🔎
*Valerka
Orshanochka, во тебе повезло. А я как раз нут не люблю. Я делаю хумус ну исключительно из черной фасоли. Хотя и то и другое действительно, ну очень сытная штука.
Поделиться…
*gala10
Valerka, Orshanochka, спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь. В общем, я примерно так и делала, как Orshanochka, только не знала точных пропорций. Теперь сделаю правильно.
*Маша Иванова
Orshanochka, Таня! Попробуйте сделать с обычным горохом. Мне нравится с горохом намного больше, чем с нутом. Израильского хумуса пробовала море, мой гороховый победил.
Кунжут тоже на сковородке прокаливаю до лёгкого подрумянивания, так легче его не пережарить, чем в духовке, поскольку всё делается на твоих глазах. На сковородке всё время помешивать.
*Orshanochka
Маша Иванова, почему нут у меня перевесил- потому что от него меня живот не раздувает совсем, а вот горох... Хотя можно попробовать.
*Маша Иванова
Orshanochka, Танечка! Согласна, что это ваш серьёзный аргумент в против гороха. Может и правда с фасолью ещё попробовать?
*Orshanochka
Маша Иванова, А с фасолью делается точно так же как и с нутом?
*Маша Иванова
Orshanochka, Таня, я не знаю, это Valerka предложила вариант с чёрной фасолью, пост 20. Думаю, что так же. Насчёт замачивания фасоли не в курсе. Для других блюд многие замачивают. Я вообще никогда не замачиваю фасоль. У меня она и так отлично разваривается. Если необходимо, можно чуть дольше поварить её, до нужной мягкости.
*Valerka
Цитата: Маша Иванова
Orshanochka, Таня, я не знаю, это Valerka предложила вариант с чёрной фасолью
я покупаю консервированную черную фасоль. Я не знаю, можно ли тут выложить мой рецепт хумуса. Всем нравится мой рецепт. Или я в личку отправлю если хотите, а там сами смотрите.
Цитата: Orshanochka
А с фасолью делается точно так же как и с нутом?
Я подозреваю, что таки да. А в чем там может быть принципиальная разница? Нут перемолоть, фасоль перемолоть, тахини и туда и туда добавляется. И все остальные специи. Я пробовала с нутом - ну не мое это, не люблю я его. А с фасолью хумус у меня не задерживается.
*Маша Иванова
Valerka, а мне в личку можно рецепт? Каждый рецепт хорош по-своему. Со свёклой давно делаю, очень нравится, чуть-чуть отличается от рецепта автора, не принципиально. С фасолью тоже хочется узнать проверенный рецепт.
*gala10
Цитата: Маша Иванова
а мне в личку можно рецепт?
А почему в личку-то? Если рецепт отличается от других, которые есть на форуме, то надо до кучи оформить отдельный. Я бы с удовольствием попробовала разные варианты хумуса.
*Маша Иванова
gala10, Галочка! Просто не хотелось в вашем рецепте чужие обсуждать. А будет ли человек рецептом оформлять даже и спросить не догадались.
*Valerka
Цитата: Маша Иванова
А будет ли человек рецептом оформлять даже и спросить не догадались.
Не-а, не буду. У меня еще куча рецептов, опробованных и неопробованнх, которых тут нет, но делать и оформлять.. Для меня проще кому-то в личку кому-то скидывать..
*gala10
Valerka, тогда напиши рецепт здесь. В личку - несправедливо. Народ хочет знать!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения