Elena_Kamch,
Я вклиниваюсь только с описанием блюда, так как по вполне объективным причинам фото даже и не помыслилось делать.
Как я вроде здесь уже писал, с севера Испании привезли мы воспоминание о вкусной фабаде, это что-то наподобие пребранаца, только без лука, зато с бонусом в виде колбасных изделий!
А с Кипра привезли фасоль белую, огромную. Назовем её условно «лима». Что-то наподобие как у win-tat на 6-й странице.
Жена решила объединить два рецепта и приготовить "фа-бранац": вместе с луком потушила мясную свиную грудинку, испанскую и венгерскую колбасы. Но это было только полдела, вернее только десятая часть дела.
Фасоль замочила на сутки, стала варить. Ни час, ни два в мягкий вид её не привели, попытки бросать ее в холодную воду, добавлять в воду соду или сахар - все было напрасно. Ожидание ужина затянулось до 23-00. Я и сын даже в «полуголодном обмороке«часок вздремнули...
В итоге, проснувшись от чувства голода, «директивно» распорядился ставить блюдо в духовку!
Вот до сих пор вопрос мучает: это от нашего голода или от объединения рецептов блюдо таким вкусным оказалось???
Так что рекомендую и даже настаиваю, если кому вера или моральные устои позволяют, добавлять разные мясные изделия в пребранац - и будет вам счастье в двойном размере!