Московские сдобные сухарики
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Яйца С-О | 3 штуки |
Сахар | 1 стакан |
Растопленное сливочное масло | 200 грамм |
Мука пшеничная в/с | 3 стакана |
Разрыхлитель | 1.5-2 чайные ложки |
Соль | щепотка |
Ванилин | 1 пакетик |
Изюм | 100 грамм |
Стакан | 250 мл |
Форма для выпечки прямоугольная | |
Способ приготовления
- Все яйца и сахар взбить до пены.
- Влить масло, посолить, перемешать.
- Добавить промытый и обсушенный изюм.
- Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, хорошо промешать.
- Тесто как очень густая сметана.
- Форму немного смазать растительным маслом. Размер моей формы 13 на 24 см.
- Выложить ложкой тесто, верх разровнять.

- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
- Чтобы низ не пригорал, поставить форму на противень.
- Вот такой красавец после выпечки

- Аккуратно достать из формы, немного остудить и острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1-1.5 см. Разложить на противень и подсушить в духовке 5-7 минут, затем перевернуть лопаточкой на другую сторону и подсушить ещё 5-7 минут.
- Достать, переложить на решётку и остудить полностью.
Блюдо рассчитано на
многоВремя приготовления:
около 90 минутПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Муж половину буханочки отбил, сказал, что ему и кексом нравится
Рецепт посвящаю подружке Ксюше!!!
Тришка , Ксюшенька, для тебя дорогая
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Елена БоЕлена, красота!!! Тоже хочу такие сухарики. Обязательно сделаю.
ПодмосквичкаСпасибо Буду рада, если понравятся.
kavminsох, какие сухарики замечательные, надо в копилочку срочно!
Елена Бо Елена, подсушивать кусочки тоже при температуре 180 градусов?
ПодмосквичкаДа, температуру не меняем.
РитусляЛенусь, классные сухарики!
Только я согласна с твоим мужем, я бы и так их съела без подсушивания.
Чего сушить, когда с чайком и так можно?!
Подмосквичкая бы и так их съела без подсушивания
С таком будет просто кусочек кекса, а если подсушить, то, как говорил сын, когда маленький был, будет Хусарик
kavmins, Марина, кушайте на доброе здоровье
Елена БоЯ с отчётом. Сделала сухарики, но что-то в этот раз кекс пёкся ну очень долго. Наверно всё-таки для моей духовки температура нужна не ниже 200 градусов. На вкус именно сухарики, вкусные, рассыпчатые. Елена, спасибо большое за рецепт. Сухарики это именно то, чего иногда не хватает, когда уже всё надоело

ПодмосквичкаКакие аппетитные
Кушайте с удовольствием