Карп рождественский, запеченный в пиве

MariS
Понедельник, 27 ноября 2017 года, 15:04 | Карп рождественский, запеченный в пиве

Карп рождественский, запеченный в пиве

Категория: Рыбные блюда
Карп рождественский,  запеченный в пиве

Ингредиенты

карп 1,5 кг 1 шт
пиво светлое 500 г
лук порей (светлая часть) 1 шт
лук репчатый 1 шт
лимон 1 шт
морковь 1-2 шт
базилик 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
тимьян 1 ст.л
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Карп, запеченный в духовке всегда очень вкусный. Сегодня я предлагаю вашему вниманию карпа, приготовленного по немецким рождественским мотивам, запеченного в пиве, с моими небольшими изменениями.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве Карпа чистим, удаляем все внутренности и жабры и тщательно промываем. Затем обсушиваем.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве
  • Натираем рыбу внутри и снаружи смесью из соли и тимьяна, поливаем со всех сторон и особенно изнутри соком лимона.
  • Оставляем карпа отдохнуть.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве
  • А мы тем временем займемся овощами: измельчаем лук репчатый и чеснок, обжариваем на оливковом масле,
  • нарезаем колечками порей и морковь и отправляем туда же -
  • обжариваем и затем тушим минуты 3 - 4.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве Укладываем овощи на дно формы для запекания.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве Сверху на овощи укладываем карпа, у которого сделаны надрезы по одной верхней стороне рёбер.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве Заливаем карпа половиной нормы пива.
  • Карп рождественский,  запеченный в пивеДуховка нагрета до 200*С. Отправляем туда нашего карпика. По желанию, можно уложить рядом с ним картофель (у меня без него карпа не едят)
  • Карп рождественский,  запеченный в пивеНадолго уходить от карпа не стоит - периодически будем поливать его оставшимся пивом(сделаем 3 подхода).
  • Надрезы постепенно раскрываются, вливаем пиво прямо в них.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве В назначенное время (минут через 40) вынимаем карпа из духовки. Теперь для праздничного стола нужно переложить карпа на блюдо и собрать морковь с луком, чтобы пюрировать их, и подать вместе с рыбой. В пюре добавить сливочное масло и базилик. Мы этот торжественного момента не делали. Карп и так выглядел очень празднично! А на Рождество мы сделаем по всем правилам.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве
  • Раскладываем по тарелкам овощи и рыбу. Подаем и трапезничаем!
  • Карпик получился такой нежный и вкусный и овощи, пропитавшись всеми ароматами, потрясающе вкусные!
  • Теперь я понимаю почему в Чехии и Германии карп - главное рождественское блюдо! Пиво в этом рецепте важный ингредиент, который улучшает в карпе и аромат, и вкус.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
оптимистка
Вторник, 28 ноября 2017 года, 14:59 | Карп рождественский, запеченный в пиве

Марина, а вкус пива в блюде чувствуется и что оно даёт?
MariS
Среда, 29 ноября 2017 года, 10:28 | Карп рождественский, запеченный в пиве

Лена, спасибо за интерес к рецепту. Пиво для карпа в этом рецепте, наверное, самый главный ингредиент. И оно дает рыбке все: и аромат, и вкус. Аромат потрясающий! А вкус описывать всегда сложно - нужно пробовать самому...Если любите карпа, тогда, думаю, с пивом рецепт понравится.
Допишу, пожалуй, этот факт в рецепте, чтобы подобных сомнений не возникало ни у кого...
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы