🔎

Горячие бутерброды «Барышня-крестьянка»

Горячие бутерброды «Барышня-крестьянка»

Категория: Выпечка
Горячие бутерброды «Барышня-крестьянка»

Ингредиенты

Морковь свежая небольшая 1 шт.
Картофель свежий небольшой 1 шт.
Лук репчатый половина
Яйцо куриное 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Хлеб белый 2 куска размеров "Папа может".
Масло растительное и сливочное
Ветчина, колбаса по наличию и желанию
Сыр тертый для посыпки 40 г

Способ приготовления

  • Картофель и морковь моем, чистим,
  • Горячие бутерброды «Барышня-крестьянка»
  • трем на терке тонкой стружечкой, перемешиваем с порезанным луком, добавляем сырое яйцо, солим, перчим.
  • Горячие бутерброды «Барышня-крестьянка»
  • Намазываем на хорошие такие, большие куски белого (можно и черного) хлеба,
  • Горячие бутерброды «Барышня-крестьянка»
  • кладем на разогретую с маслом сковороду начинкой вниз, жарим 1-2 минуты, сверху успеваем сбрызнуть хлеб маслом (можно сливочное намазать).
  • Затем перекладываем на противень, сверху кусочки всего того, что есть - вареной колбасы, копченой, ветчины, курицы,
  • Горячие бутерброды «Барышня-крестьянка»
  • потом посыпаем тертым сыром
  • Горячие бутерброды «Барышня-крестьянка»
  • и в духовку на 10 минут при Т 180 градусов.

Программа приготовления:

сковорода, духовка

Примечание

Рецептом поделилась сотрудница. Вспомнила полуголодные 90-е годы. Но и сейчас очень даже актуально, когда в поездке останавливаешься в гостевом доме или хостеле.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома
Ну, прямо мистика Читаю этот рецепт в инете, интересный состав с сырым картофелем и жарится на сковороде, заинтересовал меня порядком - захожу на форум и знакомое название «Барышня-крестьянка» Состав интернациональный, можно заложить все, что увидишь из овощей.
Спасибо за рецепт! Повторю на своем электрогриле купольном, гонять духовку не хочется
*Валькир
А в инете все откуда? Да всё оттуда же - из старых кулинарных книг, из журналов старых, из записок и тетрадочек.
Я, к примеру, кулинарные книги коллекционирую. От родственниц остались, ничего не выбрасываю.
Если все свои книги и всякие вырезки-записочки сфотографировать, в объектив моего фотоаппарата не поместятся.
Опять же, общение в женском рабочем коллективе знания пополняют.
*celfh
Мне вот даже без остановок в хостеле нравится такая еда Быстро и вкусно!
*kavmins
Валькир, Машенька, спасибо за такой интересный рецепт - простые продукты, а как оригинально приготовлены! вкусно, быстро, оригинально и несложно!
*Рома
Цитата: Валькир
Я, к примеру, кулинарные книги коллекционирую. От родственниц остались, ничего не выбрасываю.
Маша, не бери в голову У меня тоже кулинарных книг наберется штук под 5-6 сотен, разных форматов и назначений, в том числе и раритетные
Я о том, что буквально за несколько минут увидела рецепт и под таким названием сразу в двух местах, я об этой мистике и не более... и закрыли эту тему
*Валькир
celfh, Таня, мне тоже!




kavmins, да, совсем несложно. Можно и без колбасы, и даже без сыра. Картошечка с морковкой и луком, да с яйцом - вообще вкуснее всего!




Рома, Таня, а у меня с «не бери в голову«натуральная мистика - только сегодня вспоминали это выражение с девочками - у сотрудницы была в приятельницах очень известная врач-гинеколог, услугами которой очень часто пользовались танцовщицы не скажу какого театра. Так вот она постоянно им твердила - «не бери в голову.................. ........(дальше не могу полностью привести!!!), - девочкой будешь!»

Рецепты в разделе "Пироги"