◄ Назад 1 [2]

Пирог "Маковник"

Целестина
Суббота, 15 августа 2009 года, 21:48 | Маковник

Цитата: Тоша от Суббота, 15 августа 2009 года, 20:35
Думаю, что цвет крему дал краситель, а дома можно в любой крем морковный сок добавить .

Не думаю, что краситель, кафе "У Винцента" очень приличное( киевляне знают ), и цвет натуральный желтый, как сливочное масло
искусницаЯ
Воскресенье, 16 августа 2009 года, 11:32 | Маковник


Вот и я не смогла, не удержалась...

Qween , в первую очередь, спасибо за то, что побудили меня первый раз попробовать мак на мясорубке перекрутить . У меня меленькая сеточка, паштетная и поэтому мне понравилось! До этого я ни как не верила, что мак можно как-то еще обрабатывать, без "макитры и макогона".

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сам маковник получился вкусненьким, но мысль про крем меня не оставляла. И вот вчера, поздно вечером, а скорее всего уже сегодня, я решила, что все таки крем нужен! В холодильнике ни сметаны, ни сгущенки не было, поэтому был создан сливочный крем Шарлот. И конечно же к крему добавила пару ложечек коньяка.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Завтрак удался! Мои мужики поглотили "Торт-маковник" с неимоверным удовольствием. А я переписала его рецепт к себе в тетрадку, в раздел торты, с отметкой "Класс!"

Qween , от имени и по поручению, передаю огромное спасибо! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Люлёк
Воскресенье, 16 августа 2009 года, 22:34 | Маковник

Qween, спасибо огромное за рецептик "Маковника".
Я решила сгеодня приготовить в честь Маковея.
Оказалось, что я раньше даже и не пробовала такой вкуснотищи .
Никто не делал
Разрезала на 3 коржа и прослоила взбитой с сахаром и ванилью сметаной.
Вкусно очень!!!
Пока додумалась сфотографировать, то к фотосессии ничего уже не осталось
А главное: как просто и быстро он делается. Так: мимоходом
Nata333
Вторник, 19 января 2010 года, 09:47 | Маковник

Qween, спасибо! Очень вкусный маковник!
Делала 1,5 порции (по наличию растертого мака). Получился очень воздушный и вкуснючий пирог. Ничем не мазала и не посыпала. Утром к чаю . Мужу тоже очень понравилось
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Единственное пекся гораздо дольше. Когда я заглянула через 25 минут - он был жидкий (растертое масло видать только растопилось. Может его сразу топить, а не растирать?).
Но вкусно было очень!!!
Judi
Пятница, 22 января 2010 года, 11:05 | Маковник

А я тока вчера рулетик сделала из мака.
Тесто:
1 чашка молока (можно заменить водой)
2 ст л сахара
1 чл соли
3 ст л масла
3 1/4 чашки муки
1 чл дрожжей
Начинка:
1 ст мака
1 ст л слив масла
3 ст л сахара
2 чл молотой корицы

Замесить тесто.
Мак или залить кипятком на час, или проварить мин 20-30 (нет мясорубки, поэтому выкручиваюсь). Процедить, дать обсохнуть.
Смешать мак, масло и сахар. Дать настояться.
Тесто помесить руками и раскатать, выложить начинку отступив от краев 2-3 см. Посыпать корицей. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будя!:)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Скатать в рулет. У меня в этот раз получился очень длинный рулет (раскатала в длину, и не ширину больше) и поэтому пришлось делать калачиком.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Переложить на смаз маслом противень и оставить в теплом месте на мин 40. Когда увеличится вдвое,
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
сделать надрезы, смазать яичком и поставить в духовку разогретую 200 гр. Я еще маком сверху посыпала и коричей чуток. Выпекать мин 25-30.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Qween
Воскресенье, 24 января 2010 года, 18:04 | Маковник

Nata333 , на здоровье !
Я масло кладу комнатной температуры, но если вам удобнее, то можете растопить заранее, но не до прозрачности.
А то что пекся дольше, так это зависит от духовки. На вкус это не повлияет .
Svetlenki
Понедельник, 20 мая 2019 года, 18:00 | Пирог "Маковник"

Анечка, большое спасибо за рецепт. Очень вкусный Маковник.

Пирог Маковник
Пирог Маковник

Мак прогнала в чаше блендера на пульсе. Орехи брала дробленый фундук (у меня был покупной). Выпекала в силиконовой форме на температуре 150 градусов 30 минут. Пышный, мягкий бисквит. Все таки мне очень нравится аммоний в качестве разрыхлителя! В моей духовке всегда получаются горбы у коржей. Здесь - идеально ровный бисквит.

И, самое главное, просто, быстро, детям очень понравилось
ока
Понедельник, 20 мая 2019 года, 20:38 | Пирог "Маковник"

Света, шикарный пирог!
А крем - сгущёнка и сливки? 1:1?

Qween, забрала рецептик на потом, благодарю!
Svetlenki
Понедельник, 20 мая 2019 года, 20:57 | Пирог "Маковник"

ока, Татьяна, спасибо большое за комплимент моему пирогу. Заодно потренировалась работать насадкой Сен-Оноре

Цитата: ока от Понедельник, 20 мая 2019 года, 20:38
А крем - сгущёнка и сливки? 1:1?

У меня были остатки в холодильнике
самодельный тофи - 200 гр
маскарпоне - 100 гр
филадельфия - 100 гр

Их смешала - получила такую текучую глазурь. В холодильнике не хотела она превращаться в крем. Взбила 150 гр сливок, ввела 1 столовую ложку сахарной пудры для стабилизации, и бухнула туда глазурь. Добила до пышного крема.

Бисквит вкусный! Я думаю, что завтра будет вообще круто. Выстояться бы ему надо, но не дали мальчишки мои.
ока
Понедельник, 20 мая 2019 года, 21:58 | Пирог "Маковник"

Цитата: Svetlenki от Понедельник, 20 мая 2019 года, 20:57
У меня были остатки в холодильнике самодельный тофи - 200 грмаскарпоне - 100 грфиладельфия - 100 грИх смешала - получила такую текучую глазурь. В холодильнике не хотела она превращаться в крем. Взбила 150 гр сливок, ввела 1 столовую ложку сахарной пудры для стабилизации, и бухнула туда глазурь. Добила до пышного крема
неповторимо!
Цитата: Svetlenki от Понедельник, 20 мая 2019 года, 20:57
Заодно потренировалась работать насадкой Сен-Оноре
польза сплошная от Вашего творчества!
умочка!
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы