Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)

Категория: Кондитерские изделия
Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)

Ингредиенты

тесто слоёное бездрожжевое 500 г
Ванильный заварной крем:
яичные желтки 3 шт
молоко 250 мл
сахар 80 г
мука 35 г
ванильный сахар 10 г
Шоколадный заварной крем:
яичные желтки 4 шт
молоко 180 мл
сливки 33% 180 мл
сахар 125 г
мука 25 г
ванильный сахар 10 г
шоколад горький 100 г
Дополнительно:
сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Ванильный заварной крем
  • Способ приготовления заварного крема в СВЧ:
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)Добавить муку. Размешать, чтобы не было комочков.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)Небольшими порциями ввести молоко.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)Поставить миску в СВЧ (ничем не накрывать). Готовить 3.5-4.5 минуты на полной мощности. Каждую минуты доставать миску из СВЧ и тщательно перемешивать крем.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)Готовый крем накрыть плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
  • Шоколадный заварной крем
  • Традиционный способ приготовления:
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)Добавить муку. Размешать, чтобы не было комочков.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)В кастрюльке молоко и сливки довести до кипения вместе с ванилью. Влить половину горячего молока к растёртым яичным желткам. Быстро размешать.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)Перелить смесь в кастрюльку к оставшемуся молоку. Готовить, помешивая, до загустения.
  • Добавить кусочки шоколада. Перемешать.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Остудить.
  • Выпечка и сборка:
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)Слоёное тесто разморозить (если пласт толщиной 5 мм, то раскатывать его не надо). Разрезать на прямоугольники 3х6 см.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, 18-20 минут до светло-золотистого цвета. Остудить на решётке.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)Каждую заготовку разрезать вдоль на две части.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)
  • Выложить крем. Посыпать сахарной пудрой.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)
  • Приятного чаепития!

Примечание

Sporcamuss - десерт родом из Апуллии, "каблука" Италии. В переводе с аппулийского диалекта spocamuss - испачкай морду.

Пирожные получаются маленькие, на пару укусов. Обязательно понравятся любителям "Наполеона".

Рецепты Итальянского заварного крема с сайта zoryanchik.com

Кофейный заварной крем:
молоко - 90 мл
сливки 33% -90 мл
яичные желтки - 2 шт
сахар - 60 г
мука - 20 г
кофе растворимый - 3 ст. л
Крем можно приготовить любым удобным способом, описанным выше. Растворимый кофе добавляется к яичным желткам вместе с мукой.

Готовила из бездрожжевого слоеного теста "Звёздное". Каждый пласт (18х18см) разрезала на 18 частей (3х6см).

*Семилетка
Маня!!!
Какая прелесть!!!!!!!!

Как быстро и вкусноооооо!!!!!!!!
Утащила!!!!!
*Sonadora
Светлана, спасибо!
Готовится действительно очень быстро. Особенно, если крем делать в СВЧ.
*Мирта
Маня, какая вкусняшка, спасибо! к празднику отличный десерт!
*Тришка
Как убиВственнокрасивоиФкусн о , и как все гениальное- просто в приготовлении !
Манечка, спасибо за пироженки , унесла !!!!
*MariS
Обворожительные пироженки, Мань! Спасибо за рецепт!
*Танюшеchка
Sonadora, классное пирожные спасибо за рецепт утащила в закладки.
*V-tina
Маня, обожаю слоеное тесто! Спасибо за рецепт, даже и не слышала про такие пирожные
*Ритусля
Манечка, какая красотища!
Так и хоцца такую пироженку прямо взять и куснуть!
Очень здОрово!
Спасибо, Манечка, за чудесный рецепт!
*kristina1
Sonadora, Маня, как я люблю такие пирожные,... я обожаю... ооо этот крем... сказка
*Калюся
О! Испачкать морду - это то, что нада! Сделаю дитю на ДР.

А то он меня кормит всякой фигнёй последнее время изобретает всяко-разно, иногда освобождает от приготовления ужинов, надо подмазаться, пусть и дальше экспериментирует...


*Lerele
Sonadora, как здоровски лениво!!! Это ж и вкусно , и быстро. Елки, как раз не оказалось теста, обычно всегда рулончик есть, а тут как назло
А то бы уже побежала делать
*Sonadora
Девочки, спасибо. Буду рада, если этот ленивый рецепт вам пригодится.
Если будете делать оба вида крема, то шоколадного вполне хватит полпорции.

Цитата: Тришка

просто в приготовлении
Ксюш, дольше фотки делала писала, чем пироженки делала.

Цитата: MariS

Обворожительные пироженки
Ага. Махонькие такие. Гостям хорошо подавать. Брать много штук подряд им будет неловко.


Цитата: Танюшеchка

утащила в закладки.
Татьяна,

Цитата: V-tina

обожаю слоеное тесто!
Тина, аналогично. Хоть и пеку из него крайне редко.

Цитата: Ритусля

Так и хоцца такую пироженку прямо взять и куснуть!
Ритусь, угощайся, пока все не растащили.

Цитата: kristina1

ооо этот крем... сказка
kristina1, да, крем очень вкусный. Мои, правда, не смогли прийти к единому мнению, какой лучше. Велели и впредь готовить два вариЯнта.

Цитата: Калюся

последнее время изобретает всяко-разно, иногда освобождает от приготовления ужинов
Галина, чУдный сын у тебя. Глядишь, и станет когда-нибудь крутым шефом в ресторане.

Цитата: Lerele

Это ж и вкусно , и быстро.
И это самое главное.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту