Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей

Категория: Выпечка
Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей

Ингредиенты

Тесто
Творог 1,8% 250 г
Яйцо(С1) 1 шт.
Сахар 150 г
Какао натуральный 2 ст. л.
Масло сливочное(комнатной температуры) 150 г
Мука в/с 300 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль щеп.
Начинка
Бананы 2 шт.
Груши 2 шт.
Сметана 100 г
Яйцо(С1) 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Ванилин щеп.
Дополнительно
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушейМасло комнатной температуры, какао, творог, яйцо, соль и сахар растереть до однородности.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушейВсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить однородное тесто. Оно будет немного липким. Так и должно быть.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушейОтделить от этого теста кусок по весу на 200 г. Скатать из него 4 "котлетки", приплюснуть(так быстрее они заморозятся), выложить на пищевую плёнку.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушейЗавернуть и убрать в морозилку.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушейОстальное тесто тоже накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушейЗа 10 минут до окончания времени(т. е. через 20 минут) готовим начинку. Бананы размять вилкой. Добавить к ним сметану, ванилин, сахар, яйцо.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушейГруши разрезать пополам, вырезать семечки. Нарезать небольшими кусочками и добавить в начинку. После этого всё хорошо перемешать. Я использовала груши "Конференц". Берите не твёрдые, но и не сильно сочные.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушейК этому времени тесто уже охладилось. Достать его и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Я использовала силиконовую, в диаметре 23 см. На тесто выложить начинку.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушейТеперь достаём тесто из морозилки. Трём на крупной тёрке 2 кусочка и сразу же посыпаем верх пирога, равномерно закрывая начинку.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушейЗатем трём ещё 2 кусочка и также посыпаем. Прижимать не надо! Как ляжет, так пусть и будет. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут до готовности. У готового пирога будут хорошо отходить края от формы. Смотрите по своей духовке.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушейГотовый пирог достать, дать остыть в форме минут 20. После чего переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей

Блюдо рассчитано на

Пирог диаметром 23 см

Программа приготовления:

Холодильник, духовка

Примечание

Пирог с творожно-шоколадным вкусом теста и сочной фруктово-сметанной начинкой. Низ и бока пирога мягкие, а вот верхушка, за счёт воздушной посыпки натёртой стружкой, немного похрустывает.

*Иржи
Галя, очередная вкусняша! Соблазнительница, беру в закладки.
*kristina1
galchonok, Галочка, спасибо..
*afnsvjul
Вау!!! Какая красота!!!!! Надо срочно такой испечь!!! Спасибо за рецепт
*galchonok
Ирина, kristina1, Юлия, пеките, девочки, на здоровье! Буду надеяться, что понравится. Спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту