Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 2)

Тришка
В чём ошибка
Мариш, я не знаю, я в теории хлебопечения не сильна, странно что упал, если б он предварительно в тепле расстаивался, тогда можно было списать на то, что перестоял, а тут...

Хотя на вид очень симпатишный вышел, кругляшик такой!




переворот и ещё 30 мин.
А может и от этого?

Kira_Sun
Ксюша, реально бомбический рецепт делаю третий раз кряду, сметается тут же. Мои от магазинного хлеба пошли в отказ. И Марине спасибо за мультиварку, замешаю двойную порцию завтра, поробую испечь (у меня мультя 5-литровая), может на дольше хлебушка хватит

Тришка
Kira_Sun, Ириша, как приятно, что хлебушек понравился!
Когда сьедается быстро, значит и правда вкусно!

КаваШок
Девочки, моя семья добавок в хлебе не любит. А если семечки не ложить, количество муки увеличивать...?

Тришка
Думаю да, я тоже хочу без семечек попробовать, муки где то ложку столовую, или две... добавлю

Kira_Sun
Я первый раз без семечек делала, муку не увеличивала, отлично получилось. А потом только с семечкой льна, тоже муку не варьировала. Все прекрасно

Тришка
Ага, значит можно и не добавлять!
Спасибо Ириш, за инфу!

клубничка
Ксюша, испекла! Семечки не мерила, но намного меньше, чем в первом- где было 100 гр. Помидоры пришлось замочить, чтоб потом нарезать. Хлеб поднялся, вкус понравился, травки чувствуются, но когда семечек много более сухой получился. Еще не поняла какой лучше, но семечки однозначно буду добавлять. Отличный рецепт, спасибо! Главное не заморочно и вкусно. Пекла в продолговатый форме для кекса, аккуратная буханочка получилась.

Marina22
Kira_Sun, в большой мультиварке и при двойной норме скорее всего нужно будет увеличить время выпечки. Моя мультиварка маленькая и очень шустрая, поэтому так быстро спекла этот чудный хлебушек.
Тришка, тебе нужно отнести свой рецепт в ленивую тему.

Хочу все знать
Тришка, Ксюша!
Испекла хлеб в ХП. Аж два раза! Оба раза - провальные, в смысле - провала крыши
Первый раз - без семечек, но с сухим луком (лук плоховато размешался, учтем на будущее), добавила муки, т. к. показалось жидковато для ХП (вода 270, мука - 330). Консистенция была уж точно не колобок, но гуще, чем очень густые оладьи. Но и это не спасло...
Крыша не просто провалилась! У меня прям «хлеб-совиные уши» получился!
Ставила выпекаться холодное тесто в ХП LG на Выпечку (55 мин), потом еще немного пришлось румянить в духовке, т. к. был почти белый...
Вкус и резиновость по-прежнему порадовали! Настасья сказала, что «с ушками» все равно очень вкусно!

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Второй раз, прям следом за первым, пекла с семечками (т. к сын велел именно с семечками повторить).
Тесту дала немного постоять при комн. темп (а у нас в кв почти 28 гр!). Поскольку никаких изменений за полчаса не произошло, решила печь как есть (зря поторопилась... надо было еще подождать, но побоялась, что будет только хуже!).
Второй хлеб пекла в Панасонике на выпечке 55 минут
(думала Панас пожарче греет... но видимо уж ооочень холодное у меня тесто оказалось, фокус не особо удался )
Хлеб вкусный, влажноватый-резиноватый, но совсем безголовый:

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

В следующий раз добавлю все-таки муки еще чуть-чуть.
А вот по поводу повторного подъема при комн. темп... придумаю чего-нибудь или подгляжу у кого-нибудь, кто вперед меня уже придумал
Или Таня Рома сейчас придет и все нам объяснит!

Тришка
. Отличный рецепт, спасибо!
Наташ, и тебе спасибо, что испекла!




отнести свой рецепт в ленивую тему.
Попробую, спасиб!




Хочу все знать, Танюш, ну ты метеор, сколько уже напекла!
Жалко, что в Хп не очень удался, но на вкус то вкусный!
Видимо этот рецепт " духовочный» все же..

Хочу все знать
Тришка, Ксюнь!
Я хочу попробовать его пораньше из холода вынуть и дать подольше постоять в тепле... попробуем... (и, пожалуй для ХП - жидковато, муки добавлять приходится, но уже другая будет консистенция теста и готового хлебца)
Ну мы ж и в духовке можем!
Делов-то!
Спасибо, Ксюнь!
Прям сильно всем понравился хлебушек!

Тришка
Танюш, ну попробую, но как говорил Незнайка " я за себя не отвечаю», если что...
Потом лана?
А главное, что домашним хлеб понравился!

Хочу все знать
Танюш, ну попробую,........
Потом лпна?
Ксюнь!
Да это я про себя! Я попробую!
Тоже потом лана?

zvezda
Ксюша🌻🌼, Какой отличный рецепт!! Вот как тебя не обожать
Только с дрожжами не очень поняла.. если живые-когда добавлять? Вместе с жидкостью? Хочу попробовать добавить псиллиум
Спасибо всем девочкам кто уже делал его в разных вариантах.. теперь легче ориентироваться Сейчас же сделаю!

тётяириша
Тришка, Ксюша🌻🌼, пришла поблагодарить за рецепт! Вечером замесила ложкой, вывалила в ведерко хлебопечки (без лопаточки и смазала раст. маслом), прикрыла пленкой и в холодильник. Утром испекла на «выпечке» в ХП, 55 минут. Дрожжей брала три грамма (по весам), насыпала льняных и кунжутных семечек на глаз, мука была 1 сорта, плюс всыпала пшеничной цельнозерновой, сахара 1 ложку. Хлеб почти не встал, но внутри хорошо дырчатый и вкусный.

Тришка
Тоже потом лана?
А я о чем должна, чет я торможу....
Я хочу попробовать испечь без семечек, а то мои не очень их любят, в отличии от меня
Печь буду в духовке...




! Вот как тебя не обожать
Ой, пасиба....

живые-когда добавлять?
Олечка, я пекла с сухими, и их мешала с мукой.
Если со свежими печь, то наверное их надо смешать с водой и потом уже с мукой!
Буду, если хлебушек получится и понравится!




тётяириша, Ириш, но на вкус то хоть понравился?
Вон у Танюшки в Хп тоже не поднялся, видимо он в духовке лучше выходит....
Спасибо за отзыв и опыт выпечки в Хп!

тётяириша
Ксюша🌻🌼, так я и написала, что вкусный и дырчатый! Отличный хлебушек! И это при минимуме уделяемого ему времени! ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Сейчас с вареньем с чаем пойду съем ну или с мёдомммм)

Элен
Вот опять спекла этот хлебушек... без семечек, мой (муШ) не любит, а мне нравится... и так: взяла 450гр-муки 1 сорт, 30гр-цельнозерновой пшеничной, соли-2-ч. л., сахара-3ч. л., дрожжи сухие-6гр, воды-450гр, семя льна-1ст. л., и жареный лук, в Икеи купленный! Пекла в Таперовской прямоугольной форме...


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Тришка
вареньем с чаем пойду съем
И я хочу




спекла этот хлебушек.
Зачетный хлебчик!
Спасибо за пропорции на 480 грамм муки!




Пекла в Таперовской
А чего это за форма такая, да с крышкой?

Элен
А чего это за форма такая, да с крышкой?
Суперовская форма, да и с крышкой!!! Я очень давно ее хотела... и вот недавно купила... как раз, под самый верх было тесто, в следующий раз покажу! из этой формы все вылетает...

Тришка
А где такие дають?

Элен
А где такие дають?
У девочек, кто тапером занимается!

Тришка
Не, это я понимаю, а как она обзываецца то?
Шоб знать кого и за шо трясти 8)...

Элен
Не, это я понимаю, а как она обзываецца то?
Шоб знать кого и за шо трясти 8)...
Ксюша, ну что ты... прям, я не знаю... ультропро, называется, 1,8 объем!

Galas
Элен, Скажите пожалуйста, вы без крышки пекли, ультра про есть 2 л, поместится туда хлеб?

Тришка
ультропро, называется, 1,8 объем!
О, пойду!

Элен
Элен, Скажите пожалуйста, вы без крышки пекли, ультра про есть 2 л, поместится туда хлеб?
а почему не поместится, если я пекла в форме 1,8 и на 480гр муки... первый раз пекла по норме... и с закрытой крышкой сначала... а потом открыла, для запекания корочки... а второй раз поставила без крышки в духовку... разницы не заметила..

клубничка
Ксюша! Ну зачем ты такой рецепт поместила?!!! Теперь каждый день... И не хватает! Внучка ест вместо пироженки... Придется сегодня тройную дозу и куда-то поместить? А если в стеклянной форме, получится?

Тришка
Внучка ест вместо пироженки...
Ах, какая прелесть, это так здорово!!!

стеклянной форме, получится?
А почему нет? Если его можно в духовку при 230-250*, то и хорошо должно выйти!
Потом как получилось.
Я сегодня тоже хочу поставить, без семечек попробую...

клубничка
И причем больше всего понравился с помидорами
Ну настоящее пироженое.

Тришка
Эх, жалко мои такого есть не будут, уважают только классику...

Хочу все знать
больше всего понравился с помидорами
Эх, жалко мои такого есть не будут
А мои слопали все вяленые помидоры прям с противня... Не успела даже немножко припрятать на зиму!
клубничка, Наташа, а вы помидорки резали на мелкие кусочки? Не размокли они, пока тесто выстаивалось?
(тоже хочу с помидооорамиии )

клубничка
Танюша, у меня помидоры уже засохшие Давно лежат, как сухарики стали. Я их залила кипятком, потом порезала. Были мокроватые, но понравилось. Я с ними пока на Вы, т что не знаю как правильно делать, но захотелось с помидорами, пришлось реанимировать. И еще прованских травок щепотку положила. Но хлеб улетает мгновенно, так что это не критично для меня. Было вкусно.

Тришка
Вот принесла еще хлебушек...
Пекла на 600 мл. муки, без семечек.
Угощайтесь!


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Напишу шпаргалку :
На 600 мл. муки:
Воды 400 мл.
Соли 1.3 ч. л.
Сахара 2.6 ч. л.
Дрожжи 5.5. грамм сухих.( 1.5 ч. л. от Хп)
Пекла в тефлоновой форме 30/12/6.5 см.

баба Ната
Тришка, Ксюшечка, солнышко, что же ты натворила? Я же прямо заболела этим хлебом читая и глядя на фотки. :-\Сейчас приеду с работы и замесю, или замешу, или замешаю это тесто. Завтра выходной, так что будем печь!
Люблю такой резиновый!
А сколько по времени примерно выпекается хлеб?

Весна
Ура, нашелся рецепт
Я его пекла один раз и потом потеряла. Название не запомнила, автора тоже и все никак найти не могла. Понравился очень ленивостью своей и на вкус тоже всем понравился. Я с тыквенными семечками делала, других не нашлось на тот момент.
Спасибо за рецепт, повторять буду неоднократно

Тришка
баба Ната, Наташенька, Весна, Лилечка, девочки так мне приятно, что хлебушек приглянулся, спасибо за внимание, буду рада если все получится, и понравится!

примерно выпекается хлеб?
Ой, я и не засекала, все на " глаз», как покрывается золотистой корочкой- так и достаю, духовки ж у все разные!

баба Ната
Тришка, Тришечка, всё - замесила, отдыхает в холодильнике, завтра посмотрим, что получится

Тришка
Держу кулачки, чтоб все удалось!

баба Ната
Тришка,

Элен
Я тоже сейчас буду заводить...

Тришка
А мы уже почти весь сьели... надо опять ставить

баба Ната
Ну вот и мы -

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

 Ксюшик...... хлеб загляденье, такой весь мягонький и вкусный! Правда вкус непривычный, отличается от вкуса простого хлеба. Интересно, мои дети, внуки будут есть?
Тесто в холодильнике поднялось до края формы (делала 1.5 нормы), в духовке уже не поднималось, выпекала 45 мин, воткнула градусник (т. к. у меня верх не очень хорошо печет, бледный получается.) Можно было конечно ещё мин. 5 подержать, в след. раз так и попробую с какими нибудь добавками и сахарочку чуть добавлю. Дрожжи свежие - 9 г.+ 4.5=13г. взяла Очень довольна, убегаю, вернусь вечером СПАСИБО!

Тришка
Ааааа, какой красавчик!
А в чем пекли?
На вкус то понравился?

баба Ната
ПРостая форма из Ашана

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Как раз 1.5 нормы вошло!

Тришка
... хлеб загляденье
И правда, рада, что понравился!
Про форму поняла.

Хочу все знать
клубничка, Наташа!
Спасибо, про помидорки поняла...
Ксюша🌻🌼, Тришка!
Я теперь каждый день штоли его печь буду?
Всем ведь нравится... Просят ишшо!
Теперь вот... с помидорами...
Я все пытаюсь поймать момент, когда его правильнее в ХП ставить:
пробовала 5 часов на холоде, потом час в тепле и в ХП. Не получилось - крыша плоская
(ну ничего... при такой скорости потребления, мы найдем правильный момент! )

Тришка
О, Танюшка ты обновилась, я тебя и не признала!
Слушай, ну по Хп ничего не могу сказать.... а может попробовать наоборот, замесюкать, подержать часик в тепле, а потом в холод?

баба Ната
Тришка, Тришечка, вкуснющий.... слов нет! Одному внуку понравился, значит и остальным понравится, отвезу на пробу половину т. к. половину уже съели с внуком. Интересно, так сколько же тогда заводить?
Еду в трамвае, а рука так и потянулась написать

Тришка
тогда заводить?
Может очень много в одну форму не надо, вдруг не пропечется?
Очень рада, что понравился хлебушек!
Пеките, и радуйте близких!

Хочу все знать
ну да, Ксюшик, это я - по-зимнему
а может попробовать наоборот, замесюкать, подержать часик в тепле, а потом в холод?
ну... он же из холодного не успевает в ХП вырасти, или оседает в ней, даже если шапочка приличная на холодном...
(мне кажется, тут надо момент поймать, когда он из холодного еще может при переходе в теплый подрасти...
Господи, как слепые котята... Умные бы люди уже давно пошли читать умные книги, а мы са-а-а-ми велик изобретаем))) )

баба Ната
Ксюшик, я имела в виду - сколько хлебов печь, чтобы все наелись?!

Тришка
Сколько наверное каждому персональный....
Я сегодня опять поставлю, мелкий первый хлеб, который с семечками, не ел 8), а этот, с малиновым вареньем в прикуску в одно лицо и изрек: " фсе магазинный больше не едим, пеки только такой, их духовки ".....

Таньча
Пришла пора и мне отчитаться. Пекла 4 дня назад. Пришла с работы, замесила и пока другими делами занималась тесто с часок стояло на столе, прикрытое пакетом целлофановым. На ночь убрала в холодильник. Форму взяла круглую, 22 см. Да, дрожжей прессованных положила 8 г. К УТРУ ТЕСТО ПОДНЯЛОСЬ вдвое. В духовке не поднялось совсем, а даже крыша чуть провалилась. Может мне воды надо было уменьшить? Тесто было жидковато. Но какой же вкусный получился! Льняные семечки очень там кстати на мой вкус! Отрезала я себе горбушечку с сырком поесть и убежала по делам. Больше я хлебушка не увидела, даже крошек не осталось. Два мужика приговорили всю лепешечку с молоком. Ксюша, рецепт супер! Купила сегодня в фикс прайсе форму под кекс, кирпичиком (доплета хвалила в какой то теме), завтра еще поставлю (и чего я сегодня перед ночной лоханулась?). Муки попробую чуть добавить, сыровата она у меня наверное. Ксюша, спасибо за «ленивку»!

Тришка
спасибо за «ленивку»!
Всегда пожалуйста, Танюша!
Рада, что хлебушек понравился!
А с густотой теста смотри сама, может и мука разная, может еще что.... у меня оно тоже жидковатое получается.
У меня тоже в холодильнике стоит, завтра буду печь.

Ninelle
Ох, какой интересный, беру на вооружение! Сейчас мне как раз такие рецептики нужны!!!

Тришка
Ninelle, рада что заглянула, спасибо за внимание!
Да, иногда " ленивые» реуепты очень выручают.

Элен
Доброе утро, всем!!! Опять я с хлебушком... делала в вялеными помидорами.... корочку отрезала, съела... вкусно...

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Ninelle
Ninelle, рада что заглянула, спасибо за внимание!
Да, иногда " ленивые» реуепты очень выручают.
Особенно для меня сейчас, хлебопечка сломана, а хлеб то печь нужно



Рецепты в разделе «Без замеса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте