Птица, смаженая с начинкой

Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская
Птица, смаженая с начинкой

Ингредиенты

Курица (утка, гусь) 1,5 кг.
сало свежее свиное без шкурки 200 гр.
крупа гречневая или перловая 1/2 ст.
лук репчатый 2-3 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Птица, смаженая с начинкойСварить гречневую или перловую рассыпчатую кашу. У меня гречневая в этот раз.
  • Птица, смаженая с начинкойТушку птицы обработать, промыть, натереть солью снаружи и внутри
  • Птица, смаженая с начинкойСало нарезать кубиками и обжарить до румяности
  • Птица, смаженая с начинкойЛук мелко нарезать и обжарить, смешать с кашей и салом
  • Птица, смаженая с начинкойНаполнить тушку начинкой. Если вы разрезали грудку, зашить её. Уложить тушку на противень спинкой вниз и запечь при 180-200С до готовности (примерно 1,5 часа). Тушку периодически поливать жиром, который образуется в процессе запекания. Очень сильно брызгается и обгорает жир, я прикрываю курицу фольгой
  • Птица, смаженая с начинкойГотовую птицу разрезать на части, удалить, если нужно, нитки и подать вместе с начинкой.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 птица

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Птицу можно начинить также свежими яблоками без сердцевины, очищенными от
кожуры и разрезанными на 3-4 части.
Готовила уже не один раз, вкусно, очень сытно, но, честно сказать, сала довольно много на такое количество крупы, как по мне, так оно и не нужно там, последний раз готовила с салом, чтобы уж оригинальный рецепт выложить, так как готовили на белорусской земле раньше.

*ang-kay
Это не может быть невкусно!
Цитата: V-tina
сала довольно много на такое количество крупы
Ну так никто не запрещает взять его меньше
*V-tina
Цитата: ang-kay
Это не может быть невкусно!
Спасибо, Анжелочка
Цитата: ang-kay
Ну так никто не запрещает взять его меньше
Естественно тем более, что, например, мужу моему и немного его, сказал, что в самый раз. Ну да оно и понятно, что сало - дело вкуса
*Florichka
С гречкой птица это вкусно. Делала утку. Немного не так. Запекала, снимала с костей и перемешивала с гречкой. Попробую и ваш рецепт.
*V-tina
Florichka, спасибо буду рада, если понравится и такой способ приготовления

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту