Рыба марешаль

Категория: Рыбные блюда
Рыба марешаль

Ингредиенты

Рыба (в оригинале осетрина) у меня разная(палтус и минтай) филе 1 кг
Сухари для панировки
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное

Способ приготовления

  • Филе рыбы режем на порционные куски, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем до полного остывания.
  • Рыба марешаль
  • Затем воду сливаем.
  • Сырое яйцо растираем с солью.
  • Раскладываем куски рыбы на доску, каждый кусок сбрызгиваем лимонным соком, смазываем растертым яйцом с солью с двух сторон, затем обваливаем в пшеничных сухарях, противень хорошенько смазываем растительным маслом, укладываем на него порционные куски рыбы, сверху очень хорошенько сбрызгиваем растительным маслом,
  • Рыба марешаль
  • ставим запекаться в духовку при Т 250 градусов на 15-20 минут.
  • Рекомендуется подавать с соусом из хрена или сливочным лимонным маслом, с каперсами.
  • Но у нас быстренько все съели с обычной отварной картошкой и солеными огурцами.
  • Оригинал рецепта из старой кулинарной книги, там была осетрина марешаль. Но не купила я сегодня осетрины, только филе палтуса и минтая.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Марешаль – (от фр. marechal маршальский) – название, даваемое различным мясным и рыбным блюдам , в которых используется лишь лучшая (сочная, нежная) часть мяса и рыбы, в моем рецепте – филе рыбы.

*Тришка
Интересный рецепт , а можно вместо сухарей использовать кукурузную муку?
*Валькир
Ксюша, все можно.
*Тришка
Валькир, Машенька, спасибо за вкусный рецепт , рыбка вышла замечательная при минимуме телодвижений с моей стороны !
Обваливала в кукурузной муке, и сверху еще сыром присыпала !

Рыба марешаль
*Альбина
Мария, замечательный рецепт: и не надо стоять и переворачивать рыбку, да и не такая жирная будет
*Валькир
Тришка, Ксюша, я рада, что рецепт пригодился!
Альбина, да, без особых заморочек.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту