Конфеты "Ореховый финик"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты Ореховый финик

Ингредиенты

Финики 200 гр.
Орехи грецкие 50 гр.
Кэроб 1 ст. л.
Кокосовая стружка (для обвалки) 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Орехи промыть и измельчить. Добавить к ним промытые очищенные финики. Измельчить. Смешать с кэробом.
  • Конфеты Ореховый финик
  • Сформовать мокрыми руками шарики.
  • Конфеты Ореховый финик
  • Обвалять их в кокосовой стружке.
  • Конфеты Ореховый финик
  • Убрать в холодильник для охлаждения и более плотной консистенции.
  • Конфеты Ореховый финик

Блюдо рассчитано на

25 конфеток

*nila
Манна,
Манночка, как радостно тебя увидеть! Давно не появлялась
С Днюшечкой тебя, дорогая! Здоровьечка и удачи во всех твоих делах.
А теперь по делу.
Конфетки чудо как хороши. И состав их очень радует.
Вот только где взять кэроб?
*kristina1
Манна, с днем рождения..
*Olga_Ma
Манна, с днём рождения Надо будет попробовать сделать такие конфеты, а то покупные все на один вкус
*kristina1
Цитата: nila
Вот только где взять кэроб?
вроде как на украине продается (порошковый)
*nila
kristina1, да, я уже нашла в интернет магазин. Но заказывать не хочется, цена пересылки сейчас почти по цене этого кэроба. Вот знать бы где по месту найти
*Светта
Неля, у нас на городском форуме несколько предложений. Уверена, что у вас в городе тоже есть, это не такой страшный дефицит. 1 кг-120 грн. Выслать?

Манна, замечательные конфетки, уже хочу приготовить!
И с Днем рождения тебя, всех благ!
*nila
Света, я уже нашла в Харькове, 95 грн. Но вспомнила у нас магазинчик, я там агар покупаю, надо там спросить
Просто раньше никогда не интересовалась этим кэробом, а сейчас почитала про него. Оказывается очень полезный продукт!
*Тришка
Манночка, поздравляю от всей души с Днем Рождения!!!

Здоровья, счастья, любви , исполнения всех желаний и мечт!!!

Пусть рядом будут любимые и родные люди, пусть беды и печали обходят стороной!!!

Тепла, мира и солнышка в душе и за окошком!!!
*kristina1
Цитата: nila
Оказывается очень полезный продукт!
да и очень...
*gala10
Манночка пришла! Рецептик принесла!
С Днём рождения, дорогая! И спасибо за рецепт.
*SvetLanaSSh
Неля, замените кэроб на какао и не парьтесь от дум, где достать эту диковину
*Рома
Это специф
Цитата: SvetLanaSSh
замените кэроб на какао и не парьтесь от дум

Замена неравноценная, они совершенно разные по вкусу. Если только темного цвета достигнете заменой.
Вобще, кероб очень специфический по вкусу, может и не понравиться совсем Я особого восторга не испытала
*nila
Заменять кэроб на какао не очень хочется. Так как прочитала какой он полезный оказывается. А вместе с финиками так вообще двойная польза!
Просто финики в моего мужа не запихнешь, хотя ему они по показаниям совсем не помешали бы. Да и кэроб, по пооказаниям прочитала, очень даже для него подходит.
А сладкое он очень любит. Вот и думаю что от таких конфеток он не отказался бы.
Но вот прочитала Таню и озадачилась конечно.
Хорошо что предупредила, Танюша! Я думала сразу 1 кг заказывать, но теперь возьму на пробу поменьше. Если конечно у нас в городе найду.
*kristina1
nila, Неля, кэроб сироп (порошок) можно пить и добавлять в выпечку..
*Кокошка
Манна, я купила Кероб а что делать с ним не знала... а тут твой рецепт! Супер!!!
*Рома

Я пекла хлеб с керобом. И еще у кого-то на форуме есть рецепты с керобом.

Конфеты Ореховый финикХлеб пшеничный "Кэроб"
(Рома)


По вкусу - пшеничный хлеб с привкусом немного солода, ржаной муки и еще чего-то особенного, присущего только кэробу, рожковому дереву.

Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют "кэробом".
По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

Порошок кэроб является идеальным заменителем какао и сахара в шоколадных и кондитерских рецептах не только благодаря приемлемым стоимостным характеристикам, но и органолептическим свойствам.

Порошок кэроб используется при производстве как темной, так и белой глазури, не изменяя оригинальный цвет и запах конечного продукта.

Применение кэроба также сокращает использование сахара, так как естественная сладость кэроба составляет 0,50-0,60 от сладости сахара.

В плодах рожкового дерева содержится также вещество, называемое «смола рожкового дерева» или камедь рожкового дерева, и используемое в качестве стабилизатора и загустителя. Именно благодаря этому веществу кэроб, используемый как ингредиент, придаёт продукту густоту, блеск и вязкость.
*Кокошка
Спасибо Таня, я думала идет только в Кондитерку...
*Нагира
Манночка, с Днём варенья! Радости и Мира за окном и в душе!

Цитата: Рома
И еще у кого-то на форуме есть рецепты с керобом
я тоже хлеб пекла "Миллион карат" а разное другое - ещё не орецептила
Но твердо могу сказать - я кэроб ОБОЖАЮ! От одного запаха блаженствую...
А вот сироп не понравился
И, кстати, именно кэроб некоторые рецепты, которые я все пыталась довести до ума - облагородил как мне надо было

*kristina1
Цитата: Нагира
Но твердо могу сказать - я кэроб ОБОЖАЮ! От одного запаха блаженствую...
я тоже..




Цитата: Нагира
А вот сироп не понравился
а ты его пила? его надо разбавлять в воде. мне очень нравится. у меня все заказывают, чтоб я привезла так как всем нравится пить (моим знакомым)
*Кокошка
Ой девочки.... надо открывать мне Кероб, а то стоит пакт закрытый
*Манна
Девочки, спасибо за внимание к рецепту и поздравления! Очень приятно!

Кэроб продают в магазинах специй или здоровой еды.

Кэроб похож на какао, но не в полной мере. У него особый вкус и аромат. Я очень люблю кэроб. Он и в конфеты, и в печенье, пряники, торты, пироги, кексы... Хлеб с кэробом мне не нравится все же, на мой вкус, кэроб не хлебный совсем, он кондитерский.

А ещё... С кэробом важно не перестараться, а то очень приторно получится - сильный аромат у него и вкус. Согласна с Нагирочкой, он для благородства.
*Tatka1
Манна, а имеет значение какой кэроб покупать? Я сейчас спросила у продавца, он ответил: у нас кэроб светлый, лёгкой обжарки.
*Манна
Я всегда беру только необжаренный кэроб. Сырой. Просто измельчённый. В порошке.
*Tatka1
Понятно, спасибо! Как куплю, обязательно конфетки сделаю
*Манна
Из моих рецептов на форуме с кэробом:

Ореховая паста с медом, кэробом и сухофруктами (Манна)
Конфеты Ореховый финик

Пряный молочный напиток (Манна)
Конфеты Ореховый финик

А ещё в манную кашку кэроб вкусно...

В такую вместо какао
Шоколадная манная каша (Манна)
Конфеты Ореховый финик

Или такую
Каша манная цельнозерновая с семенами чиа и кокосовым молоком в термосе (Манна)
Конфеты Ореховый финик
*баба Ната
Манначка, спасибо, в этот пост обязательно сделаю!

С Днем Рождения тебя милая, всего самого - самого хорошего!
*Манна
баба Ната, спасибо за поздравление! Рада, что рецепт приглянулся!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту