🔎

Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса)

Категория: Дрожжевой хлеб
Шведский ночной хлеб  «Ленивка»  (без замеса)

Ингредиенты

Мука пшеничная, в/с. 450 мл./255 грамм
Вода теплая 270-300 мл.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи сухие/ свежие*** 1 ч. л.(4грамма)/12грамм.
Добавки по желанию:
Семечки льна 50 мл.
Семечки подсолнечника 50 мл.

Способ приготовления

  • Принесла вам рецепт вкусного и совсем не сложного в приготовлении хлебушка.
  • При минимуме телодвижений - замечательный хлебушек к завтраку.
  • Все просто до безобразия )), как я люблю.
  • Все ингридиенты даны в мл., но муку я на всякий случай взвесила.
  • Шведский ночной хлеб  «Ленивка»  (без замеса)Семечки слегка подсушить на сковородке, в этот раз семечки в хлебе дали привкус нерафинированного душистого масла, кто не любит такой вкус, то лучше добавлять в необжаренном виде.
    Шведский ночной хлеб  «Ленивка»  (без замеса)Смешать муку, семечки и дрожжи.
  • Шведский ночной хлеб  «Ленивка»  (без замеса)
  • Смешать жидкие и сухие ингредиенты, можно вилкой, без фанатизьмУ.
    Шведский ночной хлеб  «Ленивка»  (без замеса)Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной дополнительно маслом.
    Шведский ночной хлеб  «Ленивка»  (без замеса)Готовое тесто выложить в форму, сверху закрыть пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
    Шведский ночной хлеб  «Ленивка»  (без замеса)Шведский ночной хлеб  «Ленивка»  (без замеса)Утром достать форму с тестом из холодильника, поставить ее в холодную духовку, включить на 180* и выпекать до зарумянивания. Фсе.
  • Шведский ночной хлеб  «Ленивка»  (без замеса)
  • Шведский ночной хлеб  «Ленивка»  (без замеса)

Примечание

Рецепт нашла на сайте say7, автор Жанчик, за что ей большое спасибо!!!! *** По дрожжам мнения разделились, у кого 3 грамма получилось, у меня вышло 5 грамм, свежих соответственно в 3 раза больше, я когда тесто замешивала, то не взвешивала, просто насыпала 1 ч. л., не от Хп, простую чайную ложку Подробнее: 🔗

Поделиться…
*Матильда_81
Ксюша🌻🌼, какой рецептик незаморочный! Спасибо. унесла в закладки!
*Тришка
Матильда_81, Гулечка, забирай на здоровье!
Рада, что заглянула в гости, спасибо!
*Таньча
Ксюша, а размер формы какой? Уж больно рецепт приглянулся. И сколько дрожжей свежих положить? Че то я с сухими последнее время не дружу.
*Тришка
Таньча, Танюш, у меня форма большая оказалась, он плосковатый вышел, в след. раз поменьше возьму....
А размерчик мона завтра скажу, а то она у меня на балконе стоит, а там холодно....

А по дрожжам, если в ч. л. примерно 5 грамм сухих, то мокрых надо в 3 раза больше, тоисть 15 грамм
*Kira_Sun
Тришка, Ксюша🌻🌼, я правильно понимаю, что тесто жидковатое получается?
*Тришка
Ирина, да, тесто получается мягкое, липковатое
*Kira_Sun
Ксюша🌻🌼, спасибо, обязательно попробую, это как раз для меня-ленивицы
*Тришка
Да, ленивые рецепты это наше Фсе
*solmazalla
Тришка, Ксюш, у меня в чайной ложке от хп получается 3 грамма сухих дрожжей
*nila
Тришка, Ксюша🌻🌼, какой хлебушек ленивый принесла!
Надо попробовать, заберу в заклпдки!
*Тришка
solmazalla, Алла, завтра померяю...

У автора вообще все в мл. и ложках дано
*nila
А ты знаешь, пожплуй не в закладки, а прямо сейчас и поставлю.
Только ставить буду на муке 1 сорта.
И все же хотелось бы поточнее знать размер формы или вес буханочки. В какую форму замешивать щ
*Тришка
nila, Нелечка, на здоровье, забирай, буду рада, если понравится!




Цитата: nila
поточнее знать размер форм
Ну, ненаю точно, примерно 20 на 12, но мне она чуть великовата была, можно и поменьше наверное..
*nila
Ладно, Ксюш, разберемся с формой. Где то через час поставлю. Еще рано у нас.
*клубничка
Ксюша, класс! Жаль только увидела-уже печется хлеб. Завтра в больницу обещала мед. сестрам принести. А если грецкие орешки, тыквен. семечки? Я все время с пропорциями плаваю. Обязательно сделаю! Спасибо огромное!
*Гну
Тришка, Ксюша, это шикарный ленивый рецепт. Люблю, когда замес сегодня, а выпечка завтра.
И, вообще, мне тесто нравится после холодильника.
*Кроша
Цитата: Тришка
в ч. л. примерно 5 грамм сухих, то мокрых надо в 3 раза больше, тоисть 15 грамм
1 мерная ч. л. (5 мл.) «под нож» = 3 гр. сухих дрожжей, следовательно свежих берëм 9 гр..

Но если ложку, да ещë и не мерную, набирать с горочкой, то вполне может получится и 5 гр....

Но даже с учëтом того, что хлебушек готовится не совсем традиционным способом, ИМХО на такое количество муки и 9 гр. прессованных дрожжей за глаза хватит.

Ксю, хлебушек с хорошо влажным мякишем получается, верно?

Или я ошибаюсь?

За твой труд низкий поклон и большое спасибо!!!

*Тришка
Цитата: nila
поставлю
Жду впечатлений...




Цитата: клубничка
если грецкие орешки, тыквен. семечки?
Думаю и их можно, наверное так же в сумме чтоб было 100мл..




Цитата: Кроша
может получится и 5 гр....
Вот в ч. л. у меня и вышло 5 грамм, может весы врут...
Но, навернре ты права, с ночным выстаиванием можно и меньше положить, я сыпала обычную чайную ложку, не взвешивая...




Цитата: Кроша
Или я ошибаюсь
Не, Иннусь не ошибаешься, он слегка влажноватый, резиновенький выходит




Девоньки, всем спасибо за внимание к хлебушку, пеките и радуйте своих близких вкусным, домашним хлебушком!




По размеру формы и дрожжи дописала в рецепте
*Альбина
Ксюша🌻🌼, какой прекрасный рецепт

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения