🔎
*Elena_Kamch
Цитата: marika33
я приготовила в пиццепечке фасоль
marika33, Марина, я думаю, получается ничуть не хуже, чем в духовке




Цитата: Igrig
Отчет о блюде из новой фасоли обещаю
будем ждать
Поделиться…
*Марика33
Цитата: Igrig
Вы там просто запекаете или еще каким-то образом варите? И за счет чего быстрее?
Игорь в пиццепечке температура высокая 240-250 градусов, быстрее все готовится. У меня получилось полная сковорода, даже соус остался, но я его постепенно подливала. А печку периодически выключала, потому что бурное кипение было. В результате минут 15 запекалось.
Лена, в готовом блюде разницы не почувствовала. Единственное в чем минус, получился слой фасоли и слой лука, потому что площадь большая.

*Машутка
Elena_Kamch, Лена, это просто ум отъесть, как вкусно! Люблю бобовые, это очень вкусно. Давайте еще чего-нить вкуснявого показывайте.
*Elena_Kamch
Машутка, Мария, спасибо! Согласна, вкуснота Особенно, если лука много
Тефлельки ещё из маша делала, но это блюдо сочнее, конечно.
*Машутка
Цитата: Elena_Kamch
Особенно, если лука много
Это прям моя тема, побольше-побольше)))
*Настасья78
Очень люблю фасоль. Но не люблю тушеный лук. И пусть меня закидают тапками, но я все же спрошу... Лук ничем заменить нельзя?
*Elena_Kamch
Настасья78, Анастасия, ну, может, положить его гораздо меньше? Он очень сильно уменьшается в объёмах и даёт сочность
Ну а если без него... Я бы добавила черемшу, стрелки чеснока... Уже с чем любите тогда импровизировать
И нам потом рассказать, с чем ещё вкусно получается
*Elena_Kamch
Сделала по этому же рецепту зеленую чечевицу
Так нежненько Мне очень понравилось

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
*Igrig
Цитата: Elena_Kamch
Сделала по этому же рецепту зеленую чечевицу
Ну вот возвращаемся к разговору о масштабе!
Это опять такая гигантская камчатская чечевица или тарелка маленькая?
По первому впечатлению, кажется, что чечевица диаметром сантиметра два!?
Чечевицу мы тоже любим...
*Elena_Kamch
Цитата: Igrig
Это опять такая гигантская камчатская чечевица или тарелка маленькая?
Вот глазастый Чечевица обычная Тарелочкой хвастаюсь Корейской А она да, небольшая... Большую мне через пол Кореи на велике не разрешено было тащить...
*Марика33
Подниму рецепт, он заслуживает внимания, особенно в Пост.
Лена, очень вкусное блюдо, спасибо!
Сегодня положила очень много лука, фасоль от этого только выиграла.
Надо попробовать с чечевицей так приготовить.
*Elena_Kamch
Марина, спасибо! Мне тоже эта фасолька очень нравится
С чечевицей тоже делала, на этой странице и показывала, а сама уже забыла. Вкусно, но по-другому. Еще можно и с нутом попробовать. Уже третье блюдо получится
*Igrig
Elena_Kamch,
Я вклиниваюсь только с описанием блюда, так как по вполне объективным причинам фото даже и не помыслилось делать.
Как я вроде здесь уже писал, с севера Испании привезли мы воспоминание о вкусной фабаде, это что-то наподобие пребранаца, только без лука, зато с бонусом в виде колбасных изделий!
А с Кипра привезли фасоль белую, огромную. Назовем её условно «лима». Что-то наподобие как у win-tat на 6-й странице.

Жена решила объединить два рецепта и приготовить "фа-бранац": вместе с луком потушила мясную свиную грудинку, испанскую и венгерскую колбасы. Но это было только полдела, вернее только десятая часть дела.
Фасоль замочила на сутки, стала варить. Ни час, ни два в мягкий вид её не привели, попытки бросать ее в холодную воду, добавлять в воду соду или сахар - все было напрасно. Ожидание ужина затянулось до 23-00. Я и сын даже в «полуголодном обмороке«часок вздремнули...
В итоге, проснувшись от чувства голода, «директивно» распорядился ставить блюдо в духовку!
Вот до сих пор вопрос мучает: это от нашего голода или от объединения рецептов блюдо таким вкусным оказалось???
Так что рекомендую и даже настаиваю, если кому вера или моральные устои позволяют, добавлять разные мясные изделия в пребранац - и будет вам счастье в двойном размере!


*Elena_Kamch
Igrig, Игорь, какой у вас ужин получился! Таким можно на сутки наесться, как по мне
Я после этого-то блюда могу не есть часов 5-6.
Спасибо за описание опыта! Безусловно уверена, что было ооочень вкусно!
Интересно, что ж за фасоль такая и почему она не разварилась... В конечном результате появилась мягкость у фасоли?
*Igrig
Цитата: Elena_Kamch
В конечном результате появилась мягкость у фасоли?
Мягкость-то появилась, но хотелось бы еще чуть помягче! Но вкуууууусно!!!
*Svetlenki
Цитата: Elena_Kamch
Я после этого-то блюда могу не есть часов 5-6.
Elena_Kamch, Елена, смеюсь НИмагу. А они и не будут есть как раз это время. Спать пошли до утра

Цитата: Igrig
добавлять разные мясные изделия в пребранац
Вот мои мужики такие же! Я изголяюсь, растительный белок пытаюсь им подавать в разных блЮдах, а им только бЭкон да копчености рядом... а можно прям туда же...
*Igrig
Цитата: Svetlenki
Я изголяюсь, растительный белок пытаюсь им подавать в разных блЮдах, а им только бЭкон да копчености рядом
Так только ради того, чтобы оттенить изысканный и утонченный вкус этого самого белка!
*Elena_Kamch
Цитата: Svetlenki
Elena_Kamch, Елена, смеюсь НИмагу. А они и не будут есть как раз это время. Спать пошли до утра
Svetlenki, Света, Это-то понятно Но после такого ужина надо точно НЕ спать...
Цитата: Igrig
Мягкость-то появилась, но хотелось бы еще чуть помягче!
Загадочная фасолька...
*celfh
Очень вкусно! Особенно в холодном виде. Фасоль брали крупную белую, по-моему лима. Вымачивала почти двое суток, два раза меняла воду. Потом еще и отваривала достаточно долго. Томатную пасту добавляла на сковороду в лук. Использовала 150г растительного масла. Запекала час. В результате получила то, что хотела.
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
*Arka
Какая аппетитная фасоль!
Лима очень красивая!
Татьяна, где берёшь? Я тока мистралевскую бейби-лиму видела у нас. Крохотульки, а цена!..

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения