🔎

Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибами

Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибами

Категория: Холодные блюда и закуски
Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибами

Ингредиенты

Шпинат свежий 250 г.
Лук репка 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Яйцо С1 3 шт.
Сыр твердый 80 г.
Мука 40 г.
Сухари панировочные мелкие 60 г.
Молоко 60 мл.
Морковь 200 г.
Грибы (у меня шампиньоны) 100 г.
Майонез или сметана 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (у меня петрушка) 1 ст. л.
Масло растительное для жарки
Масло сливочное для смазки

Способ приготовления

  • Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибамиЛук порезать кубиком и обжарить до прозрачности.
  • Добавить мелко порезанный чеснок и пожарить все вместе до появления запаха чеснока.
  • Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибамиШпинат очень хорошо помыть, просушить и порезать. Добавить в сковороду.
  • Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибамиПожарить 2-3 минуты до готовности шпината. Переложить в другую посуду и дать остыть.
  • Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибамиЯйца разделить на белки и желтки.
  • К остывшему шпинату добавить желтки, натертый сыр, сухари и муку. Немного посолить и поперчить. Можно добавить мускатный орех.
  • Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибамиВлить молоко и размешать до однородности.
  • Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибамиБелки взбить до пиков.
  • Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибамиВ несколько приемов подмешать белки, методом складывания, к тесту.
  • Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибамиПолучается вполне пушистое тесто.
  • Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибамиВыложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком, разровнять в прямоугольник. Бумагу я предварительно смазала сливочным маслом на всякий случай. Перестраховалась.
  • Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибамиПоставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибамиКорж должен быть слегка золотистым.
  • Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибамиКорж положить на полотенце вместе с бумагой.
  • И свернуть в рулет. Оставить остывать.
  • Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибамиМорковь потереть на мелкой терке. Пожарить на медленном огне практически до готовности.
  • Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибамиК моркови добавить мелко нарезанные шампиньоны и пожарить все вместе до готовности. Посолить, поперчить. Дать остыть.
  • Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибамиК начинке всыпать зелень и положить одну-две ложки майонеза или сметаны. Размешать.
  • Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибамиОстывший рулет развернуть и смазать начинкой.
  • Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибамиПри помощи бумаги опять свернуть в рулет. Я сворачиваю по короткой стороне. Завернуть и отправить в холодильник на пару часов.
  • Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибами
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Очень вкусно и празднично. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kristina1
ang-kay, Анжела, ух какой осенний рулетик. спасибки
*ang-kay
kristina1, всегда пожалуйста)
*собака серая
ang-kay, Не могу налюбоваться фото! Талант.
*ang-kay
Спасибо большое. Я стараюсь)

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"