Телячьи отбивные с овощными шашлычками
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Телячьи отбивные | 4 шт |
Чеснок | 4 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Для овощных шашлычков: | |
Помидоры черри | 200 г |
Кабачки | 2 шт |
Красная луковица | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Паприка | 2 ч. л. |
Способ приготовления
- Мясо с шашлычками из овощей - блюдо выходного дня во всех отношениях: выглядит празднично, а готовится на столько быстро, что можно его незаметно приготовить за разговорами с близкими или гостями.
Мясо помыть, вытереть насухо.
Приготовить смесь масла растительного, чеснока тертого, паприки, соли и перца.
Натереть смесью отбивные, отложить и заняться шашлычками.
Луковицу нарезаем четвертинками. Шпажки нужно предварительно (на 30 минут) замочить в теплой вводе.
Кабачок (цукини) нарезать кусочками, равными помидорам черри. Начинаем нанизывать овощи: сначала помидоры черри и далее чередуя кабачки, лук и заканчивать помидорами.
Смазать овощи оливковым маслом и посыпать перцем и солью. Отбивные обжарить по 1 минуте с каждой стороны на оливковом масле.
Духовка нагрета до 200*С, функция "Гриль". Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить в центр телячьи отбивные, вокруг разложить овощные шашлычки. - Запекать в верхней части духовки 5 минут, затем перевернуть и готовить еще 5 минут. Главное - не пересушить мясо!

- Подавать немедленно! Мясо получилось сочное. Запеченные овощи на шпажках очень дополняют мясо и вместе - это потрясающе вкусный ужин!

- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
35 минутПрограмма приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
lettohka tttМарина, подача, фото и рецепт просто сногшибательное!!! Красивооо... ммммм.. уверенна что очень вкусно!
MariSСпасибо, Наташенька! Мне очень приятно, что рецепт понравился. При минимуме хлопот, можно быстро приготовить праздничное блюдо, рекомендую!