Куриная запеканка с сыром и ветчиной

Категория: Мясные блюда
Куриная запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Фарш:

Филе бедра курицы
700 г
Яйца С0
2 шт
Сметана
15% 150 г
Мука пшеничная
50 г
Сухой чеснок
3/4 ч. л
Соль
12 г
Смесь
5 перцев свежемолотая по вкусу

Начинка:

Ветчина
150 г
Сыр твёрдый
70 г
Сыр творожный
100 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 ст. л

Дополнительно:

Сметана
15% 1,5-2 ст. л
Масло растительное для смазывания формы

Способ приготовления

 
Филе курицы сложить в чашу блендера.

   
Порубить ножами, чтобы масса стала однородной. Добавить яйца соль, перец, сухой чеснок. Взбить.

   
Добавить муку и сметану, взбить.

   
Сыр и ветчину натереть на тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарубленный укроп, творожный сыр.

   
Перемешать и сформировать "колбаску".

   
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину фарша. В центр уложить "колбаску" из начинки.

   
Накрыть оставшимся фаршем, смазать сметаной.

   
Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов, около 50-55 минут.

 

  Приятного всем аппетита!

Куриная запеканка с сыром и ветчиной

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое на сайте