🔎

Печенье из двух ингредиентов

Категория: Кондитерские изделия
Печенье из двух ингредиентов

Ингредиенты

мука пшеничная самоподнимающаяся 2 ст.
молоко концентрированное 1 б.

Способ приготовления

  • Печенье из двух ингредиентовДуховку разогреть до 220С. Муку смешиваем с концентрированным молоком, добавляя его постепенно. Вымешиваем ложкой или прямо рукой. Вместо самоподнимающейся муки можно взять обычную и смешать с двумя чайными ложками разрыхлителя
  • Печенье из двух ингредиентовТесто раскатать толщиной 1-2 см., присыпав поверхность стола мукой, вырезать формочкой фигурки
  • Печенье из двух ингредиентовПеченье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно застелив противень бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут и можно подавать к столу с вареньем, мёдом, или маслом и сыром
  • Приятного аппетита!
  • Печенье из двух ингредиентов

Блюдо рассчитано на

1 противень

Время приготовления:

25-30 минут

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*Елена17
Тина, какое печенье простое и быстрое!!! А соль, сахар не нужны?
Оно на вкус какое?
*Еланна
Занятный рецепт. Думала, что будет мука-жир. Заинтриговали, какое на вкус. То, что нежесткое - понятно, там разрыхлитель. И жир в молоке тоже присутствует.
Надо будет попробовать
*Кроша
Однако!!!

Мороженое из одного ингредиента мы уже проходили делали, настал черëд печенья из двух ингредиентов!!!

Тиночка,!!!

Поделись пожалуйста своими впечатлениями о вкусе печенюшек!!!

Мнение домашних тоже очень интересно!!!

Молоко концентрированное есть... но с истëкшим сроком годности...

Никак не решу: сразу выбросить или пусть дальше место на полке в холодильнике занимает?

*V-tina
Девочки, очень извиняюсь, на работу спешу, но быстро все отвечу.Елена17, сахар и соль не нужны, вообще ничего больше не нужно, печенье чем тоньше катаешь, тем оно тверже, нам понравилось на 2 см. где-то толщины теста. Печенье на вкус пресное, естественно, чем-то напомнило мне сухарики по вкусу
Еланна, оно не жесткое, да, но и не супер мягкое
Кроша, Иннусь, пусти свое молоко в печенье, однозначно. Печенье с простым нейтральным вкусом, не мягкое и не твердое, то ли сухарики, то ли галеты по вкусу напоминает. Мне понравилось, однозначно, сын вообще в восторге, что странно, он обычно если что-то без сахара, то и не ест, муж тоже поел с удовольствием, и все были удивлены что так просто и быстро. В общем, этому печенью точно быть на нашем столе, причем часто, минут 15 у меня ушло на него, получился целый противень, еле впихнула, это же счастье просто какое-то
Девочки, рецепт изначально был на жирных сливках, автора не знаю, к сожалению. Но так как такое дело как жирные сливки у меня дома про запас не лежит, то я решила экспериментировать, очень понравилось мне. Да, оно простое абсолютно на вкус, но в этом для меня и есть вся прелесть
*Lerele
V-tina, печенье шик по простоте!!! Очень уважаю пресные вкусы выпечки.
А в банке сколько молока?? А то сливки то у меня есть, а молока нету.
*V-tina
Lerele, спасибо Банка молока 300 мл., сливок по рецепту было 1,5 стакана
*Lerele
V-tina, спасибо, как сделаю, отчитаюсь непременно
*Ирина Ф
Тиночка, несу тебе спасибку! Отличные печенюхи вышли!
Правда, подменила концентрированное молоко на кокосовое. Муки самоподнимающейся не было, добавила крахмал и разрыхлитель. А для вкуса ещё столовую ложку кокосового урбеча.
Печенье из двух ингредиентов
*V-tina
Lerele, буду ждать
ИРИНА, Ириша, спасибо У тебя прям новый рецепт вышел, постный Может выложи отдельно, а? А то потеряется ведь, печеньки красивые такие получились
*Ирина Ф
Да ну, Тин! Если б не ты, мне и в голову бы не пришло их сделать! Просто сейчас пост, а в холодильнике кокосовое удачно открытое, вот и решила заменить. Сначала хотела за мукой в магаз сгонять, потом решила крахмал добавить вместе с разрыхлителем. Так что, даже и не буду его выкладывать-одинаковые)
*Кроша
Тиночка, а муку отмеряем стаканом объëмом 200 мл. или 250 мл.?
*V-tina
Инна, 250
*Кроша
Тинуша,...

Я почему спросила-то, нашла рецепт от которого ты похоже и плясала), так вот в том рецепте на 2 стакана муки идëт 1,5 стакана жирных сливок, т. е. если отмерять 250 мл. стаканом, то концентрированного молока нужно 375 мл.

А вот если отмерять оба два ингредиента стакан объëмом 200 мл., то жидкого ингредиента аккурат 300 мл. получается.

Выше, ты писала, что объëм банки с концентрированным молоком 300 мл., вот потому-то я решила уточнить объëм твоего мерного стакана в данном рецепте).

*V-tina
Ксюшик, может сливки погуще, у меня по жидкости вышли такие расхождения с начальным рецептом




ИРА, ну нет, так нет, мне кажется, что вообще другой вышел, я бы кокосовое и не догадалась взять, сама думала о том, как его постным сделать

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения