🔎

Тыквенный крем-суп с фрикадельками

Тыквенный крем-суп с фрикадельками

Категория: Первые блюда
Тыквенный крем-суп с фрикадельками

Ингредиенты

Тыква 0,5 кг
Масло растительное 2 ст. л.
Тимьян 2-3 веточки
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 150 мл.
Тмин щепотка
Соль по вкусу
Филе куриное 250 гр.

Способ приготовления

  • Тыквенный крем-суп с фрикаделькамиТыкву нарезаем на куски, выкладываем в форму, посыпаем крупной морской солью, выкладываем веточки тимьяна, поливаем 1 ст. л. растительного масла и запекаем в заранее разогретой до 200 °C духовке до мягкости.
  • Тыквенный крем-суп с фрикаделькамиФиле измельчаем в фарш вместе с луком и чесноком,
  • добавляем соль и тмин, хорошенько перемешиваем
  • Тыквенный крем-суп с фрикаделькамиИз фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и обжариваем на сковороде, доводим в духовке до готовности (я ставлю одновременно с тыквой, минут на 10)
  • Тыквенный крем-суп с фрикаделькамиЗапеченную тыкву очищаем от веточек тимьяна, отделяем от кожуры, пробиваем блендером. Добавляем сливки и доводим на плите до кипения. Добавляем фрикадельки, еще раз даем закипеть и снимаем с плиты. Можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Тыквенный крем-суп с фрикадельками

 

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Крем-супы"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы