Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей

Категория: Выпечка
Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей

Ингредиенты

Тесто

Творог
1,8% 250 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Сахар
150 г
Какао натуральный
2 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры)
150 г
Мука в/с
300 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль щеп.

Начинка

Бананы
2 шт.
Груши
2 шт.
Сметана
100 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Ванилин щеп.

Дополнительно

Сахарная пудра

Способ приготовления

 
Масло комнатной температуры, какао, творог, яйцо, соль и сахар растереть до однородности.

 
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить однородное тесто. Оно будет немного липким. Так и должно быть.

   
Отделить от этого теста кусок по весу на 200 г. Скатать из него 4 "котлетки", приплюснуть (так быстрее они заморозятся), выложить на пищевую плёнку.

 
Завернуть и убрать в морозилку.

 
Остальное тесто тоже накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

 
За 10 минут до окончания времени (т. е. через 20 минут) готовим начинку. Бананы размять вилкой. Добавить к ним сметану, ванилин, сахар, яйцо.

 
Груши разрезать пополам, вырезать семечки. Нарезать небольшими кусочками и добавить в начинку. После этого всё хорошо перемешать. Я использовала груши "Конференц". Берите не твёрдые, но и не сильно сочные.

 
К этому времени тесто уже охладилось. Достать его и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Я использовала силиконовую, в диаметре 23 см. На тесто выложить начинку.

 
Теперь достаём тесто из морозилки. Трём на крупной тёрке 2 кусочка и сразу же посыпаем верх пирога, равномерно закрывая начинку.

 
Затем трём ещё 2 кусочка и также посыпаем. Прижимать не надо! Как ляжет, так пусть и будет. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут до готовности. У готового пирога будут хорошо отходить края от формы. Смотрите по своей духовке.

 
Готовый пирог достать, дать остыть в форме минут 20. После чего переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

  Приятного аппетита!
 

 


Программа: Холодильник, духовка
Порций: Пирог диаметром 23 см

Примечание

Пирог с творожно-шоколадным вкусом теста и сочной фруктово-сметанной начинкой. Низ и бока пирога мягкие, а вот верхушка, за счёт воздушной посыпки натёртой стружкой, немного похрустывает.
Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
Галя, очередная вкусняша! Соблазнительница, беру в закладки.

kristina1
galchonok, Галочка, спасибо..

afnsvjul
Вау!!! Какая красота!!! Надо срочно такой испечь!!! Спасибо за рецепт

galchonok
Ирина, kristina1, Юлия, пеките, девочки, на здоровье! Буду надеяться, что понравится. Спасибо

Гость
Завтра же попробую, как раз всё есть!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое