Баклажаны, запечённые с пастой и сыром
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
На одну порцию: | |
Баклажан | 1 шт |
Паста (вес сухой) | 40 г |
Моцарелла | 100 г |
Сыр твёрдый | 30 г |
Помидоры черри | 4-5 шт |
Зеленый лук | 1 стрелка |
Петрушка (листочки) | 1 веточка |
Мята (листочки) | 1 веточка |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | |
Смесь 5 перцев свежемолотая | |
Оливковое масло |
Способ приготовления
Баклажан разрезать вдоль. Надсечь мякоть, сбрызнуть оливковым маслом. Слегка приправить солью и перцем. Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов, до мягкости (около 35-40 минут). Пасту отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Мякоть баклажанов извлечь и порубить. Моцареллу нарезать кубиком. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме твёрдого сыра. Выложить начинку в баклажановые "лодочки", сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тёртым сыром. Вернуть в духовку на 15 минут. - Приятного всем аппетита!