🔎
*Elena_Kamch
Цитата: win-tat
ко мне на ты
ага Это я имела ввиду, у вас, в Питере (мы ж тоже Питер, кстати )
Цитата: win-tat
тока фасоль чуть крупнее прежней
А как по маслянистости? Появилась она у Лимы?
Поделиться…
*win-tat
Цитата: Elena_Kamch
мы ж тоже Питер, кстати

Так я Лиму тока вчера заказала, ещё не получила, а это я все запасы фасолевые дома под'ела, купила новую пачку простой, а она крупнее той, что у меня была оказалась, воть.
А Лиму ждю!
*Elena_Kamch
Аааа... ну тогда будем вместе лиму ждать
*kubanochka
В ожидании Лимы... Пока черный глаз...

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Очень вкусно! Спасибо, Леночек за вкусняшку!

*win-tat
Кстати, могу сказать, что вот эта фасолька, которую в прошлый раз запекала, тоже дает какую-то маслянистость и у нее очень нежный вкус, при этом не разваривается и остается целой в конце запекания
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
*Elena_Kamch
Цитата: kubanochka
Пока черный глаз...
Леночка, какая у тебя вкусняшка получилась! И форма, как специально под это блюдо!
Спасибо за отчет
Рада, что понравилось
Таня, у нас такой не видела... На мой взгляд, не хуже лимы По крайней мере, внешне...
*win-tat
Получила сегодня Лиму..., называется- почувствуйте разницу, вот это пельмень
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
На днях сделаю
*Елена Тим
Гыыы, а я что говорила! Ты её ещё сваренной не видела.
*Elena_Kamch
Цитата: win-tat
почувствуйте разницу
Ого! И правда, найди 10 отличий...
*dana77
Elena_Kamch, Елена, скажите, а варить фасоль надо обязательно на плите? никак это в МВ или СВ не сделать? И варить до мягкости- это примерно сколько по времени? я никогда фасоль не готовила....
Начиталась вас, пошла тоже фасоль замочила
*mamusi
Цитата: win-tat
Получила сегодня Лиму..., называется- почувствуйте разницу
Вот это размерчик, а где ж эта Лима ЗаказУеца? Я что страницу пропустила, вроде все прочла тут...
*win-tat
Рита, на предыдущей стр.
Цитата: win-tat
Заказала на Озоне, что-то она там вдруг немного подешевела, может они там про наш Пребранац узнали.
Цитата: dana77
И варить до мягкости- это примерно сколько по времени?
Я варила ~1 час 10 мин, но иногда попадается какая-то долгоиграющая, такую можно и 2 часа варить, Вы ее острым кончиком ножа ткните, если мягкая, значит готова.
И при замачивании воды побольше налейте, а то она разбухает прилично.
А я вот думаю, это до каких же размеров у меня Лима разбухнет.

Цитата: Елена Тим
Ты её ещё сваренной не видела.
Уже боюсь, З-мя шт наверное наемся
*dana77
Цитата: win-tat
И при замачивании воды побольше налейте
Татьяна, Спасибо за совет. Ко мне на «ты»))
Набухала воды от души. Пусть стоит до утра. У меня какая то красная тонкая фасоль, только сегодня откопала ее в закромах)))) А тут и рецепт в тему)))
*win-tat
Наталья, ок.
Я из красной тонкой тоже делала вот здесь
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски #46
Но из белой больше понравилось, она нежнее.
*dana77
Татьяна, во-во, именная эта и откопалась сегодня
*win-tat
Раз откопалась, значит не зря.
Наталья, удачного завтра пребранаца
*Elena_Kamch
Цитата: dana77
никак это в МВ или СВ не сделать?
dana77, Наталья, я думаю, хоть где можно сварить У меня просто нет таких гаджетов Но, главное, чтоб варка была
Цитата: win-tat
Я варила ~1 час 10 мин, но иногда попадается какая-то долгоиграющая, такую можно и 2 часа варить, Вы ее острым кончиком ножа ткните, если мягкая, значит готова.
И при замачивании воды побольше налейте, а то она разбухает прилично.
Танечка, спасибо! Полностью соглашусь
Ножом потыкать и все понятно будет. Ну как обычно - если легко входит, то и фасоль готова.




Цитата: win-tat
З-мя шт наверное наемся
Зато можно ощутить себя Дюймовочкой!
Тоже лиму хочу все сильнее
*Кроша
Цитата: mamusi
где ж эта Лима ЗаказУеца?
Если ещё актуально...

Риточка, я здесь ссылку давала...
*win-tat
А вот и Лима
Это размерчик после замачивания (со спичечным коробком)
Пребранац - запеченная фасоль по-сербскиПребранац - запеченная фасоль по-сербски
Пребранац - запеченная фасоль по-сербскиПребранац - запеченная фасоль по-сербски
Вот такую фасолинку подцепила из горшка
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Варится она быстрее обычной, я сегодня что-то проворонила ее, достаточно 1 часа. На вкус действительно ооочень нежная, надкусываешь и... напоминает картофельное пюре, а уж с этой подливкой, ваще бомба
*Elena_Kamch
win-tat, Танечка, вот это повествование о Лиме! Супер! Размеры - это нечто, конечно Кто бы знал, вот, вроде, фасоль и фасоль... А такая разная бывает
Может, и я дозрею до покупки этой прелести...
Спасибо большое за такой ращвернутый отчет!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения