🔎

Московские сдобные сухарики

Категория: Выпечка
Московские сдобные сухарики

Ингредиенты

яйца С-О 3 штуки
сахар 1 стакан
растопленное сливочное масло 200 грамм
мука пшеничная в/с 3 стакана
разрыхлитель 1.5-2 чайные ложки
соль щепотка
ванилин 1 пакетик
изюм 100 грамм
стакан 250 мл
форма для выпечки прямоугольная

Способ приготовления

  • Все яйца и сахар взбить до пены.
  • Влить масло, посолить, перемешать.
  • Добавить промытый и обсушенный изюм.
  • Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, хорошо промешать.
  • Тесто как очень густая сметана.
  • Форму немного смазать растительным маслом. Размер моей формы 13 на 24 см.
  • Выложить ложкой тесто, верх разровнять.
  • Московские сдобные сухарики
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  • Чтобы низ не пригорал, поставить форму на противень.
  • Вот такой красавец после выпечки
  • Московские сдобные сухарики
  • Аккуратно достать из формы, немного остудить и острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1-1.5 см. Разложить на противень и подсушить в духовке 5-7 минут, затем перевернуть лопаточкой на другую сторону и подсушить ещё 5-7 минут.
  • Достать, переложить на решётку и остудить полностью.

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Муж половину буханочки отбил, сказал, что ему и кексом нравится

Рецепт посвящаю подружке Ксюше!!!
Тришка , Ксюшенька, для тебя дорогая

Поделиться…
*Елена Бо
Елена, красота!!! Тоже хочу такие сухарики. Обязательно сделаю.
*Подмосквичка
Спасибо Буду рада, если понравятся.
*kavmins
ох, какие сухарики замечательные, надо в копилочку срочно!
*Елена Бо
Елена, подсушивать кусочки тоже при температуре 180 градусов?
*Подмосквичка
Да, температуру не меняем.
*Ритусля
Ленусь, классные сухарики!
Только я согласна с твоим мужем, я бы и так их съела без подсушивания.
Чего сушить, когда с чайком и так можно?!
*Подмосквичка
Цитата: Ритусля
я бы и так их съела без подсушивания
С таком будет просто кусочек кекса, а если подсушить, то, как говорил сын, когда маленький был, будет Хусарик





kavmins, Марина, кушайте на доброе здоровье
*Елена Бо
Я с отчётом. Сделала сухарики, но что-то в этот раз кекс пёкся ну очень долго. Наверно всё-таки для моей духовки температура нужна не ниже 200 градусов. На вкус именно сухарики, вкусные, рассыпчатые. Елена, спасибо большое за рецепт. Сухарики это именно то, чего иногда не хватает, когда уже всё надоело
Московские сдобные сухарики
*Подмосквичка
Какие аппетитные
Кушайте с удовольствием

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения