Тыквенный крем-суп с фрикадельками
Категория: Первые блюда

Ингредиенты | |
Тыква | 0,5 кг |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Тимьян | 2-3 веточки |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки | 150 мл. |
Тмин | щепотка |
Соль | по вкусу |
Филе куриное | 250 гр. |
Способ приготовления
Тыкву нарезаем на куски, выкладываем в форму, посыпаем крупной морской солью, выкладываем веточки тимьяна, поливаем 1 ст. л. растительного масла и запекаем в заранее разогретой до 200 °C духовке до мягкости. Филе измельчаем в фарш вместе с луком и чесноком, - добавляем соль и тмин, хорошенько перемешиваем
Из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и обжариваем на сковороде, доводим в духовке до готовности (я ставлю одновременно с тыквой, минут на 10) Запеченную тыкву очищаем от веточек тимьяна, отделяем от кожуры, пробиваем блендером. Добавляем сливки и доводим на плите до кипения. Добавляем фрикадельки, еще раз даем закипеть и снимаем с плиты. Можно подавать к столу. - Приятного аппетита!