🔎

Колдуны старобелорусские

Категория: Мясные блюда
Колдуны старобелорусские

Ингредиенты

Картофель очищенный 6 шт.
Картофель отварной 1 шт.
Свинина 70-80 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Смалец 30 гр.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Колдуны старобелорусскиеСырой картофель натираем на колючей терке
  • Колдуны старобелорусскиеХорошенько отжимаем сок
  • Колдуны старобелорусскиеСмешиваем с толченым вареным картофелем,
  • добавив соль
  • Колдуны старобелорусскиеМясо мелко рубим
  • Колдуны старобелорусскиеДелаем лепешки, начиняем их мелко нарубленным мясом.
  • Колдуны старобелорусскиеОбжариваем лепешки на растительном масле
  • Колдуны старобелорусскиеОбжариваем на смальце лук (я жарю на растительном масле)
  • Колдуны старобелорусскиеСмешиваем лук со сметаной
  • Колдуны старобелорусскиеКолдуны складываем в горшок, заливаем сметанно-луковой подливой, отправляем горшок в горячую (160-180С) духовку и хорошо прогреваем (20-30 минут достаточно).
  • Приятного аппетита!
  • Колдуны старобелорусские
  • Колдуны старобелорусские

Блюдо рассчитано на

5 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*alba et atra
Тина, какая вкуснятина!
А можно только на сковороде поджарить и съесть не запекая в духовке?
*V-tina
Елена, Леночка, спасибо Не аутентично будет, но вкусно, только мясо или отбей, потом порежь или фаршем замени
*alba et atra
Цитата: V-tina

Не аутентично будет, но вкусно, только мясо или отбей, потом порежь или фаршем замени
Тогда фаршем заменю!
Спасибо за совет!
*V-tina
Елена, мы в основном именно так и готовим - с фаршем а это рецепт из старой поваренной книги, хочется же попробовать и то, что раньше готовили

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"