Цыпленок с желтками на крутонах

Категория: Мясные блюда
Цыпленок с желтками на крутонах

Ингредиенты

Цыпленок
1,2 кг
Соль, специи
по вкусу
Сметана, горчица, сироп
Хлеб белый
Куриные желтки сырые по количеству кусков хлеба

Способ приготовления

 Цыпленка моем, рубим на четыре части, натираем солью и специями по вкусу, оставляем на час в холодильнике.
 

 Затем сбрызгиваем маслом и запекаем при Т 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности достаем из духовки и смазываем со всех сторон сметанным соусом и отправляем допекаться.
 За это время режем белый хлеб произвольно, но не тонко, в середине вырезаем кружочек по размеру куриного желтка.
 

 После того, как цыпленок запечется, с противня цыпленка убираем, кладем на противень кусочки хлеба, со обеих сторон хорошенько обмакиваем в образовавшемся после запекания соке, затем выкладываем в середину кусков хлеба сырой желток и ставим в ещё не остывшую духовку на 5-8 минут при Т 250 градусов. Как желток "схватится" - значит всё, готово!
  Самый вкусный в этом блюде, конечно, подрумянившийся хлеб с желтком! Хотя цыпленок тоже очень вкусный получился!

Программа: духовка
Цыпленок с желтками на крутонах

Рецепты с похожими ингредиентами


Valerka
ну вообще крутонами у нас называют сухари, нарезанные кубиками.. Хотя хлеб в этом рецепте в соке действительно на мой вкус должен быть самым вкусным. Беру на заметку.

Валькир
Valerka,
ну вообще крутонами у нас называют сухари, нарезанные кубиками.. Хотя хлеб в этом рецепте в соке действительно на мой вкус должен быть самым вкусным. Беру на заметку.
Возможно.
Но крутоны - в переводе, не точном, с французского, горбушка, и это «название изделия из ломтиков свежего или черствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения.»

Из кулинарного словаря В. Похлебкина, 2002 г. «Для этого белый, сдобный или даже черный хлеб хорошего качества, например бородинский, замачивается в подслащенном молоке со взбитым яйцом, слегка обжаривается.........»

Поместить сырой желток в кубики из сухарей ну никак не получится, к тому же следовала рецепту из старой кулинарной книги автора, заслуживающего всяческого уважения.
Опять же размеры ломтиков могут быть различными. В нашей семье уважают размер «папа может!».



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте