🔎

Пирог-крамбл из фундука и слив

Категория: Выпечка
Пирог-крамбл из фундука и слив

Ингредиенты

сливы крупные 8 шт
Тесто:
сахар коричневый 110 г
масло сливочное 120 г
мука 3 ст. л.
яйца куриные 2 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
Крамбл:
сахар коричневый 50 г
фундук 60 г
мука 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Совершенно простой пирог, но сколько же в нем этой изысканной простоты!
  • Пирог-крамбл из фундука и сливГотовим тесто: взбиваем миксером сахар с размягченным сливочным маслом.
  • Пирог-крамбл из фундука и слив Взбивая, постепенно, по одному вводим яйца.
  • Пирог-крамбл из фундука и слив Добавляем муку, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт и лопаткой аккуратно вымешиваем тесто.
  • Теперь готовим крамбл.
  • Пирог-крамбл из фундука и сливФундук измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  • Пирог-крамбл из фундука и слив
  • Пирог-крамбл из фундука и сливСмешиваем фундук с сахаром и мукой.
  • Пирог-крамбл из фундука и слив Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.
  • Пирог-крамбл из фундука и слив Укладываем их в большую форму для выпечки срезами вниз.
  • Пирог-крамбл из фундука и слив Сверху на сливы равномерно распределяем тесто.
  • Пирог-крамбл из фундука и слив Посыпаем тесто ореховой крошкой и отправляем в духовку, нагретую до 180*С на 45 - 50 минут.
  • Пирог-крамбл из фундука и слив Поглядывайте за пирогом - он может быть готов и раньше.
  • Вынимаем пирог из духовки, даем чуть остыть...
  • Пирог-крамбл из фундука и слив... и отрезаем кусочек.
  • Как всегда такие десерты я предпочитаю с шариком мороженого, потому что с ним раскрываются все лучшие качества такой выпечки!
  • Пирог-крамбл из фундука и слив
  • Пирог-крамбл из фундука и слив
  • Потрясающий десерт - сливы прекрасно сочетаются с фундуком, а он, карамелизованный в процессе выпечки, так приятно похрустывает вместе с сочными сливами!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*Elena_Kamch
Марина, какой шедевральный пирог! И сливы ещё свежие есть!
Представляю, какая вкуснота!
*MariS
Елена, спасибо за комплимент! Попробуй испечь - это так просто, но результат, я уверена, тебе понравится.
И пусть у вас слив нет, можно такой приготовить с любыми фруктами. Яблоками, например. Только их сначала припустить и лучше на сливочном масле.

Мне сливы дочка с работы принесла - у них такой шеф заботливый, он все время приносит им фрукты. А в пятницу они все не съеденное домой забирают... Иногда цветы перепадают. А вообще у нас в магазинах всю зиму фрукты всевозможные - только они вкус не тот имеют и цена, сама понимаешь, какая!

*яровая
MariS, Марина, а с клюквой можно?
*kristina1
MariS, Марина, прелесть..
*MariS
Елена, с клюквой, конечно можно, но я осмелюсь предложить другой рецепт для этой ягоды.
Вот здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=505371.0 . Просто слива и та слегка растеклась, а уж клюква точно не будет держать на себе пласт теста.

kristina1, спасибо! Рада, что заглянула!

*яровая
MariS, Марина, спасибо, посмотрела рецепт, но меня этот заинтересовал, пошла за сливой.
*MariS
Цитата: яровая
пошла за сливой.
Елена, тогда лучше пусть она будет крепкая, чтобы не очень размякла при выпечке. Удачи! С нетерпением буду ждать отзыв!
*яровая
MariS, Марина, испекла, фундук заменила на миндаль, все остальное по рецепту. Быстро, не сложно, довольно вкусно, спасибо! Повторять буду.
*MariS
яровая, Елена, как я рада, что крамбл понравился!
Я тоже оценила его легкость и быстроту приготовления и результат, конечно!
*яровая
MariS, Марина, несу еще раз большое спасибо за рецепт. Шарик мороженого с кусочком пирога-это нереальная вкуснятина, наслаждаюсь неделю уже. Советую всем!
*MariS
Цитата: яровая
Шарик мороженого с кусочком пирога-это нереальная вкуснятина, наслаждаюсь неделю уже. Советую всем!
Леночка! Урааа!!! Как я рада, что наши вкусы совпали - так люблю такие десерты и обязательно с шариком мороженого!
*White
Пирог понравился, спасибо за рецепт. Делала из вяленой замороженной сливы.
Я так понимаю, что верх пирога должен пропитаться сливовым соком, поэтому лучше брать свежую сливу. Но среди зимы нам и так очень понравилось.
*MariS
White, приятно, что рецепт понравился. Появится свежая слива - попробуете с ней и определите разницу. Собственно говоря, еще и сорт слив дает совершенно разный вкус. На доброе здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения