Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 6)

valgurenko
Тришка, Ксюша, большое спасибо за рецепт хлебушка. Пеку его уже не первый раз, всем домашним очень нравится, а теперь еще хочу и с ржаной мукой попробовать. Ржаные хлебушки мы тоже любим.


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Форма у меня керамическая, застилаю бумагой для выпечки, ни чем не смазываю. В мою форму умещается 1,5 дозы.

Тришка
valgurenko, Валя, какой хлебушек пушистый, рада что рецепт понравился, спасибо за отзыв и доверие!

Юрий75
Вторая попытка....

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Утром замешивал... Постояло тесто, всего часов 6... Поднялся хорошо, но осел при выпечке...
В следующий раз, дня через два, сделаю еще больше муки и выстою, часов 12...

zvezda
Юрий, класс!! Такой у тебя поджаристый, аппетитный получился! В этот ты больше муки добавил? Какая у тебя мука?

Юрий75
Обычная самая... наша, Волгоградская «Сарептская мельница»... ВС... Все остальное, что продается, либо откровенное Г..., либо бешеных денег стоит... Я вот эту муку, еще со ржаной 1/4 мешаю и обычный хлеб в ХП делаю... Из одной «вышки».... не нравится мне, короче...

Светяшка
хлебопечку (о ужас) без мерного стакана... И, то, что у нее не получался хлеб
Все ингредиенты только через весы.
Никаких мерных стаканов.
И для ХП, и для духовки, и для МВ (в ней пекла только бисквиты).

Юрий75
Девушки, вы таким макаром воспитаете во мне устойчивый комплекс неполноценности Вот подумал сейчас: силикон у меня прилипает, по рецепту -не идет, весами не пользуюсь и, кстати, весы электронные сломались Все признаки рукожопости налицо!




«Жила в Византии девственница, которой кто-то пожелал зла и наслал на неё проклятие. Куда бы не шла проклятая, над её головой кружилось несчастье. Стоило ей взять в руки свечу — свеча гасла. Стоило ей погладить щенка — он умирал. Птица, клевавшая с её руки, падала наземь. В домах, куда она заходила, умирали дети. В городе воцарилась тьма и разорение.... Разорение и тьма...»

Светяшка
силикон у меня прилипает
И силикон не прилипает.

Тришка
Юрий75, а мне хлебушек нравится, а то что опал, может наоборот перестоял???

Юрий75
может наоборот перестоял???
Мне тоже понравился Ночью пробовать не стал, утром оладьи были, а сейчас, за обедом, прямо прекрасно пошел
А мне кажется, что опало тесто, как раз от того, что нужно еще гуще сделать, а на счет времени выстойки... ну, не знаю, в холодильнике, чтобы за 6 часов перестояло... Маловероятно Я наоборот, более кислое тесто люблю
В общем, я эксперимент продолжаю

Тришка
эксперимент продолжаю
Ждём результаты

Caramelle
Тришка, Ксюша, несу свое спасибки за легкий и замечательный рецепт! ОООчень легко и очень вкусно! Все делала точно по рецепту. Только соли в следующий раз положу чуть больше- 1 ч. л. с горкой. Пекла в прямоугольной форме Икеа - духовка 180 град «верх и низ» (без конвекции) -45 мин плюс в конце 200град конвекция на 2-3 мин - чтобы верх поджарился. Вместо семечек добавляла черный кунжут и льняное семя.
 Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Тришка
Caramelle, Светлан, хлебушек, рада, что понравился!

еленаник
Ксюша, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно, замешивала 1,5 нормы в нинзе за 26 сек, выпекала в алюминиевой форме:

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

 

mamusi
Тришка, Ксюш, тоже такую красоту попробую. На днях, как доедим хлебушек, что сейчас пеку.
Спасибо за рецепт!)

Тришка
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!
еленаник, Леночка, рада что понравился хлебушек, красавчик!
mamusi, Ритуль, попробуй, может и понравится!

Юрий75
Всем привет!
Отчитываюсь за третий подход к снаряду
Что делал: замешал в ведерке от ХП и, прямо в нем в холодильник поставил. Потом, на режиме «выпечка» 1 час.
Получилось оч. вкусно! Мякиш идеальный. А верх опять провалился!!! Ну и, корочки такой, как в духовке, естессно, не получилось

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)





Хотя, проваленная крыша, это только косметический дефект.... Я уже давно заметил: чем «страшнее» хлебушек из моей ХП, тем он вкуснее




«На лицо ужасные - добрые внутри»




Мысли вслух: хлебопечка хорошо, но формы хлебные для духовки, надо опять купить...

Тришка
хлебопечка хорошо,
Но духовка лучше, а рецепт как то менял?

Юрий75
а рецепт как то менял?
Да. Как и говорил, муки гораздо больше...




А, в этот раз, в холодильнике стояло тесто, часов 10-11...

Тришка
И намного по вкусу отличается?

Юрий75
По вкусу - нет скорее, по консистенции Самое главное, что мне-любимому нравится




Вот, если под все это, относительно научную основу подводить.... Дрожжи, полагаю, состоят не из одной «чистой» популяции... в холоде работают более стойкие... вот тут-то и появляется «резиновость» и характерный вкус кислого теста....

Тришка
Понятно, самое главное найти свой вкус!

Irinap
Юрий, может дрожжи термоядерные у тебя? Если их чуть уменьшить?

Юрий75
Блин, у меня вторая ХП свой век доживает (Первая 3 года и вторая уже к этому сроку подходит), перед ней, года 1,5 пек хлеб в духовке, так как хлеба съедобного не стало... был у нас такой период... Так вот, все это время, я что-то меняю, пробую.... Хоть убей - одинакового хлеба (или чтобы все меня-любимого устраивало) ни разу не получил




может дрожжи термоядерные у тебя?
Это вы из-за бледной корочки так подумали?

Irinap
Это вы из-за бледной корочки так подумали?
из-за провальной

Светяшка
Это вы из-за бледной корочки так подумали?
Юрий, ну дрожжи на цвет корочки не влияют.
Пеку в духовке хлеб себе всё нормально.
Как только на работу обязательно «зажаристый» получается.
По одному рецепту (термометра нет).

Юрий75
Юрий, ну дрожжи на цвет корочки не влияют
Почему? Если дрожжи термоядерные, о чем и говорила Ирина и, я их переложил, отыграли они быстро и погибли, тесто сильно перекисло... Именно такой эффект и получится - бледная корка
А с дрожами... надо попробовать уменьшить




Кстати, дрожжи Пакмайя... никаких «супер» и «турбо» не использую... А если бы в нашем мухосранске, можно было бы купить обычные «сырые» дрожжи, то, однозначно, использовал бы их...

Светяшка
Не знала я этого.
У меня сухие.
Со свежими дружбы не вышло.
Из морозилки достать забудешь, в холодильнике или плесневеют или высыхают.

Юрий75
в холодильнике или плесневеют или высыхают
Печалька.... Я думаю, у меня не успели бы, ни то, ни другое... Через день, стабильно сайка 700 гр. выпекается... А если сразу, после покупки, на кубики порезать, а потом в морозилку?




Значит так... мы посоветовались и я решил: 8) Дня через 2, как эта сайка закончится, буду 4 подход делать... Уменьшу вполовину от исходного кол-во дрожжей, время выдержки в холодильнике - часов 10, муки, однозначно больше, чем в исходном рецепте, печь буду в духовке.... 8)

Светяшка
А если сразу, после покупки, на кубики порезать, а потом в морозилку?
Сухих с дому привезла 5 пачек по 100 г.

Тришка
муки, однозначно больше
А можно попросить, чтоб вы ее взвесили? Сколько в итоге уйдет?
Ждём испытаний...

Юрий75
А можно попросить, чтоб вы ее взвесили?
1. На «ты» (я сам на «вы» больше на автомате, а вообще - не люблю)
2. Взвесить не могу... весы сломались Я уже писал А вот по пропорциям попробую Ну, в мерных стаканчиках и ложках от ХП пойдет? Давайте я воды возьму как в исходном рецепте, а муку замечать буду, до того момента, как мне покажется что хватит?




5 пачек по 100 г.
Ну да... запас стратегический

Caramelle
У меня сухие. Со свежими дружбы не вышло. Из морозилки достать забудешь, в холодильнике или плесневеют или высыхают.
Я свежие дрожжи как-то перетерла с небольшим кол-вом муки (прямо ручками), высушила и положила в плотно закрытую баночку в холодильник. Так хранить их можно долго! Причем я и забыла, что они у меня есть, полгода точно пролежали - первый хлебушек как-раз на них пекла, второй на сухих из магазина. Вот на высушенных свежих даже как-то более дырявый и пушистый хлеб получился.

еленаник
Ксюша, пеку не переставая - двойная порция:

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

 

Юрий75
Вот как у вас так получается?! А?! И верхушка горбом, и зажаристая, и бока светлые

Светяшка
Вот как у вас так получается?! А?!
Юрий, духовка наверное.

еленаник
Юрий, делаю строго по рецепту Ксюши, двойную норму, в алюминиевой хлебной форме в маленькой настольной духовке 65 минут от холодной на 180 град. Можно, наверное, меньше по времени минут на 5.

Юрий75
У меня, либо все бледное, либо все пропеченное (поджаристое)

NataGrig
Тришка, благодарю за такой простой рецепт. Вкусно! Пекла 2 раза, первый по вашему рецепту строго, все прекрасно получилось. Во второй раз уменьшила на половину дрожжи (у меня сухие), сахар 1 ч. л. и добавила муки еще 2 столовые ложки. После выпечки на вид такой же, как первый. На вкус больше понравился, т. к. не пахнет дрожжами. Не получается вставить фото, к следующему разу постараюсь научиться. Не заморочно и вкусно.

еленаник
т. к. не пахнет дрожжами
NataGrig, а мне совсем не пахнет дрожжами (у меня сухие) и в оригинальном исполнении, прекрасный рецепт

NataGrig
еленаник, так и я говорю, что рецепт замечательный. Потратив всего 5 минут на замес получаешь вкусный хлеб. А использую базовый рецепт и идею такого выпекания, можно творить что захочется. Еще раз спасибо Ксюше!

valgurenko
Тришка, Ксюша, Несу вам еще раз огромное спасибо за рецепт. Сегодня я пекла хлебушек с ржаной мукой. Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
Брала 1 часть ржаной муки и 2 части пшеничной. Добавила ложку солода и ложку уксуса яблочного, домашнего, остальное по рецепту. По вашему совету оставила примерно на часик в тепле, а потом убрала в холодильник. Там он провел чуть меньше 8 часов. И на обед мы его уже попробовали. Понравилось очень. Обязательно буду повторять.

Тришка
Чего прям безобразие какое то, не приходили уведомления на почту, а тут столько всего напекли уже!

Давайте
Тогда давай!
Буду благодарна, лучше даже в стаканах, рецепт то изначально в них!




еленаник, Лена, какой хлебушек, загляденье!
А двойная норма на какую форму?




алюминиевой хлебной форме в маленькой
Вот позже прочитала, а размер какой, а то у меня их две, какую брать?




следующему разу постараюсь научиться. Не заморочно и вкусно.
Буду ждать, спасибо за отчет и доверие к рецепту!




Тришка, Ксюша, Несу вам еще раз огромное спасибо за рецепт. Сегодня я пекла хлебушек с ржаной мукой. Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
Брала 1 часть ржаной муки и 2 части пшеничной. Добавила ложку солода и ложку уксуса яблочного, домашнего, остальное по рецепту. По вашему совету оставила примерно на часик в тепле, а потом убрала в холодильник. Там он провел чуть меньше 8 часов. И на обед мы его уже попробовали. Понравилось очень. Обязательно буду повторять.
Спасибо за опыт с ржаной мукой, такого я ещё не пекла.
Надо тоже поколдовать, хлебушек очень симпатишный!

Mirabel
Ксюша, я тоже попробовала этот хлебчик, заодно и новую форму.
Взяла полторы порции и 15 грамм свежих дрожжей. Многовато это.. потому как чувствовался их запах и небольшая проблема в том, что не получилось красивой крыши, потому как тесто уперлось в пленку, которой прикрыла форму.
Но все равно очень и очень вкусно и совсем не заморочно. За завтраком весь улетел, это говорит о чем то
Ксюша, Спасибо большое за шикарный рецептик!
ааа пекла в печке Калорик. У кого такая есть, так этоо хлеб создан для нашей печки
в след раз дрожжи уменьшу до 12 грамм, ааа может и взять одну норму в общем, испытания продолжаются

mamusi
Тришка, Ксюша, я тоже поставила его в 13 часов. Буду печь на ночь глядя.
У меня так: 1 часть мука белая вс
1 часть мука пшеничная цз
1 часть мука ржаная обдирная.
На сыворотке. Дрожжей 0,5 ч. л.
Отчитаюсь.
 

Тришка
Девочки, спасибо!
Рада, что хлебушек понравился!
Ритуль, жду!

Irinap
А я испекла сегодня такой как у mamusi, только не сыворотка, а вода + 1 десертная ложка старой ряженки.
Запах стоял будто со сливочным маслом. Замечательная форма, вид и тд... Пекла в Л7 в ХП Панасоник

В принципе я такой и раньше не один раз пекла, в этот раз я применила технологию этого хлеба - сразу в форму. Боялась, но всё получилось просто замечательно.

mamusi
А я собираюсь в Мультиварке Редмонд 02 выпекать. Забыла сказать.
Он у меня уже в чаше мультиварки стоит. В холодильнике.
По времени не знаю сколько. 1 час хватит? Я свой хлеб Бородинский 1 час пеку в ней. С переворотом

Тришка
Думаю хватит часа!

еленаник
а размер какой, а то у меня их две, какую брать?
Ксюша, у меня, по-моему L10 (тоже брала 2: одна точно L11, а вторая где-то рядом ), 21х10, высота 11,5 см

Юрий75
Всем добрый вечер! Отчитываюсь о 4 подходе
А ну ка, зацените моего афро-американца
Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
Мука - 750мл
Вода - 300
Дрожжи 2/3 чайной ложки
Выдержка в холодильнике - 17 часов (так получилось)
выпекал 1 час - 220 С
Вот хоть убей! Осел при выпечке! Уже и тесто круче некуда (дальше - только пельменное) и дрожжи уменьшил... Но на вкус - бомба!

Тришка
, у меня
Спасибо, надо замерять свои!




Всем добрый вечер! Отчитываюсь о 4 подходе
А ну ка, зацените моего афро-американца
Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
Мука - 750мл
Вода - 300
Дрожжи 2/3 чайной ложки
Выдержка в холодильнике - 17 часов (так получилось)
выпекал 1 час - 220 С
Вот хоть убей! Осел при выпечке! Уже и тесто круче некуда (дальше - только пельменное) и дрожжи уменьшил... Но на вкус - бомба!

Классный хлебушек, спасибо за эксперимент и рецептуру!




А вот почему осел, может перестоял?

Юрий75
может перестоял?
Ну, если бы перестоял, он бы в холодильнике еще осел... Пральна? А он, собака такая, при выпечке

Тришка
Может был у него шок, из холода в жаркую духовку?
Или в холодную ставил?

Светяшка
собака такая
Юрий, нельзя так о хлебе!

Юрий75
Или в холодную ставил?
В холодную Все как учили:)




Не, ну вкусно ведь!

Тришка
Ну, главное вкусно!




А может ему надо отогреться чуток, минут 30-40?
Просто за время прогрева духовки, (он же плотнее, чем рецептурный) он не успевает нагреться и опадает?

Юрий75
он не успевает нагреться и опадает?
Блин, вот я всегда думал, чтобы не опал, надо в огненную духовку... чтобы верх и бока «прихватило».....




Ладно Буду думать Если что придумаю - обязательно отпишусь

Тришка
Хорошо, жду!

Юрий75
А вы не знаете, сало на ночь полезно? А то, так захотелось со свежим хлебушком и чесночком...



Рецепты в разделе «Без замеса»

Постные блюда

Новое