительства, соседи интересные были Смалец ели... все на смалец перетапливали... Сало не солили, не коптили, ничего... Поэтому в перетопку попадало и сало с мясной прослойкой... Все это золото кормилось собаке.... Вот у них я этот клондайк и разрабатывал

ladnomarina
Оля, Ксюша, я на фруктовых очень удачный испекла. Кинула ссылку в тарталетки и во фруктовых рецепт, ловите. Супер получился

клубничка
Тришка, Ксюша! А можно его печь в силиконовой форме, ведь туда не надо бумагу? Вчера отвезла племяннице буханочку, так понравился, что сынуля 7 лет, под моим руководством, замесил и теперь сам печь будет! Была соседка, тоже взяла рецепт. От всех спасибки.

Тришка
. От всех спасибки.
И вам спасибки!
В силиконе думаю можно, но для подстраховки всеж маслом чуток смажь, тесто уж больно липкое.

Маша Иванова
Я всегда пеку этот хлеб в силиконовых формах, ничего никогда не смазываю. Формы из самого обычного силикона, не Хорсовского. Мне в этом хлебе именно то и нравится, что он совсем маслом не пахнет.

клубничка
Ксюша, Елена, спасибо! Пошла за формой!

Юрий75
Ксюша, поставил хлеб сейчас. Только по обычному рецепту... Но!!! Расстаивать, как в Ленивке буду и печь в духовке Все-таки, жидкий хлебушек вкусный, но не на каждый день




Да, и формы для хлеба, все-таки надо купить И, думаю, какие-то узкие и длинные... Короче, есть тут у нас один магазин... надо будет на разведку сходить

Светлуча
Мой сегодняшний хлебушек.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Ксюша, спасибо большое за рецепт. Это уже мой третий хлеб по этому рецепту. Первый пекла строго по рецепту, второй пекла с сухим луком, сухими томатами и сыром, а сегодняшний с семечками подсолнуха, сухим чесноком и итальянскими травами. И все очень вкусные.

Тришка
надо купить
!
У меня хлебные, алюминиевые, спецом покупала для хлеба.




Светлуча, Светлана, какой красивый хлебушек, на пирог похож!
Рада, что рецепт нравится!

Юрий75
У меня хлебные, алюминиевые, спецом покупала для хлеба.
Ксюша, я маме свои подарил... думал, с приобретением ХП не понадобятся Ан нет...

Светяшка
маме свои подарил
Юрий, у мамы в аренду взять.

Тришка
маме
Мама - это святое!!!
А себе ещё купить можно!

Юрий75
у мамы в аренду взять.
Да ну... подарил, а теперь в аренду брать? Да и чего их брать-то? Просто надо пойти и купить Я человек ленивый до магазина ближе и там объяснять ничего не нужно!




Мама - это святое!!!
Я ей хлебопечку предлагал - отказалась. А вот формы, говорит, мне принеси, они тебе не нужны....

Светяшка
А я забываю у мамы взять формочки для куличей.
У неё 2 набора.
Вот где ехать далеко!
Через границу по области

Тришка
ехать далеко!
Тогда только в склеротник записать

Светяшка
Тогда только в склеротник записать
Ксюша, и забыть что записал и куда

Тришка
Ага, и его ещё потом по дому искать с фонарями и собаками...

Юрий75
А у меня сейчас, так тесто для хлебушка подошло... загляденье! Есть одно «но»... подошло и прилипло к пищевой пленке, которой форму накрыл Пока снимал, середина опала.... Сижу жду... может поднимется...




- Почему плачешь, доченька?
- Испекла я мужу хлеб... такой мягкий, да воздушный! А он как даст мне им по голове!... Да так больно, прямо как камнем...
 

Светяшка
прилипло к пищевой пленке
Юрий, маслом смазывали?
Или мукой.

Юрий75
Юрий, маслом смазывали?
Нет... сейчас смазал... чтоб без пленки не заветрил...




Посмотрел... вроде поднимается...
Не люблю, если честно, верх хлеба маслом смазывать... корочка «не такая» получается...

Светяшка
Посмотрел... вроде поднимается
Юрий, а бы не перестояло тесто.

Юрий75
Юрий, а бы не перестояло тесто.
Самое то! Я немного перекисшее люблю Я уже писал, что в холодильнике, конкретно перекиснуть, тесту вроде как невозможно.... У меня, по крайней мере так не получалось Я обычно, делаю в ХП и ложу в холодильник в пакете... Дня два лежит спокойно... главное, чтобы пакет не лопнул




А пельменное и дольше...

Светяшка
в холодильнике, конкретно перекиснуть, тесту вроде как невозможно
Юрий, тогда порядок
Я подумала, что уже разогрев перед выпечкой.

Юрий75
Юрий, тогда порядок
Вот вишь, какой я вумный! Только тесто, почему-то опадает и «афроамериканцы» получаются Сегодня т-ру поменьше поставлю... давно хлеб в духовке не пек. Да и духовка относительно старая... регулировка т-ры так себе... чисто номинальная. Приспособиться надо

Светяшка
регулировка т-ры так себе
У нас термометра нет.
Часто пеку приноровилась уже.
Для кислинки ржаную муку нужно.
По-моему она кислинку даёт.

Юрий75
Для кислинки ржаную муку нужно.
Ржаную муку добавляю в хлеб почти постоянно... Ибо кушать с булкой прикольно, но быстро надоедает. Не обращал внимания на кислинку, но поднимается с ней тесто, однозначно хуже...

Тришка
кислинки
Или закваску

Юрий75
Или закваску
А закваску, откровенно говоря, мне делать лень...

Тришка
Лень, наше фсе

Юрий75
Лень, наше фсе
Ага!!!... и двигатель прогресса!

Светяшка
но поднимается с ней тесто, однозначно хуже...
Юрий, может дрожжей чуть добавить?

откровенно говоря, мне делать лень
Что её делать - то?
Бездрожжевой хлеб! Бездрожжевая закваска. Домашний хлеб! • Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) play thumbnailUrl Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
Как испечь бездрожжевой хлеб, как приготовить бездрожжевую закваску. В своем ролике я подробно рассказываю, как просто приготовить домашний хлеб на бездрожжевой закваске. Процесс достаточно длительный и занимает почти 1 неделю! Но зато эта закваска…Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) - 3311514
PT17M
True
2019-03-30T14:03:00+03:00
embedUrl

Юрий75
Что её делать - то?
Блин, этак можно и всю суть хлебопечки (заложил - получил сайку хлеба) опошлить Я понимаю, что ничего сложного, даже пробовал делать... Но... вот эти лишние операции...

Светяшка
вот эти лишние операции.
Какие?
Подкормить закваску?

Юрий75
Какие?
Подкормить закваску?
Вот, вот... поставить, следить, подкормить, переложить, разделить и т. д... Я согласен, ничего сложного нет, но....

Светяшка
но
С дрожжами быстрее

Юрий75
С дрожжами быстрее
Ага! А на закваске - вкуснее Я на хмелю пробовал как-то....

ladnomarina
Светлана, Какую красоту испекла! Браво!

Юрий75
Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Сегодняшний хлебушек...

ladnomarina
Юрий, Молодец! Не хилый такой хлебушек.

Юрий75
Ну, с учетом того, что крышка провалилась таки.... да На фотке видно, где тесто к пленке прилипало

ladnomarina
Не страшно, крышкой от кастрюли прикрой, или форму чуть больше. Я тоже в ведерке от хлебопечки расстаивала сегодня, и завозилась с внуками. Когда глянула, тесто поднялось до немогу я больше. Думала все, не поднимется после формовки. Ан нет. Суперский испекся.

Юрий75
тоже в ведерке от хлебопечки
А я в каструльке от мультиварки И пек в ней же....




Пробовал в духовке симитировать русскую печь... 10 мин - 250, 10 мин - 220, 10 мин - 200, 30 мин - 180 градусов.... Можно 250 пропустить.... мне так кажется

ladnomarina
Ну я пекла в чаше микры 5 литров. Он 45 мин стоял. 230 гр первые 10мин. У меня направляющие внизу стоят, так верх не быстро румянится. В середине выпечки поикрываю фольгой или пергаментом.250гр много для чаши. По инструкции к ней 230гр максимум. Для керамического Анато покрытия. Крыша 2 раза опадала немного, в 3-й идеально. Если интересно, скину рецепт с моими комментариями

Юрий75
Марина, не надо Я все равно по своему сделаю

Тришка
Сегодняшний хлебушек...
, а слов не осталось!

Юрий75
Ксюша, спасибо!

Тришка
И тебе спасибо, жую

Юрий75
ВОт еще корочку «подрегулирую» В остальном, меня все устраивает Спасибо за идею



Рецепты в разделе «Без замеса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте