🔎
*Elena_Kamch
Цитата: Елена Тим
не сочти за наглость
Неее, не сочту
Как ты там говоришь...
Цитата: Елена Тим
Ой, да пажалста, пажалста!

Всем же вкуснота нужна
Поделиться…
*Gata
Елена, Наконец-то приготовила фасольку. Лиму не брала - как-то неадекватно дорогая она у нас. Дома у меня была черноглазка - сделал с ней. НО. мне пачки фасоли 0,5кг. на это количество лука оказалось мало пришлось докинуть банку консервированной белой. Вода у меня осталось лишняя. Но, это так вкусно... Но в следующий раз возьму обычную белую, мне кажется она будет более кремовой текстуры. В общем, спасибо за рецепт
*Elena_Kamch
Gata, Аня, я очень рада, что понравилось!
А с луком... даже не знаю.. На мой вкус, я бы ещё больше положила
*Марика33
Elena_Kamch, как то так случилась, что не видела твоего рецепта Взяла в закладки, приготовлю обязательно, столько восторженных отзывов, что прям хоть сейчас готовь ее. Особенно Ленки Тимкиной, против ее восторгов невозможно удержаться и не приготовить. Фасоли своей много, всякой, и мелкой, и крупной, покупать точно не буду.
Леночка, спасибо за рецепт!
*Gata
Цитата: Elena_Kamch
А с луком... даже не знаю.. На мой вкус, я бы ещё больше положила
Я думаю это потому, что черноглазка мало увеличивается в объеме. Мне вон даже пришлось фасоль добавить. Если взять другую фасоль, то думаю будет нормально. У меня из кг. лука получилось 2 толстых слоя. Размер формы не помню навскидку - дома померю и допишу. Лук вкуснющий, его уменьшать ни в коем случае не буду

А, еще форму глубже возьму, а то были танцы с формой на тему "как же тебя запихать в духовку и не пролить ничего"
*Кроша
Цитата: Елена Тим
Её ничем не испортишь, даже фиговым поваром
Так я могу приступать?!
*Elena_Kamch
Цитата: Кроша
Так я могу приступать
Инна, да что тут готовить? Все само делается




Цитата: marika33
Фасоли своей много, всякой, и мелкой, и крупной, покупать точно не буду.
Мариночка, надеюсь понравится!
А много фасоли - это просто мечта!




Цитата: Gata
У меня из кг. лука получилось 2 толстых слоя
Вот это вкуснота! А лук еще пропитается всеми ароматами и вообщеее...
*Elena_Kamch
Ура! Мы купили Лиму!
Девочки, кто ее готовил! При варке она сильно увеличивается в объеме?




За ночь и так разбухла в воде хорошо.. Вот и думаю, насколько больше воды для варки наливать надо, чтобы воды этой и для заправки хватило...
*Елена Тим
Цитата: Elena_Kamch
Ура! Мы купили Лиму!
Ну наконец-то! СВЕРШИЛОСЬ! Поздравляю!

Лен, после замачивания, она уже не так увеличится при варке. Но водички лей, как и у тебя в рецепте. Лучше пусть останется, чем не хватит. И долго не вари. После сорока минут попробуй. Ведь ей потом ещё и запекаться в бульоне, так что, можно поменьше варить, чтоб не расквасилась.
*Elena_Kamch
Все, сварила! На работе уже сижу




Цитата: Елена Тим
она уже не так увеличится при варке
Ага, выяснила опытным путем... Переварила, малость, мне кажется... Ну ничего, маслянистей будет И пюрешечней Мне нравится пюрешка фасольная




Кстати, у меня лима тоже в пачке была слегка страшноватая Она, наверное, мягкая по жизни и с ней надо нежно обращаться.




Ну как быстро происходит - уже почти и нет той лимы!
Вкуснота получилась, не то слово!
Вот так выглядела утром помытая (ночь в воде набухала)
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

А это готовая вкусняшка Кстати, час запекалась (при этом и варилась где-то час, кое-какая даже разваливаться начала) и в пюре не превратилась! Я как-то надеялась, что фасоль малость кашкой получится. Но не тут-то было! Вон как форму сохранила, при этом внутри нежная и мягкая.
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Ну вот, сама себе отчет принесла
*win-tat
Лен, а ничего такие «пельмешки» получились.
Вот и я говорила, что чуть переварила Лиму, но в томатном соусе она форму держит отлично и не разваливается, при этом на вкус нежнейшая.
*Елена Тим
Да, томат, как и любая кислота, хорошо сдерживает «развариваемость».
Ленуська, поздравляю! Наконец-то и ты «приобщилась к прекрасному».

Лично я, после Лимы, ваще ни на какую фасоль не смотрю.
*Elena_Kamch
Цитата: win-tat
что чуть переварила Лиму, но в томатном соусе она форму держит отлично и не разваливается, при этом на вкус нежнейшая
Ааа, вот в чем дело-то! Следующий раз надо при варке подразварить получше




Цитата: Елена Тим
Наконец-то и ты «приобщилась к прекрасному»
точнА!
А муж сказал, эта более музыкальная оказалась..
*Елена Тим
Да у мужыкоф всё "музыкальное" - чем ни корми.
Им дай волю - "измузицируются", лёжа на диване.
Нет, главное, так-то ни слуха, ни голоса, но иногда такие рулады выдают - профессионалы, поющие нормальным местом, обзавидуются.
*Elena_Kamch
Цитата: Елена Тим
Нет, главное, так-то ни слуха, ни голоса, но иногда такие рулады выдают - профессионалы, поющие нормальным местом, обзавидуются

Бывааает...
Но фасоль с глазком легка прямо таки на ура!
В обчем, надо проводить эксперименты... (на тех, кто поближе)
*Елена Тим
Цитата: Elena_Kamch
на тех, кто поближе
Да надо накормить и вытурить на работу - пусь оттудва, по телефону, рассказуют, чё там и как у них легло... на ноты
*Elena_Kamch
Цитата: Елена Тим
накормить и вытурить на работу
мне с этим сложно... У нас, скорее, наоборот... с работой этой
Накормить и сбежать на работу И пусть соседи дома музыку слушают (а, может, еще собакен соседский подпоет )
*Елена Тим
Ааааааа!
*Марика33
Ой, девчата, насмешили с утра
Я как то в инете наталкивалась на ролик: гимн америки на сцене исполняла мадама энтими звуками. Достоен значится тот гимн такого исполнения.
*Elena_Kamch
Цитата: marika33
в инете наталкивалась на ролик: гимн америки
даже такое бывает!
А про фасоль сделали вывод - ещё зависит от объёма

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения