🔎

Домашние ванильные «сушки» на сгущёном молоке

Категория: Выпечка
Домашние ванильные «сушки» на сгущёном молоке

Ингредиенты

Молоко сгущёное 130 г
Яйцо (С1) 1 шт.
Соль щеп.
Ванилин щеп.
Мука в/с 190 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко 1 ст. л.
Сахар щеп.

Способ приготовления

  • Домашние ванильные «сушки» на сгущёном молокеВ миску выложить сгущёнку, добавить ванилин, соль и вбить яйцо. Размешать ложкой.
  • Домашние ванильные «сушки» на сгущёном молокеВсыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать сначала ложкой.
  • Домашние ванильные «сушки» на сгущёном молокеКак только начнёт собираться в комок, вымесить тесто руками. Оно получится гладкое, крутое, но податливое. И должно быть немного глянцевым на вид, а не сухим.
  • Домашние ванильные «сушки» на сгущёном молокеРазделить полученное тесто пополам. Из одной половины ощипываем кусочки, величиной с грецкий орех, катаем их них шарики. Затем из каждого шарика катаем тонкий жгутик.
  • Домашние ванильные «сушки» на сгущёном молокеИ соединяем концы с силой, направляя их друг к другу и затем сглаживая стык. И так с остальными шариками. Потом приступаем ко второй половине теста.
  • Домашние ванильные «сушки» на сгущёном молокеВыкладываем на противень, застеленный тефлоновым листом или бумагой для выпечки.
  • Домашние ванильные «сушки» на сгущёном молокеСмешать 1ст. л. молока с щепоткой сахара и полученной смесью хорошо, со всех сторон, смазать сушки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут до лёгкого румянца. После чего противень достать, поставить на стол. Кисточкой, смоченной в воде, хорошо промазать каждую горячую сушку. После чего накрыть полотенцем минут на 15.
    Всё. Сушки готовы.
  • Приятного аппетита!
  • Домашние ванильные «сушки» на сгущёном молоке
  • Домашние ванильные «сушки» на сгущёном молоке
  • Домашние ванильные «сушки» на сгущёном молоке

Блюдо рассчитано на

Целый противень

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Если хотите, чтобы сушки стали твёрдыми, оставляйте их на столе. Мы же любим, чтобы верх хрустел, а внутри оставались относительно мягкими, как печенье. Поэтому, сразу, как только они полностью остынут, ставлю прямо в сухарнице под пищевой пакет.
По вкусу не те сушки, которые продают в магазине - там они очень сухие. Здесь что-то среднее между сушками и печеньем. Поэтому в названии рецепта "сушки" в кавычках.
Попробуйте приготовить!

Поделиться…
*Кокошка
Галочка, здорово надо будет попробовать!
*Альбина
Галочка, какая же вкуснота выложенна
*galchonok
Лилия, Альбина, угощайтесь, девочки, на здоровье! Они очень вкусные! Буду рада, если воспользуетесь рецептом. Спасибо, девчата!
*федоровна1
В закладочки!. Уверена, что очень вкусно.
*galchonok
Татьяна, спасибо!
*ЛарЛ
Добрый!
А количество сгущенки точно верное? У меня была банка 380 гр. Я решила, чтобы добро не пропадало, сделать все в 3-м размере (кроме соли и разрыхлителя конечно). Что-то у меня не получилось.
Та часть сгущенки, что смешалась с 1/3 муки (290 гр,) образовала комок. А 2/3 получились, как бы отдельно и никак не смешивались. Так что из кусочка теста сделала сушки (но они трескали при формировании колечка). А из того что не слиплось - пеку кекс.
Сушки вытащила из духовки - жду пока остынуть.
*galchonok
Прошу прощения! Муки 190 г, а не 290 Сейчас исправлю... опечатка вышла ещё раз, простите
*ЛарЛ

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения