Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 7)

Светяшка
так захотелось
Юрий, если захотелось то можно.

Тришка
Ещё как, млина, я теперь тоже сала хочу..

Юрий75
если захотелось то можно.
Вот я тоже всегда так думаю А то.. то одно вредно, другое - ваще яд, третье - врачи запретили... Если приспичило - все можно! В разумных, разумеется, количествах Организм не проведешь!
я теперь тоже сала хочу
ТАк и в чем дело? Джага-джага!




А еще, когда за салом в морозилку лазал, обнаружил корень хрена замороженный! Забыл про него! Завтра будет «хреновина»

Тришка
чем дело
А нету, одно доели, а на второе никак грудинку не куплю!

Юрий75
Вот сейчас выложу натюрморт с салом и подпишу «Угощайтесь!» Что же так? Сало - продукт стратегический Я сам хоть и немного ем, но в морозилке есть всегда.... Как вижу, что последние кусочки, прям аж дискомфорт какой-то ощущается




Сало, самогон, табак, туалетная бумага - стратегические продукты

Тришка
стратегические продукты
Спички забыл

Юрий75
Спички забыл
Про спички и муку - ни слова! Это наше все!

клубничка
Ксюша, Тришка! Опять спасибку принесла за хлеб! Испекла на Кубанской муке поднялся как никогда! Сегодня буду внучку учить печь его, а то мне и корочки не остается

Тришка
спасибку
Как приятно, спасибо!
Удачи вам, с внучкой!

Светяшка
Спички забыл
И свечки

Тришка
Шклероз проклятый

celfh
Ну вот и я добралась до ленивого хлеба. Форма у меня, как выяснилось вчера поздно вечером, оказалась очень большая. А у же при выпечке поняла, что бумагу надо смазывать очень хорошо, потому что хлеб прилип к бумаге намертво
Но в любом случае это пробный вариант, в дальнейшем буду учитывать ошибки
если не забуду
Выпекала час. Пропекся хлеб или нет, пока не знаю. И вообще понятия не имею, как определить готовность. И еще... вымесить тесто без фанатизма - это как? Какие-то есть показатели? Жду советы


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Муж не дождался пока остынет, разрезал и попробовал, хлеб ему понравился.


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

еленаник
Татьяна, если не возражаете - вмешаюсь. Я не использую бумагу, слегка смазываю алюминиевую форму антипригарной смазкой с лецитином (есть рецепт на форуме), вылетает - не успеваю подхватить

клубничка
Таня, я использую антипригарную бумагу, отлично! А готовность проверяют шпажкой. И мне нравится когда хлеб загорелый. Всера добавила уж муки, ложечку солода. Очень вкусный хлеб!

celfh
Елена, Наташа, спасибо за подсказки
Предложила мужу тонко срезать бумагу. Он сказал, что тогда хлеб зачерствеет, поэтому срезать надо с каждого ломтика. Ага, зачерствел... Съездили по магазинам, вернулись голодными и съели за один присест всё Поставила тесто снова. буду печь вечером Ели с овощной намазкой


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

клубничка
Таня, у меня как-то было- с бумагой Но было так вкусно, что молча кусочки бумаги изо рта вытаскивали и.... Жевали, поедали Тогда еще орехи положила, семечки тыквенные! Чудо!

celfh
семечки тыквенные!
Муж купил и тыквенные семечки, хотел, чтобы я и те и другие положила, но я сказала, что первый раз, как в рецепте. В следующий раз испеку с тыквенными

nila
Шклероз проклятый
Ага, точно!
Вот спекла я этот хлеб несколько раз. Даже в теме отчиталась, в самом начале и потом совсем забыла про этот замечательный и такой ленивый хлебушек. На днях увидела в Ленте название хлеба Ленивка, да еще и шведская, думала какой новый рецепт на форуме появился. Потопала в рецепт, и с удивлением обнаружила свой отчет с фоткой полуторолетней давности на первых страничках.
Конечно тут же поставила на ночь тесто. и на следующее утро получила буханочку хлеба без лишних телодвижений. Отчитаться сразу не смогла, сутки без света сидели.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Ксюшенька, еще раз спасибо за рецепт, а девочкам-мальчикам что подняли этот рецепт!
Выпекала без семечек, добавила только 50 гр льняного семени. Семечки зернышки уже купила, давно собиралась купить для сметанки, но все забывала, а вот для хлебчика сразу вспомнила.
Выпекала в алюминевой форме, у меня их две. Бумагой не прокладывала. Смазала жиром и посыпала манкой, и вылила тесто. Выскочил без проблем!
Замечательный быстрый хлебчик!

Тришка
celfh, Танюш, хлеб по фото получился такой какой должен быть!
На вид кажется, что вроде не пропечен, но это это только на вид.
А готовность я определяю зубочисткой деревянной, сухая, значит готово.
Надеюсь хлебушек не разочаровал!
Да, и бумагу я тоже смазываю, так как тесто жидкое и прилипает намертво.





Девочки, очень рада, что хлебушек нравится!
Надо мне его на Жд попробовать, вместо дрожжей!

Да, хочу предупредить, не жарьте семечки перед закладкой в тесто, если не любите хлеб со вкусом подсолнечного душистого масла, мне не понравилось.




Ели с овощной намазкой


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

А что за рецепт, красивенько выглядит

celfh
Ксюша, очень простой рецепт
Жареные соленые огурцыЖареные соленые огурцы
(celfh)

Тришка
Танюш, пасиб, пойду!

win-tat
А я замесила из 3-х видов муки, по 150 мл ржаной, пшеничной и крестьянской и не на воде, а на жидком кефире, семечек и семя льна меньше положила и сахара убавила до 1 ч/л, добавила 1 ч/л клейковины. Форму смазала сл/маслом и обсыпала мукой, оставила с тестом на столе на 1 час

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Тесто хорошо поднялось

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

В холодильнике простояло 12 час, больше практически не выросло, перед выпечкой оставила нагреться на 1 час

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Из формы выскочил без проблем

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
Вот такой хлебушек у меня получился, мякиш слегка влажный, очень понравился.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Ксюшенька, спасибо за ленивца, люблю такие нехлопотные рецепты.

Тришка
спасибо за ленивца
Красавчик, и ещё один вариант с разной мукой, спасибо за доверие и отзыв!

win-tat
Ксюш, спасибо, этот рецепт по-моему универсальный, из чего ни намесюкай, всё получится, и главный нструмент вилка.

Тришка
Это точно, я вон хочу эксперимент произвести, вместо дрожжей - поставить на Жд (жидкие фруктовые дрожжи), потом отпишусь, если чего выйдет.

ladnomarina
Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) Ксюш, пока готовилась сфоткать, сгрызла уже кусок этой мармаладки Муки ушло 260,0, надо бы 280,0. Выпекался 50мин при 180град, в конце прикрыла пергаментом. После замеса постоял минут 50, из холодильника чуть согрела минут 15 на котле. Влажный, как дрожжевой оладушек с хрустящей корочкой масляной

venera19
Ну кто ж не любит незаморочные хлеба.
Принесла отчет, фотка с телефона. Резала теплым, не много примялся.


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Делала первый раз, всё по рецепту, только без семечек. Мука чисто пшеничная, порция одна, дрожжи сухие Haas, не взвешивала, просто чайная ложка без верха. Вечером замесила вилкой, форму смазала и перелила тесто. В холодильнике стоял до 9:30 утра. Не поднялся совсем, только было несколько пузырьков на поверхности. Выпекала в настольной духовке Гемлюкс (38л). Поставила в холодную, зарядила оба тэна на 180 и время 60. Вынула за 5 минут до таймера. Т. е. 55 мин от включения. Хлеб поспел к завтраку в выходной.

Буду печь ещё, купила семена льна и уменьшу сахар. Для меня сладковато.

Спасибо автору Ксюше!

СоНика
Ксюш, попробую, но как всегда с разной мукой

ladnomarina
Анна, Хлебчик отлично поднялся, красавец

Тришка
Девочки, хлебушки у вас замечательные получились, рада что все получилось!
Никуш, жду впечатлений!

venera19
Анна, Хлебчик отлично поднялся, красавец

Мне показалось, что мало времени ему было на расстойку. Потому как поднялся уже в духовке, как-то горбыликом и слегка порвался сверху. Ну первый блин и тот не комом, дальше должно быть лучше.

Тришка
дальше должно быть лучше
Обязательно!

СоНика
Доброго времени. Ксюша, спасибо, хлеб получился. Добавила ЦЗ ржаной и пшеничной, семена льна, кунжута, дрожжей взяла всего 9 г. Ваще получилась беда - весы в процессе отказались работать, пришлось в конце все на ощупь Тесто жило ночь на балконе, поднялось хорошо, но дома осело. На вкус приятный хлебушек, но запах, пока горячий возможно, очень кислый.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

после заморозки, попробую

клубничка
Я уже думаю о покупке алюминиевой формы... Хлеб печется, так и хочет выскочить из формы Пеку из 500 мл муки, воды... Чтоб густо было Ксюша, а если двойную норму и в нормальную форму, получится? Очень нравится хлебушек, вот еще с вялеными помидорами надо, очень внучке нравится. Ксюша, спасибо!!!;

Тришка
очень кислый
, у меня ни разу кислым не был, дрожжами да, иногда пахнет, а на балконе какая температура?
Может перестоял?




нормальную форму,
Это какую?
Я вчера мудрякала с Жд, пришлось щепотку дрожжей всеж добавить, но за ночь не поднялся сапсем, подрос только в духовке, даже по боку лопнул, правда ещё не резала, чего там вышло ненаю, потом отпишусь.
Так о чем это я, а ну да, так вот одну норму рецепта положила в форму для хлеба Л 4 номер10, какая это не пойму. Вот для нее этот объем хорош!

СоНика
Ксюша, 10 часов, на балконе +5, в хол-ке +6. Сейчас запахпрактически, после разрыва угл. цепочки, почти не ощутим. Хлеб достойный, правда получается крупнопористый (невыгулявшийся ), но я такой и люблю

Тришка
Ну, на вкус то нравится?




А я докладаю...
Мудрила с Жд, намудрила...
Думала ничего вообще не выйдет, ан нет, получился вкусный хлебчик, но более плотный и менее резиновый, мне понравился, так что прекрасно я думаю получится и без дрожжей!!!
Вот такой получился.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Правда бок разорвало слегка.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

СоНика
Ну, на вкус то нравится?

я такой и люблю

Тришка
Тогда ладно!

ladnomarina
Ксюш, с хлебом тебя! Такое жидкое тесто префермент поднял? Это супер. А я вечером поставлю префермент.

Тришка
жидкое тесто префермент поднял?
Не, получилось не жидкое, не плотное, но и не такое жидкое как обычно.
И хлеб получился плотнее, чем обычно!

клубничка
Ну, не знаю! Вы все слова какие-то говорите- префермент, Жд... Что ж плохой хлеб што ли пекли? Это что такое? С чем его едят?

Тришка
префермент, Жд..
Наташ, да это мы извращаемся, Жд - это жидкие фруктовые дрожжи, вместо обычных дрожжей. А Пф это грубо говоря опара из этих самих дрожжей.

Светяшка
Вы все слова какие-то говорите- префермент, Жд.
Это что такое?
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
(lappl1)

Тришка
Светуль, пасиб за помощь!

ladnomarina
Наташа чую, тоже вольется а ряды маньяков фруктовых дрожжей

клубничка
Похоже да! Немного почитала тему, на досуге пролистаю, много там и интересно! Спасибо всем

ladnomarina
Да в Ксюхины любимые рецепты в ее профиле загляни, там есть про фруктовые дрожжи. Все самое важное и рецепты наша умничка собрала

клубничка
Вот за что люблю наш форум- задашь, даже глупый вопрос, сразу ответят, по полочкам разложат.... А рецепты какие Спасибо, девчули!

lou
Ксюша, несу спасибу за замечательный рецепт! Как хорошо, что рецепт появился в ленте. Я испекла хлебушек, и мне он очень понравился. Пекла в Редике 01. После замеса минут 40 постоял на столе, затем ночь в холодильнике. Пекла 40 мин. переворот и еще 30 мин. Использовала сухие дрожжи. Запаха дрожжей совсем нет. Я любитель всяких семечек и влажного мякиша, поэтому хлебушек как раз для меня.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Тришка
lou, Наташа, какой пухик получился!
Рада, что рецепт понравился!

Рыбёшка
Ксюшик, уже 21 страницу наговорили-напекли-нахвастались-нахвалили... А я? Когда я испеку, ты не знаешь?

Тришка
, ты не знаешь
Знаю, сегодня поставишь, завтра испечешь!

Элен
Ксюшик, уже 21 страницу наговорили-напекли-нахвастались-нахвалили... А я? Когда я испеку, ты не знаешь?

Рыбёшка
сегодня поставишь, завтра испечешь
Ксюша, Элен, вот иду на кухню, а лень моя в голове: КУДА? Ты ж хлеб не ешь!
Ну и я назад

Наташка*Ромашка
Ксюша, я тоже несу спасибо за очень вкусный хлебушек! Стал очень часто мелькать в ленте, чем привлёк внимание.
100 мл муки заменила на цельнозерновую+ржаную, семечки сделала смесь: подсолнечные, тыквенные, семя льна и кунжут. Всего 100 мл. Простоял ночь в холодильнике, но практически не поднялся. Следующий раз на столе дам маленько подойти, а потом уж в холодильник.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Получился липкий, но не сильно. Когда разрезала, папа так скептически посмотрел, а в конце ужина сказал:" Следующий раз большую булку пеки!»
Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
Так что, буду эксперементировать!
Пекла в фикс прайсовской прямоугольной форме для кекса.
Да, и запаха дрожжей совсем не было!

Тришка
Следующий раз большую булку пеки!»
Бальзам на душу, спасибо за отчет!

ladnomarina
Да, я после замеса дала ему подняться, потом в холодильник. И перед выпечкой в тепло поставила

Наташка*Ромашка
Бальзам на душу, спасибо за отчет!

Да, я после замеса дала ему подняться, потом в холодильник. И перед выпечкой в тепло поставила
Марина, да, я в следующий раз тоже так сделаю!

Ёlenka
Пришла тоже сказать спасибо за этот хлеб, пеку его часто с разными вариациями муки. Это позавчерашний, здесь цельнозерноая мука пополам с белой, семечки подсолнечные, тыквенные и льняные, люблю я много семечек)

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Единственное, что у меня верхушка всегда опадает, даже если поднялась на расстойке...



Рецепты в разделе «Без замеса»

Постные блюда

Новое