🔎

Галета с клубникой и рикоттой

Категория: Выпечка
Галета с клубникой и рикоттой

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 150 г.
масло сливочное 115 г.
рикотта (у меня домашняя) 100 г
клубника (у меня замороженная)
вода 2 ст. л.
ваниль по вкусу
соль щепотка
сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Галета с клубникой и рикоттойМуку просеять, добавить соль и ваниль. Всыпать в процессор. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
  • Галета с клубникой и рикоттойИмпульсами смешать масло с мукой, чтобы получилась мелкая крошка похожая на мокрый песок.
  • Галета с клубникой и рикоттойВлить очень холодную воду и несколькими "вжиками" замесить тесто. Если тесто рассыпается, то добавить еще совсем немного воды.
  • Галета с клубникой и рикоттойТесто переложить на бумагу для выпечки или пленку. Накрыть. Расплющить и положить в холодильник на час.
  • Галета с клубникой и рикоттойДостать, раскатать в тонкий круг на бумаге для выпечки или коврике.
  • Галета с клубникой и рикоттойКлубнику я не размораживала. Мелкую порезала пополам, а крупную на три-четыре части.
  • Галета с клубникой и рикоттойК рикотте добавить ваниль, перемешать. Распределить по кругу так, чтобы она не доходила до краев на сантиметр-два. Сверху разложить клубнику.
  • Галета с клубникой и рикоттойПодвернуть края внутрь.
  • Галета с клубникой и рикоттойВыпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Достать. Переложить на решетку, дать остыть. Обильно посыпать сахарной пудрой.
  • Галета с клубникой и рикоттой
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт из книги "Домашние сладости и конфеты".
Очень вкусно. Нежнейшее, рассыпчатое тесто, сливочно-клубничный вкус начинки никого не оставят равнодушными. Рекомендую!

Поделиться…
*Мирта
Анжела, не галета, а праздник Готовить не долго, а результат шикарный!
*ang-kay
Наташа, спасибо. Угощайся)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения