Тарт с карамелью и айвой

Категория: Выпечка
Тарт с карамелью и айвой

Ингредиенты

Основа
мука пшеничная в/сорт 220 г.
сахар 50 г.
желток 2 шт
масло сливочное 120 г.
вода холодная 1 ст. л.
соль щепотка
ваниль по вкусу
Карамель
сахар 220 г.
сливки жирные 220 г.
масло сливочное 50 г.
вода 3 ст. л.
соль щепотка
ваниль по вкусу
----- -----
орехи грецкие 150 г.
айва небольшая 1 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
форма d 22

Способ приготовления

  • Тарт с карамелью и айвойМуку просеять, добавить соль и ваниль. Всыпать в процессор. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
  • Тарт с карамелью и айвойИмпульсами смешать масло с мукой, чтобы получилась мелкая крошка похожая на мокрый песок.
  • Тарт с карамелью и айвойДобавить желтки, включить процессор.
  • Тарт с карамелью и айвойЕсли тесто не собирается в комок, то влить холодную воду.
  • Тарт с карамелью и айвойТесто переложить на бумагу для выпечки или пленку. Накрыть. Расплющить и положить в холодильник на час.
  • Тарт с карамелью и айвойДостать, раскатать в тонкий круг на бумаге для выпечки или коврике.
  • Тарт с карамелью и айвойПереложить в форму, сформовать основу, лишнее обрезать. На дно формы я положила бумагу для выпечки. Дно слегка наколоть и поставить в холодильник еще на час.
  • Тарт с карамелью и айвойДостать. Поставить на 20 минут в духовку при температуре 175 градусов.
  • Тарт с карамелью и айвойОрехи пожарить на сухой сковороде.
  • Тарт с карамелью и айвойИзмельчить крупно.
  • Тарт с карамелью и айвойАйву порезать тонкими пластинками, предварительно очистив от сердцевины. Сбрызнуть лимонным соком. Если айва очень жесткая, то пластинки 2-3 минуты бланшировать.
  • Тарт с карамелью и айвойСахар насыпаем в ковш с толстым дном, заливаем водой и ставим на огонь. Сливки подогреваем до очень горячего состояния, но не кипятим.
  • Тарт с карамелью и айвойНа среднем огне, не мешая, варим сироп до желаемого цвета. Можно слегка покачивать ковш.
  • Тарт с карамелью и айвойСнимаем с огня, добавляем мягкое сливочное масло и быстро размешиваем. Осторожно, сильно поднимается и парует.
  • Тарт с карамелью и айвойЧастями вливаем горячие сливки, солим и все хорошо размешиваем. Даем остыть.
  • Тарт с карамелью и айвойВ основу засыпаем орехи.
  • Тарт с карамелью и айвойЗаливаем орехи карамелью, оставив 2-3 столовые ложки.
  • Тарт с карамелью и айвойСверху раскладываем айву и смазываем ее оставшейся карамелью.
  • Тарт с карамелью и айвойОтправляем в духовку и печем 45 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Тарт с карамелью и айвой
  • Тарт с карамелью и айвой
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт Т. Литвиновой с небольшими изменениями.
Неимоверно вкусно! Рекомендую!

Мирта
Анжела, я как хомяк унесла в закладки! Неимоверно вкусное нам очень нравится, спасибочки!
ang-kay
Мирта, тащи. Надеюсь и вам понравится)
Zhannptica
Немедленно мне это надА!!!
Супер тарт
ang-kay
Жанна, пока тебе не надА! Лечись и выздоравливай)
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов