🔎

Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром

Категория: Рыбные блюда
Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром

Ингредиенты

Крабовое мясо 100 г
Кокосовое молоко 200 г
Яйца 3 шт
Сыр козий 50 г
Сыр пармезан тертый 2 ст л
Масло сливочное 25 г
Мука пшеничная 25 г
Сок лимона 2 ч л
Паприка, перец чили, базилик, кориандр по 1/4 ч л
Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыромСмазать маслом порционные формы для запекания. Дно и боковые стенки посыпать сыром пармезан таким образом, что бы он покрывал все ровным слоем
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыромРастопить сливочное масло в кастрюльке с толстым дном.
  • Добавить муку и размешать до образования однородной пасты
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыромИзмельчить краба. Включить разогреваться духовку до 180 градусов
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыромВ кастрюлю постепенно добавить молоко и готовить на медленном огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыромНатереть на крупной терке козий сыр. Кастрюлю с соусом снять с плиты и добавить специи и натертый сыр. Перемешать
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыромОтделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыромВзбить желтки до увеличения в объеме, затем добавить краба, сок лимона, соль, перец. Перемешать
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыромДобавить во взбитые желтки с крабом сырный соус, аккуратно перемешать чтобы масса стала однородной
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыромВзбитые белки в несколько приемов ввести в желтково-сырную массу, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность белков
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыромНалить полученное суфле в подготовленные формы
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыромПоставить формы в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут до румяной корочки и увеличения суфле в объеме
  • Подавать сразу после приготовления
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром
  • Очень нежное и воздушное суфле
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Пока суфле участвовало в фотосессии, оно опало... Но на вкус это не повлияло. Получилось очень вкусно, нежно и интересно.
Муж попросил приготовить такое блюдо на Новый год

Поделиться…
*Мирта
Елена, красивое, вкусное и оригинальное блюдо! На праздничном столе будет очень красиво смотреться!
*Elena_Kamch
Мирта, Наталья, спасибо!
Я тоже так думаю А если в маленьких порционных формах сделать, то и гостей удивить можно
*Мирта
Цитата: Elena_Kamch
А если в маленьких порционных формах сделать, то и гостей удивить можно
Елена, я тоже об этом подумала. Положила рецепт в закладки, попробую приготовить и на Новый год всех гостей удивить.
*Elena_Kamch
Наталья, как я рада! Надеюсь, понравится!
Если приготовите, напишите! Я подумала, может, на это количество молока ещё пару яиц добавить, чтоб не опало..
*Мирта
Елена, у нас засада с кокосовым молоком, найти большая проблема/а до праздников время есть, буду в интернет магазине выбирать/. А пять яиц не многовато будет?
*Elena_Kamch
Можно и на обычном молоке сделать. Изначально рецепт был с ним.
А с яйцами..., может, одно добавить.. 4 яйца в рецепте было. Это я уж уменьшила.. Больше в доме не было
*Мирта
Вот 4 наверное золотая середина. А раз можно с обычным молоком, то однозначно приготовлю.
*Elena_Kamch
буду ждать впечатлений
*alba et atra
Лена, и от тебя очередной, абсолютно волшебный рецепт!
Спасибо!
Тоже к праздникам приберегу!




Цитата: Мирта

Елена, у нас засада с кокосовым молоком, найти большая проблема
Наталья, если просто кокосовый орех купить не проблема, то думаю можно потереть его на терке и самой сварить кокосовое молоко, или вообще прокипятить кокосовую стружку в коровьем молоке.
*Elena_Kamch
alba et atra, Леночка, очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Надеюсь, что и вкус оправдает ожидания
*alba et atra
Цитата: Elena_Kamch

alba et atra, Леночка, очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Надеюсь, что и вкус оправдает ожидания
Обязательно оправдает!
Семья обожает крабовое мясо!
А тут новый, такой красивый вариант приготовления!
*Elena_Kamch
Тогда надо крабиков побольше положить!
*alba et atra
Цитата: Elena_Kamch

Тогда надо крабиков побольше положить!
Если так будет вкуснее, то положим крабиков побольше!
Спасибо за совет!
*Нагира
нюхательной соли мне, срочно... в культурлинарном шоке... ещё от фисташково-малинового не отошла, а тут опять Ленуськины соблазны... краааабы.... я окромя палочек никаких других крабов и не знаааю вкусные, наверно...

Лен, я тут сидела-сидела в тенёчке про запеканку-то не забыла, да только с папоротником засада засадная три раза на пробу по чуть-чуть покупала и три раза выбрасывала корейцы уже готовую закуску из него продают с приправками, а там из-за этого такой беее-букет получается, что не то что в твою чудную запеканочку, вообще есть невозможно другие-то их салаты-закуски вполне для нас съедобны а на просьбу купить у них то, из чего таксказать они изначально эту папоротниковую.. делают - не согласились впервые мне отказали...
*alba et atra
Цитата: Нагира

а на просьбу купить у них то, из чего таксказать они изначально эту папоротниковую.. делают - не согласились впервые мне отказали...
Ирин, придется тебе весны ждать и самой папоротник добывать и заготавливать!
И вообще, свое оно всегда лучше, чем у каких-то несговорчивых корейцев!
*Нагира
Цитата: alba et atra
Ирин, придется тебе весны ждать и самой папоротник добывать
Лен, эт не про меня... я орляк от ядовитых видов не отличу
*Elena_Kamch
Нагира, Ириночка, прям захвалила... Спасибо за такую высокую оценку
Цитата: Нагира
вкусные, наверно...
Про крабов... Что сказать... Также, как и со всеми продуктами - свежие вкусны неимоверно!

Вспоминая мою любимую Корею Там они хоть и маааленькие кругОм, зато свежайшие Язык проглотить можно Голубые крабы, вроде..


Первое «воспоминание» у меня о крабах идет со слов моих родителей. Папа в моем детстве летал по всей Камчатке и в те годы у нас частенько наблюдалась картина - открываешь холодильник, а там красная икра... 3-х литровыми банками И крабы частенько были, огромные такие, неразделанные, со страшными длинными клешнями И вот именно они - целые и свежие, имеют нежнейшее, сладковатое, тающее во рту, мясо! Это очень вкусно! Так вот, в далеком детстве, которое я и не помню, я.... отравилась этими самыми крабами (видать, слишком много поместила в свой детский организм, а это ж белок как ни крути ) В памяти у меня этот случай не отложился, зато отчетливо помню, как я крабов до взрослого возраста просто на дух не переносила. Только запах почувствую... :- А во взрослом возрасте думаю, дай ка попробую, что это все хвалят... И понравилось Но, опять же, свежие - вещь, а то, что сейчас продают на рынке за 3000/кг... совсем не то...
Мир изменился и крабы уже не те...




Цитата: Нагира
да только с папоротником засада засадная
Жалость-то какая! У нас есть вакуумные упаковки в продаже. Он сильно соленый, думаю, хорошо транспортировку переживет Шли адрес в личку, вышлю первым классом (за неделю, надеюсь, не пропадут в дороге). Надо ж тебе запеканку мою попробовать!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения