🔎

Жюльен из курицы в грибных шляпках

Категория: Мясные блюда
Жюльен из курицы в грибных шляпках

Ингредиенты

куриное филе 2 шт
грибы шампиньоны 6 шт
сметана (у меня сливки) 250 г
сыр твердый 100 г
масло сливочное 40 г
мука 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
масло растительное 1 -2 ст. л.
зелень для подачи
лук 1 шт

Способ приготовления

  • Как удобно готовить и подавать такой жюльен в "кокотницах" из грибных шляпок! Блюдо и съедается все без остатка, и не надо лишней посуды.
  • А как это вкусно, убедитесь сами.
  • Жюльен из курицы в грибных шляпках У промытых шампиньонов срезаем ножки и сделаем небольшие углубления в шляпках.
  • Жюльен из курицы в грибных шляпках Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на растительном масле.
  • Жюльен из курицы в грибных шляпках Добавляем в сотейник с курицей нарезанный мелко лук и грибы (в том числе ножки, которые срезали, делая из шляпок кокотницы).
  • Жюльен из курицы в грибных шляпках Добавляем сливочное масло и муку. Затем кладем сметану (сливки) и готовим еще пару минут.
  • Жюльен из курицы в грибных шляпках Получившейся начинкой заполняем грибные шляпки.
  • Разогреваем духовку до 200ºC.
  • Жюльен из курицы в грибных шляпкахПосыпаем грибы с начинкой сыром (с горкой).
  • Укладываем в форму и запекаем 15-20 минут.
  • Жюльен из курицы в грибных шляпках
  • Подаем к столу горячими, украсив зеленью.
  • Жюльен из курицы в грибных шляпках
  • Начинка у шляпок - кокотниц получилась очень вкусная сочная, а сами кокотницы, впитав соус от жюльена, стали нежнейшими.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

духовка, плита

Поделиться…
*Ритусля
Мариночка, спасибо огромное за рецепт.
Вот вроде все так, как всегда, а во сто крат вкуснее и красивее!
Обязательно приготовлю.
Только, как понимаю, грибочки покрупнее надо брать.
Спасибо большое!
*MariS
Цитата: Ритусля
как понимаю, грибочки покрупнее надо брать.
Спасибо, Рита. Берем да, да - покрупнее. Но можно в разных готовить, просто их будет чуть больше. А начинку кладем с верхом, чтобы и красивее, и больше вошло!
*kristina1
MariS, Марина, какие грибочки вкусненькие..
*MariS
kristina1, спасибо! рада гостям и с удовольствием угостила бы... Вылетай!
*kristina1
Цитата: MariS
Вылетай!
Спасибки
*Ритусля
Мариночка, спасибо большое. Сготовила. Очень вкусно!
Жюльен из курицы в грибных шляпках
*MariS
Цитата: Ритусля
Сготовила. Очень вкусно!
Ритуль, спасибо, мне очень приятно, что грибочки понравились! За фото отдельное спасибо - корочка у грибочков очень аппетитная!
*kristina1
MariS, Марина, я тоже их сегодня сделала.. очень вкусно.. спасибо..
*MariS
Как здорово, Кристиночка! Очень приятно, что рецепт пригодился и результат понравился! Рада, очень-очень!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения