🔎
*celfh
Цитата: Arka
Татьяна, где берёшь? Я тока мистралевскую бейби-лиму видела у нас
Ната, покупала в Метро, тоже Мистраль, но крупная. Процесс приготовления получился длительный. Но до этого была неудачная «проба пера». Готовила из хранившейся дома фасоли. Сколько она хранилась, даже не глянула, главное, что крупная была. Короче, приготовила из того, что было. Но есть это было нельзя. Фасоль осталась практически в первозданном виде и со звоном падала на стол, если бросить. Эдакий небольшой кулинарный факап. Поэтому решила приготовить из свежекупленной, и хорошо размочить. Выложила 0,5кг фасоли в 2-х литровую миску, залила двумя литрами воды и на всякий случай меняла воду.
А вот девочкам, живущим южнее, рекомендую готовить из молодой фасоли, только что сорванной. Без всякого замачивания и длительного отваривания. Думаю, это будет вариант - «ум отъешь»
Поделиться…
*Arka
Хоть бы раз свежей фасоли в глаза посмотреть
*Марика33
Татьяна, да, фасоль молочной спелости по вкусу намного превосходит зрелую. Я такую замораживаю и готовлю из нее, но пребранец не готовила.
*Igrig
Цитата: marika33
фасоль молочной спелости по вкусу намного превосходит зрелую
А мы, честно говоря, побоялись на рынке в Кракове купить такую в мае прошлого года. Гигантская белая, бабуля продавала, по-русски говорила так же, как я на польском...
Подумали, что заплесневеть может, пока до дома довезем. Да и не так чтобы уж дешево...
Зато такой вкусной домашней колбасы «краковской», купленной там же, мы никогда не ели!
*Марика33
Игорь, полагаю, что вы правильно поступили, не довезли бы.
Я ее сразу же замораживаю. Дочь из Литвы бобы привозила свежие, много испортилось.
*Elena_Kamch
Цитата: celfh
Очень вкусно! Особенно в холодном виде.
celfh, Татьяна, какая соблазнительно-аппетитная красота получилась!




Цитата: Arka
Хоть бы раз свежей фасоли в глаза посмотреть
Nata, да! Для наших краев это очень актуально. Фасоль тут не растет. А свеженькой так хотелось бы...
Как, впрочем, и всего остального свеженького...
*Igrig
Цитата: Elena_Kamch
Как, впрочем, и всего остального свеженького...
А уж как нам хочется всяких свежих камчатских морепродуктов, что не задумываясь обменяли бы на фасоль!
А то они у нас тут тоже не растут!
*Elena_Kamch
Цитата: Igrig
всяких свежих камчатских морепродуктов
И нам... Цена вопроса очень негуманная
*celfh
Цитата: Igrig
побоялись на рынке в Кракове купить такую в мае прошлого года
Мы из Житомира во Владимир раньше ежегодно возили. Уже очищенную. Ездили на машине, время в пути 18-20 часов. Доезжала нормально, буквально пару фасолин прорастали. Замораживали и всю зиму у нас была замечательная фасоль
*celfh
Самое время поднять рецепт
Только что из духовки достала, есть будем завтра

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
*Igrig
Цитата: celfh
Только что из духовки достала, есть будем завтра
Вот это сила воли!!!
*Svetlenki
Цитата: Igrig
Вот это сила воли!!!
Во-во! Там фасолины с картошку. Я уж чуть монитор не грызу от этой фотки
*celfh
Лима в этот раз просто великолепна - огромная, нутро бархатистое. Переложила фасоль в контейнер, а вилку положила, чтобы наглядно показать размер фасоли.

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
*Igrig
Цитата: celfh
а вилку положила, чтобы наглядно показать размер фасоли.
«Откуда дровишки фасоль-то?»
*celfh
В Метро брали с хорошей скидкой.
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
*Igrig
Цитата: celfh
В Метро брали с хорошей скидкой.
Красивая!
Пошел жену уговаривать опять приготовить пребранац!
*Калюся
Цитата: Igrig
Пошел жену уговаривать опять приготовить пребранац!
Из собственноручно выращенной фасоли?

Цитата: Igrig
PS. Несколько фасолин посажены и уже взошли на даче в теплице. Постараемся вырастить - но результат пока непредсказуем!
Каковы там были дела с факиром-то? Фокус удался?
*Igrig
Цитата: Калюся
Каковы там были дела с факиром-то? Фокус удался?
Удался!!!
Посажено 15 штук, собрано 35!
Допущены критические конструктивные ошибки: посажена фасоль на грядках, без шпалер. Блин, даже не ожидал что они вырастут по 3 м!
Поставлены были палки, которые не дали ожидаемого от них чудотворного результата!
Недозрелые фасолины были отправлены в компост (прочитали об их вреде для неокрепших организмов).
Нетоварное количество фасоли в объеме 35 плодов высушено и добавлено к отцам и матерям-основателям на хранение!
В настоящее время в пластиковой миске на подоконнике мокнет в воде товарное количество белой фасоли с Кипра. Сама фасоль греческая. Здоровенная!
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Признаюсь, что подмывало сказать, что ложка столовая, но вовремя одумался! Чайная!
Правда фасоль уже набухла и если бы фотографировать сейчас, то вполне в таком же масштабе будет, если положить в столовую!
Так что результаты завтра!
*Elena_Kamch
Цитата: celfh
Лима в этот раз просто великолепна - огромная, нутро бархатистое.
celfh, Татьяна, обалдеть, как сочно и фкуссноо Слюнями все искапала...
*celfh
Цитата: Elena_Kamch
как сочно и фкуссноо
Только что попробовали. Ну очень вкусно получилось. Лена, спасибо огромное за рецепт

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения