🔎
*Габи
Светочка, спасибо за ответ, по готовке в медленноварке
Рецепт, бомба.
Поделиться…
*Elena_Kamch
Svetlenki, Светик, спасибо за такой аппетитный отчетик! Я очень рада, что пришлась по вкусу фасолька
Цитата: Svetlenki
пару раз бамиксом вжикаю
Расскажи, кто такой? Мож, мне тоже вжикнуть надо, а я не в курсе... Хочу типа пюрешку получить, чтоб посильнее разварилось. Но пока не добилась такого




Цитата: Габи
Леночка, твой рецепт супер
Габи, Викуля, спасибо, дорогая!
Удобно еще, что его к разным девайсам адаптировать можно В мульте готовить тоже вкусно, говорят
У меня просто плита и духовка, вот и все девайсы
*Svetlenki
Цитата: Elena_Kamch
Цитата: Svetlenki от Вчера в 22:28
пару раз бамиксом вжикаю
Расскажи, кто такой?
Elena_Kamch, ой, Лена, звиняй. Бамикс - это марка погружного блендера. А для «загущения» блюда, если не хочется делать это мучной пассеровкой, то пару раз пройтись погружным блендером - это реально выход. Отлично загущает, калорий не прибавляет и, я бы даже сказала, раскрывает лучше аромат блюда.
*Elena_Kamch
Светик, спасибо за мыслю! Блендер у меня есть, ага Надо будет попробовать в следующий раз
*Марика33
Elena_Kamch, Леночка, несу тебе огромное спасибо за рецепт!
Это оказалось не просто вкусно, а очень -очень вкусно! Обыкновенная фасоль, но так вкусно!
У меня была обычная фасоль, с красным пятнышком, она крупная. В приправы добавила еще зиру, поджаренную и измельченную, кориандр и хмели - сунели. Фотки нет, потому что всю сложила детям в Москву, они даже не пытались отказаться от такой вкусняшки. Я то себе еще завтра приготовлю и фотку принесу.
Вообще, читая рецепт, недоумевала, зачем уже вареную фасоль еще запекать целый час в духовке, оказалось, что это необходимо для фасоли. Она вся пропиталась ароматом и соусом. Ну очень вкусно! Спасибо!
*Elena_Kamch
marika33, Мариночка, я так рада! На самом деле, после запекания получается целостное гармоничновкуснющее блюдо
*Екатерина2
Ну вот и я в рядах счастливчиков, приготовивших это блюдо!
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Очень вкусно! Делала из красной фасоли. Отваривала 30 минут в Штебочке. Однозначно, куплю Лиму и повторю...
*Elena_Kamch
Катерина, я очень рада, что понравилось!
Спасибо за отзыв!
*motoxxx
О, я тоже офасоленная! В семье никто и никогда не ел фасоль, решила попробовать из красной фасоли! Это что-то с чем-то. Сфоткать не успела! Смели! Уже заказала на озоне Лиму (2 пакета). Переходим на фасоль однозначно!
*Elena_Kamch
Цитата: motoxxx
О, я тоже офасоленная!
О, как здорово! В наших рядах прибыло!
Мы тут прикупили какую-то белую фасоль средних размеров, недорогая. Как сделаю из нее, отпишусь
*Кроша
Цитата: Elena_Kamch
Закипевшую воду снова слить
Леночка, а это для чего?

Что это даёт?

Лиму так же варить?

Просто прежде, чем делать, хочется понять, для чего это нужно...

Цитата: Elena_Kamch
пожарить на растительном масле до мягкости
Т. е. зажаривать до золотистости не требуется?

Припустили до мягкости и хорош?
*Elena_Kamch
Цитата: Кроша
Что это даёт
Кроша, Иннуль , честно говоря, не знаю.. Сколько раз читала, что сливают первую воду у бобовых после закипания. И так и делаю всегда.




Цитата: Кроша
зажаривать до золотистости не требуется?
Тут по желанию. Я то до мягкости, то прижарю.. Особой разницы не заметила

Только сегодня приготовила
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски




Сделала из мелкой белой фасоли. Не знаю как называется.
По вкусу очень похоже на лиму получилось. Кремовая нежная структура
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски




Пишут, что если слить первую воду после закипания фасоли, то она будет вкуснее
*Igrig
Елена!

Сделала из мелкой белой фасоли.

Это у Вас такая мелкаяяяяяяяяяяяяяяяяя???
Нет, я, конечно, понимаю, что на Камчатке и лопухи вырастают выше человека...
У нас на пакетах с такой фасолью пишут «ГИГАНТСКАЯ».

Инна.
По луку пару слов.
Если лук любите - обжаривайте до мягкости, тогда он будет явно присутствовать в готовом блюде. Можете у меня на фото на предыдущей странице увидеть.
Если к луку относитесь «настороженно» - обжарьте до золотистости. Лука будет наличествовать меньше по объему, немного по органолептике будет другой.
Но так и так - ВКУСНО будет!
*Elena_Kamch
Цитата: Igrig
такая мелкаяяяяяяяяяяяяяяяяя?
у нас вАще фасоль не растёт!
Это с южных стран откуда-то.. На рынке куплена.
Она меньше Лимы раза в три точно!
Или у меня рука на фото гигантская?




Неее.. Ну это разве крупная? Уж точно не лима
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
*Igrig
Елена.
Неее.. Ну это разве крупная?

Чё-та, судя по всему, у Вас и линейки какие-то гигантские!!!

А вот ручка у Вас очень даже изящная - вот она-то и ввела в заблуждение, на её фоне и фасоль показалась огромной.
Ну, если линейка у Вас правильная, то тогда фасолька становится обыкновенной!

Вот вы какие женщины - сначала разум нам мужикам затуманите, а потом голыми изящными руками берете нас тепленькими за горло, вернее за желудок, без сопротивления!
*Elena_Kamch
Igrig, Игорь, ну какую вы тему развиваете интересную
А всё с фасоли начиналось..
*Igrig
Елена,
"Игорь, ну какую вы тему развиваете интересную
А всё с фасоли начиналось..
"

Тогда давайте вернемся к нашим баранам т. е. к фасоли...
Будучи проездом «из Парижу в Урюпинск», довелось приобрести на рынке в славном городе Будапеште целый 1 кг фасоли при всем том, что были серьезные ограничения по весу багажа. Но наши с женой души не смогли отказать себе в такой красоте!
Эта красота - крайняя справа.

[/img]Пребранац - запеченная фасоль по-сербски[/img]

Ну, а все остальное приобретено в магазинах в Москве.
Самая левая с какого-то перепугу называется на упаковке «элитная».
Вторая слева - просто белая.
Третья слева - кидни красная фасоль.

Будапештская ценой в 1100 форинтов, это примерно 3,66 евро=270 руб. Правда куплена не на Центральном рынке, а на небольшом местном. На Центральном она стоит 1900 форинтов. Для будущих путешественников готов добровольно сдать адреса-явки-пароли.
В Кракове тоже на небольшом рыночке видели белую фасоль, она была даже крупнее коричнево-черной будапештской, но смутило то, что она была почему-то влажной, как будто только с грядки, хотя есть сомнения, чтобы в конце апреля она могла вызреть в Польше, если только в теплице... Однако на этом же рынке купили польскую спаржу ценой 10 злотых=2,5 евро за полкило. И еще просто изумительные польские помидоры сорт малинОвка. Я таких вкусных не ел никогда, а ведь каких я только не ел...
А вкус купленной там же домашней колбасы и овечьего сыра до сих пор будоражат воображение. Ужин у нас в апартаментах был великолепный!
Эх, опять от темы удаляюсь... Но пока по теме и сказать больше нечего - надо готовить пребранац из новой фасоли! Вот тогда и поделюсь впечатлениями...
PS. Несколько фасолин посажены и уже взошли на даче в теплице. Постараемся вырастить - но результат пока непредсказуем!
*Elena_Kamch
Igrig, Игорь, вот всегда вы внесете свежую нотку!
Сколько всего интересного! Очень в Будапешт захотелось.....
Размеры крайней левой фасолены впечатляют Как приготовите, напишите Очень интересно!
И опыт с выращиванием тоже Колдую, чтоб фасоль была урожайной и акклиматизировалась
*Марика33
Igrig, Игорь,
Elena_Kamch, Елена, а я приготовила в пиццепечке фасоль, не было времени в духовке готовить. Очень даже вкусно получилось и намного быстрее. Теперь почаще ее буду готовить.
*Igrig
Елена.
"Сколько всего интересного! Очень в Будапешт захотелось"

Судя по карте, Вам до Будапешта гораздо ближе, если направо через Америку...
И, да, там еще много интересного кроме фасоли.
Отчет о блюде из новой фасоли обещаю, правда по срокам пока неопределенно. Но точно будет!

marika33
У меня нет пиццепечки и, наверно, точно не будет. Мне кажется, что все-таки поменьше объем для блюда в ней получится, чем в форме для духовки. А мы мало не едим, тем более такое вкусное блюдо...
Но вот интересно, Вы там просто запекаете или еще каким-то образом варите? И за счет чего быстрее?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения