🔎

Булочки с кокосовым молоком

Категория: Выпечка
Булочки с кокосовым молоком

Ингредиенты

Мука пшеничная 450 г
кокосовое молоко 115 мл / 150 г
коровье молоко 115 мл / 150 г
кокосовая стружка (сушеный кокос) 25 г
масло сливочное 40 г в тесто + 10 г для смазки
сахар белый 50 г в тесто
сахар коричневый 2 ст. л. для посыпки
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
ванильный сахар/ванильная эссенция 1 ч. л. / 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Замес и расстойка теста
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Замесите тесто с помощью имеющейся техники. Сначала смешайте все ингредиенты кроме коричневого сахара и масла до полного увлажнения муки и оставьте на 10-20 минут для набухания. Затем добавьте масло и замесите мягкое гладкое тесто. Очень удобно замешивать в хлебопечке на программе Тесто или Дрожжевое тесто, в которых есть замес и теплая расстойка. Я замешивала в хлебопечке Панасоник 2512 на программе 15. Жидкости у меня ушло гораздо больше, чем в источнике (значение после косой черты). На фотографиях тесто в начале и в конце замеса, и после расстойки. Как видите, тесто не так уж сильно увеличилось, а еще и Панасоник зачем-то сделал обминку за 20 минут до окончания программы и, естественно тесто не успело как следует подняться. Если расстаивать без помощи умной техники - поставьте в теплое место часа на полтора, с обминкой через 45 минут.
  • 2. Формовка булочек.
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Обомните тесто, сложив конвертом, округлите и разделите на 12 частей.
  • Каждую часть также сложите конвертом и подкатайте в шарик.
  • Далее каждую часть надо раскатать в "веревочку" длиной около 38 см. Кто умеет - переходите сразу к следующему пункту. Для тех, у кого "веревочки" не желают раскатываться, укорачиваются и съеживаются - расскажу подробнее.
  • Главный секрет - не стараться раскатать сразу на всю длину. Раскатывать надо постепенно, давая тесту отдохнуть между "сеансами".
  • Сначала я из каждого шарика формирую маленький батончик. Мне нравится делать так: расплющить немного шарик, подвернуть ближнюю треть лепешки к середине, затем дальнюю треть лепешки к середине, сложить заготовку пополам и защипать. Затем можно подкатать немного в длину. Получатся такие толстенькие заготовки. Пока возимся с последними - первые уже отдохнули, их раскатываем подлиннее. Можно сделать и третий подход.
  • Застелите противень бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик. Каждую "веревочку" скрутите в спираль и уложите на противень, оставляя между ними свободное пространство. Конец подогните и закрепите.
  • 3. Расстойка и выпечка.
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Накройте булочки полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут или до увеличения в полтора - два раза.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • В маленькой миске растопите немного сливочного масла. Смажьте им верх булочек и посыпьте их коричневым сахаром.
  • Поместите противень в духовку и выпекайте 12 - 15 минут до золотистого цвета.
  • Готовые булочки переложите на решетку для остывания.
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

хлебопечка/тестомес, духовка

Примечание

Булочки получаются нежные, с легким ароматом кокоса и не очень сладкие.
Не добавляйте пряностей, кроме ванилина, иначе кокосовый аромат спрячется за более сильными запахами.
Кокосовое молоко вполне можно заменить 20% сливками, а кокосовую стружку - любыми тертыми орехами. Правда, это уже будут не кокосовые булочки... Но все равно будет вкусно!
На сайте уже есть похожий рецепт
Булочки с кокосовым молокомКокосовые булочки
(Sonadora)

Но этот немного отличается. Возможно, кому-то понравится и такой вариант.

Поделиться…
*liyashik
SvetaI, очень вкусные булочки получились. Красивые, румяные, аппетитные. Ненавязчиво присутствует вкус кокосовое молока. Действительно, несладкие. Хорошо, что я уменьшила дозировку. Иначе завтра я проснулась бы колобком. Спасибо за рецепт!
*SvetaI
olyashik, Лия, очень рада, что вы испекли эти булочки и вам понравилось
Они действительно очень приятные. Я все собираюсь их испечь не на сливочном, а на кокосовом масле, думаю, что так кокосовый аромат будет более выражен.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения