Горячие бутерброды «Барышня-крестьянка»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Морковь свежая небольшая | 1 шт. |
Картофель свежий небольшой | 1 шт. |
Лук репчатый | половина |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Хлеб белый | 2 куска размеров "Папа может". |
Масло растительное и сливочное | |
Ветчина, колбаса | по наличию и желанию |
Сыр тертый для посыпки | 40 г |
Способ приготовления
- Картофель и морковь моем, чистим,

- трем на терке тонкой стружечкой, перемешиваем с порезанным луком, добавляем сырое яйцо, солим, перчим.

- Намазываем на хорошие такие, большие куски белого (можно и черного) хлеба,

- кладем на разогретую с маслом сковороду начинкой вниз, жарим 1-2 минуты, сверху успеваем сбрызнуть хлеб маслом (можно сливочное намазать).
- Затем перекладываем на противень, сверху кусочки всего того, что есть - вареной колбасы, копченой, ветчины, курицы,

- потом посыпаем тертым сыром

- и в духовку на 10 минут при Т 180 градусов.
Программа приготовления:
сковорода, духовкаПримечание
Рецептом поделилась сотрудница. Вспомнила полуголодные 90-е годы. Но и сейчас очень даже актуально, когда в поездке останавливаешься в гостевом доме или хостеле.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РомаНу, прямо мистика Читаю этот рецепт в инете, интересный состав с сырым картофелем и жарится на сковороде, заинтересовал меня порядком - захожу на форум и знакомое название «Барышня-крестьянка» Состав интернациональный, можно заложить все, что увидишь из овощей.
Спасибо за рецепт! Повторю на своем электрогриле купольном, гонять духовку не хочется
ВалькирА в инете все откуда? Да всё оттуда же - из старых кулинарных книг, из журналов старых, из записок и тетрадочек.
Я, к примеру, кулинарные книги коллекционирую. От родственниц остались, ничего не выбрасываю.
Если все свои книги и всякие вырезки-записочки сфотографировать, в объектив моего фотоаппарата не поместятся.
Опять же, общение в женском рабочем коллективе знания пополняют.
celfhМне вот даже без остановок в хостеле нравится такая еда Быстро и вкусно!
kavminsВалькир, Машенька, спасибо за такой интересный рецепт - простые продукты, а как оригинально приготовлены! вкусно, быстро, оригинально и несложно!
РомаЯ, к примеру, кулинарные книги коллекционирую. От родственниц остались, ничего не выбрасываю.
Маша, не бери в голову У меня тоже кулинарных книг наберется штук под 5-6 сотен, разных форматов и назначений, в том числе и раритетные
Я о том, что буквально за несколько минут увидела рецепт и под таким названием сразу в двух местах, я об этой мистике и не более... и закрыли эту тему
Валькирcelfh, Таня, мне тоже!
kavmins, да, совсем несложно. Можно и без колбасы, и даже без сыра. Картошечка с морковкой и луком, да с яйцом - вообще вкуснее всего!
Рома, Таня, а у меня с «не бери в голову«натуральная мистика - только сегодня вспоминали это выражение с девочками - у сотрудницы была в приятельницах очень известная врач-гинеколог, услугами которой очень часто пользовались танцовщицы не скажу какого театра. Так вот она постоянно им твердила - «не бери в голову.................. ........(дальше не могу полностью привести!!!), - девочкой будешь!»