🔎

Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: еврейская
Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи)

Ингредиенты

Нут 200 г
Свёкла 200 г
Семена тмина 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Морская соль, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав по вкусу

Способ приготовления

  • Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи)Отварить свёклу. Я это сделала на пару в скороварке Steba DD2, режим "Овощи", 15 мин., давление 0,7. Остудить.
  • Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи)Нут замочить в холодной воде на 2 часа. Потом отварить. Отваривала в мультиварке Redmond RMC-01 на режиме "Тушение" 2 часа.
  • Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи)Воду слить. Остудить.
  • Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи)Кунжут и тмин прокалить в оливковом масле. (У Гордона Рамзи добавляется 1 ст. л. пасты тахини. У нас такая экзотика не водится, поэтому я просто прокалила семена на сковороде.) Сложить нут, свёклу, кунжут с тмином в чашу блендера, добавить оливковое масло, морскую соль, перец, сухие травы и пропущенный через пресс чеснок и довести всю массу до однородного состояния. В готовую массу добавить сок одного лимона и хорошенько перемешать.
  • Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи)Перед подачей посыпать семенами кунжута.
  • Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи)Можно переложить в банку и хранить в холодильнике.
  • Очень вкусно употреблять, намазывая на тост или лепёшку.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

600 г

Время приготовления:

15 минут, если нут и свёкла отварены заранее.

Примечание

Первоисточник рецепта здесь:


Поделиться…
*kavmins
Какой чудо! никогда не видела такого классного сочетания! как раз купила нут и впервые хотела его приготовить в пост, а здесь такой рецепт с моей любимой свеклой!!! Галочка, спасибище тебе огромнейшее, обязательно приготовлю такую вкуснятину!
*gala10
Марина, да, похоже, что и я на это подсела. Вкуснятина.
*Рарерка
Оба-на, какое необычное сочетание
Вроде, всё просто, а поди ж, придумай
Спасибо за знакомство с этим блюдом.
*gala10
Людочка, на здоровье! Попробуй - это вкусно.

А я дорвалась!

*Рарерка

Держите меня семеро? Ну и молодец!

*Ритусля
Галочка, спасибо за рецепт!
Очень интересно.
Даже пока вкус представить не могу, но приготовим. Спасибо!
*gala10
Рита, да, вкус очень необычный. Но мне понравился.
Спасибо, что заглянула.
*kristina1
Цитата: gala10
да, вкус очень необычный.
вкусный
*Масюша
Какой интересный рецептик Утащила в закладки
*Умка
Цитата: gala10
Нут 200 г
gala10, Галина, 200 г уже отваренного или сырого? Извини за тупые вопросы
*gala10
Людмила, сырого. И свёклы сырой.
Девочки, спасибо, что зашли.
*Гала
Мне кажется, это очень удачное сочетание. Надо сделать, и тахини есть в наличии.
Галя, спасибо за рецепт!
*федоровна1
Обязательно попробую. Очень уж рецепт приглянулся. Спасибо!!!
*Кокошка
gala10, Галя как интересно!!! Надо попробовать!
*gala10
Галина, Татьяна, Лилия, попробуйте. Это вкусно. Приятного аппетита!
*Каsатка
Сделала! Правда вместо тмина была зира)
Вкуснятина. Мировая закусь и на Новогодний стол очень и очень даже.
*gala10
Каsатка, очень рада, что хумус понравился. Готовьте на здоровье и радуйте себя и семью.
*Valerka
Цитата: gala10
У Гордона Рамзи добавляется 1 ст. л. пасты тахини. У нас такая экзотика не водится
Рецепт паста Тахини
1 чашка семян кунжута
одна четвертая чашки оливкового масла.
Семена выложить на лист и отправить в духовку примерно на 10=12 минут, при температуре 175 цельсия. пока они не станут хрупкими. Затем остудить и отправить в блендер, постепенно добавляя оливковое масло, пока у вас не получится гладкая масса.
*Orshanochka
gala10, люблю нут, но дорогой зараза. Интересный рецепт! Как закуплюсь нутом- приготовлю. Летом на даче делала ужин в стиле израильского фастфуд: а пита с фалафелем (шарики из нута). Пасту тахини делала сама, рецепт примерно такой же как и у Valerka, но я кунжут на сковороде обжаривала. Уплетали все. НО... нут такая сытная штука, что после одной съеденной питы с фалафелем, овощами и пастой тахин шашлык никому не полез! Вообще больше никто не смог в себя ничего запихать из еды.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения