Трубач с нутом в горшочке

Категория: Рыбные блюда
Трубач с нутом в горшочке

Ингредиенты

Трубач 200 г
Нут вареный 150 г
Сметана, горчица, соль, дольки лимона

Способ приготовления

  • Нут замачиваем и варим до готовности.
  • Трубач с нутом в горшочке
  • Замороженного трубача кладем в холодную воду,
  • Трубач с нутом в горшочке
  • оставляем до полного оттаивания,
  • Трубач с нутом в горшочке
  • затем в этой же воде греем до состояния, пока рука терпит. Да-да, рука (кисть, не вся!) в кастрюле с трубачом и водой. Пальчиками шевелим, заодно и перемешиваем. Понятное дело, свариться своей ручке не даем, как только станет невмоготу, быстро экзекуцию прекращаем, кастрюлю крышкой накрываем. Оставляем нашего трубача в покое на ночь, то есть часов на 12.
  • Трубач с нутом в горшочке
  • Затем можно сразу съесть. Даже не порезав!
  • Но ведь конкурс, хотя шансов на призовые места у меня мало, поэтому

  • Трубач с нутом в горшочке
  • режем на кусочки, кладем в горшок, присаливаем и выжимаем пол-лимона.
  • Трубач с нутом в горшочке
  • Сверху кладем вареный нут, добавляем отвар трубача, перемешиваем,
  • Трубач с нутом в горшочке
  • сверху кладем сметану с горчицей - можно майонез, но мы его почти не используем. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку с закрытой крышечкой на 15 минут.
  • Потом достаем, кладем сверху два ломтика лимона, крышечкой накрываем и оставляем ещё на полчаса вне духовки.

Программа приготовления:

духовка

Подарить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту